Новости

Большое интервью Дарьи Бобылёвой подкасту "Голоса из подвала"

ИнтервьюЭксклюзивКнигиКомментарии: 10

Встречаем новый эпизод подкаста "Голоса из подвала" - в гостях у нас побывала писатель Дарья Бобылёва, у которой совсем недавно вышла новая книга, сборник "Ночной взгляд", а свежий рассказ опубликован в глянцевом журнале "Эсквайр". Мы пообщались с Дарьей о литературе ужасов, "странных" писателях, жуткой славянской мифологии и многом другом.

Краткий список затронутых в нашем разговоре тем (с таймкодам):

0:55 - Литературные курсы Дарьи Бобылёвой

2:50 - Литературный номер журнала "Эсвайр"

4:52 - О работе в озвучке телесериалов;

6:59 - Малая или крупная проза? Какие авторы вдохновляют?

9:30 - Космоопера от Дарьи Бобылёвой? О расшатывании канонов

12:36 - Источники идей. "Зацепки" в реальности, Лавкрафт

15:50 - Существа из славянской мифологии: банница, упыри, русалки

22:52 - "Я не знала, что пишу ужасы"

28:03 - О работе по ночам и вообще о творческом процессе

28:55 - Бобылёва и соцсети

30:12 - О вере в потустороннее

31:55 - Американская традиция ужасов и эклектика

36:59 - Что главное для Дарьи в ее историях?

38:36 - Бобылёва - адепт фольклорного хоррора? (спойлер: НЕТ)

40:45 - О сборнике "Ночной взгляд"

42:45 - Об успехе "Вьюрков"

45:50 - Что читает писатель Бобылёва?

51:17 - Переводы, Спивак, Гарри Поттер, "странные" авторы

56:30 - Почему литература не может остановить самоуничтожение человечества?

57:19 - Чертова дюжина, Самый страшный фестиваль и прочее

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Послушать этот и другие эпизоды "Голосов из подвала" можно на YouTube, Вконтакте, PodFM, iTunes и сервисе Яндекс. Музыка. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски!..

Следующим гостем нашего подкаста станет известный чтец аудиокниг Руслан Покровский (YouTube-канал "Истории от Ворона"). Оставляйте ваши вопросы (если есть, что спросить), а мы постараемся обо всем расспросить Руслана. Важный момент - поскольку подкаст уже набрал определенный оборот, но запись и подготовка каждого выпуска занимают уйму времени, мы планируем презентовать новые эпизоды не чаще 1-2 раз в месяц. Это не значит, что мы забрасываем подкаст, нет, просто хочется уделять внимание и другим проектам.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Вновь очень интересный подкаст)

    Всё думал, если Михаил все-таки задаст мой вопрос, то как он прочитает мой ник (если прочитает), "Царь Кощеев тринадцатый" или "Царь Кощеев тринадцать". Разумеется я изначально задумывал первый вариант (со склонением цифры, как и у всех нормальных царей), ведь в названии присутствует и слово "Царь" и цифра "13" там римская. Как выяснялось опасения по поводу возможного НЕсклонения Михаилом цифры в нике оказались напрасными)))

    Спасибо что зачитали мой вопрос и за то, что зачитываете не только вопросы из комментариев, но и ники вопрошающих) Это очень приятно)

    P.S.: Когда вы меня решили на пять "номеров" состарить я конечно удивился знатно) И даже побежал глядеть в свой профиль c мыслями "Ой, я что тупанул ? Я был уверен что написал цифру 13 !!!" Даже глянуть решил в гугле, как выглядит цифра 13 римская)

  • Страшно интересно, спасибо!

    Вопросов действительно много, сам не ожидал)

  •  Аноним | 8 августа 2019

    А я думал, что сложные вопросы задаю. Ну ладно. Отыграюсь на бумаге, в рисуночках. Хоть что-то хорошо получается.

    Спасибо за подкаст, спасибо за работу! Новых хороших подкастов!)

  • Мне нравится ник космос с солнцем) а какие до этого были? )

    Спасибо, что зачитали мой вопрос)

    Вынес для себя, что для хоррор писателя главное быть писателем) то есть умение, талант написания важнее жанровой принадлежности или каких-то там страшных идей. Если писать не умеешь, ничего не поможет.

    •  Аноним | 8 августа 2019

      Был Пешеход - дольше всего был. Оба ника придумал в психозе, кстати. И еще типа Manman, Гриб, Моргающий Человек, кажется. А Spacewithsun у меня ник еще и в инстаграме. Там я поадекватнее и подобрее. В общем, как-то так.

      •  Аноним | 9 августа 2019

        Захотелось сменить ник на Аденозинтрифосфорная Кислота, но я не такой садист)

    • для хоррор писателя главное быть писателем

      Не совсем так, я считаю. Для любого писателя главное - быть писателем. Ну а для хоррор-автора важно еще и уметь писать именно хоррор.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!