Новости

Новое промо "Солнцестояния" вызвало ярость язычников-славянофилов

КиноКомментарии: 14

Прокатчик "Вольга" напоминает, что уже завтра в кинотеатрах России наступит "Солнцестояние" (Midsommar) новый фильм талантливого автора прошлогодней "Реинкарнации" Ари Астера. В Сети появился новый промо-ролик, предназначеннный для рекламы в Интернете - и к настоящему моменту на YouTube его посмотрели уже около пяти миллионов (!) человек.

Самое смешное, что в комментариях к видео (в том числе и на нашем канале) появились люди, высмеивающие или яростно осуждающие фильм за то, что тот показывает странные обряды древних... славян! Вот парочка реальных цитат:

американцы про ивана очередной шлак сняли, а иван радостно поддакивает: "Какой классный фильм!"
Еще бы сняли фильм "Масленица" где главных героев блинами закормили досмерти...

Прикол в том, что по сюжету фильма герои отправляются в Швецию, где и участвуют в местном обряде. Справедливости ради, вменяемых людей среди комментаторов оказалось больше, многие указали хейтерам на их глупость.

Компания молодых людей отправляется в отпуск. По пути они заезжают в шведскую деревеньку, жители которой проводят традиционный сезонный обряд, посвященный летнему солнцестоянию. Однако недавняя смерть родителей главной героини заставляет ее чувствовать страх перед этим языческим обычаем.

Каст фильма, напомним, составили Флоренс Пью ("Леди Макбет"), Джек Рейнор ("Гласленд"), Уилл Поултер ("Выживший"), Джулия Рагнарссон ("Стокгольмские истории"), Вильхельм Бломгрен ("Гёста"), Уильям Джексон Харпер ("Патерсон"), Эллора Торчия ("Убийство на пляже") и Арчи Мадекве ("Свежее мясо").

Вспоминая предыдущий фильм Ари Астера - Что к чему в РЕИНКАРНАЦИИ. Большой разбор

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  •  Аноним | 17 июля 2019

    Язычники-славяне испокон веков жили в Швеции. Потому и претензии.

    • Всю жизнь интересуюсь историей. Есть следы пребывания сканжинавов у нас. А чтоб у них обнаружились следы нашей культуры нигде не встречал.

      Скорее наоборот, часть скандинавов переехали на славянские земли после установления торговых отношений. На западе грабили, а на востоке продавали награбленное.

  • Ничего удивительного, сейчас в массы столько псевдославянского продвигается что многие уже просто не понимают что они несут когда речь заходит о славянских обрядах и верованиях.

    •  Аноним | 18 июля 2019

      Имел неудовольствие читать одну такую книжку. Лютый бред. Интересно, кому выгодно это продвижение псевдославянского.

      • Думаю кому-то выгодно, уж больно навязчиво всё это.

        Наверное тому кому выгодны псевдославяне или их маргарин вместо мозгов..

        •  Аноним | 19 июля 2019

          Ну да, все правильно говорите, как по мне. Глупых овец легче стричь.

          • Затронутая тема интересна. Но я бы не стал говорить о неких теориях заговора - велик соблазн переложить с больной головы на здоровую. В смысле, среднестатистический человек не готов признать, что это он дурак, которого спешат облапошить мошенники. Всегда легче сказать, что, мол, это система, это "путинвиноват" и т.д. и т.п..

            Меж тем, все это имеет признаки сект и работает также. Людям говорят то, что людям приятно слышать - что вот, мол, раньше это все скрывали, но у нашего талантливого народа богатая история, уходящая в самую глубь веков, наши предки были титанами, правили половиной мира, изобрели все что можно и что нельзя.

            Признаки вот такого приятного промывания мозгов, причем очень похожие признаки, можно увидеть как в родноверии, так и в историях про "древних укров", белорусов и кого угодно еще. Выливается в конечном счете либо в сбор денег (продажа книг какого-нибудь Фоменко), либо в пиар (а в итоге - сбор денег опять же). Либо - третий и худший вариант - людей превращают в националистов-радикалов, чтобы использовать в политических или иных целях.

            • Всё так. Что-то подобное я и имею в виду. Просто ещё добавляю что кто-то это вероятно поддерживает, наверное надеясь с этого что-то получить если однажды это выстрелит...

  •  Аноним | 19 июля 2019

    По своему опыту скажу, что поддаться промывке мозгов очень легко, если у тебя нет своих идей и идеалов. То есть все то, что пытаются дать тебе все эти люди, можно дать самому себе. Искусство, свобода, любовь, прогресс, хоррор - любой идеал. Бери и выстраивай собственную систему ценностей. А иначе тебя и вправду используют в своих целях или состригут денег, то есть все равно используют.

  • Как же надоело вычитывать их мнения о якобы хорошем образе жизни.И как же странно узнавать,что такие псевдо-славяне,ура-патриоты ещё существуют.А фильм хороший.Плнвать,что говорят эти сектанты,пускай посмотрят "2001 маньяка",он мне тоже понравился.Они даже не православные,они именно сектанты.

    • Ставить в один ряд православных и сектантов не менее глупо. Тот же маргарин, но с другим привкусом. Тоже думаю кому-то выгодный, так как уж больно навязчив.

  • Где я в один ряд их ставил?Я православный,я люблю этот фильм,соответственно говорю,что сектанты-это НЕ православные.

    • Хорошо, тогда прошу извинить. Просто слова "даже не православные" звучат как-то неоднозначно, а у меня уже рябит в глазах от сравнений православия с сектантством)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!