Новости

Новые кинопроекты: КОЖАНОЕ ЛИЦО 3D, МЕДСЕСТРА 3D, ВШИ и еще один ДЬЯВОЛ ВНУТРИ

КиноКомментарии: 1

Сеть полнится информацией о новых интригующих проектах в жанре ужасо ви мистики. Но, поскольку информация эта пока минимальна, то мы решили представить ее в виде дайджеста. Если говорить кратко, то Lionsgate готовит нам два трехмерных хоррора - "Кожаное лицо 3D" (Leatherface 3D) и "Медсестра 3D" (The Nurse 3D), Ли Уоннелл написал сценарий зомби-комедии "Вши" (Cooties), а Paramount намерено познакомить нас с микробюджетным блокбастером "Дьявол внутри" (The Devil Inside). Более подробно об этих фильмах - далее.

"Кожаное лицо 3D" (Leatherface 3D)

Киностудия Lionsgate намерена шагнуть на территорию, прежде, казалось, монополизированную Platinum Dunes - то бишь "перезагрузить" популярный хоррор-франчайз. Речь о "Техасской резне бензопилой" (The Texas Chain Saw Massacre, 1974). Напомним, что "Платиновые дюны" успели выпустить успешные ремейк и приквел этой серии. "Врата льва" же, в свою очередь, поступят хитрее - они берут в название не брэедированное "ТРБ", а кличку главного монстра-убийцы серии - Кожаное лицо (кто не в курсе, этот урод носил маски, сшитые из кожи убитых им людишек). Причем фильм заявлен сразу в 3D. Уже готов сценарий за авторством трио, состоящего из Адама Маркуса, Дебры Салливан и Стивена Саско. А в режиссерское кресло сядет товарищ по имени Джон Льюсенхоп.

Основные события фильма развернутся спустя тридцать лет после событий фильма 1974 года Тоуба Хупера "Техасская резня бензопилой", хотя начнется все непосредственно на том моменте, на котором заканчивался старый классический фильм.

"Медсестра 3D" (The Nurse 3D)

На "Кожаном лице" хоррор-прожекты Lionsgate не заканчиваются. Более того, не заканчиваются трехмерные хоррор-прожекты! Еще один получил название "Медсестра 3D" (The Nurse 3D). Снимать этот слэшер взялся Дуглас Арниокоски, создатель независимого фантастического фильма "День" (). Сюжет будет закрычен вокруг сексуально озабоченной медсестры, которая ведет скучную жизнь днем, но наверстывает свое ночью. Она балуется убийствами и творит много зла, получая искренне удовлетворение от своей двойной жизни. И авторы сценария, и актеры пока держаться в тайне.

"Вши" (Cooties)

Актер и сценарист (но больше все-таки сценарист) Ли Уоннелл на днях проговорился о своем новом потенциальном проекте. Речь о комедии ужасов под названием "Вши" (Cooties). Уоннелл уже написал сценарий, а в том, что он это делать умеет, у нас после "Пилы", "Мертвой тишины" и "Астрала" нет никаких сомнений. Это будет история про зомби-вирус, который поражает детей в начальной школе. Он заражает только тех, кто не прошел через пубертатный период и полностью безопасен для взрослых. И все эти восьми- и девятилетние подростки бегают вокруг, а учителя не знают, что со всем этим делать. Будет очень весело. Что важно - ставить картину вряд ли станет приятель Уоннелла и его постоянный партнер (по творчеству, етить, а вы что подумали?!) режиссер Джеймс Ван. Зато у этой парочки имеется на примете другой проект - некий научно-фантастический фильм, довольно низкобюджетный.

"Дьявол внутри" (The Devil Inside)

После успеха таких фильмов как "Паранормальное явление" (бюджет 15 000 долларов - кассовые сборы 150 403 100), "Дьявол" (10 000 000 - 56 237 862), "Последнее изгнание дьявола" (3 000 000 - 59 866 428) и "Астрал" (1 000 000 - 37 198 723 только в США, прокат продолжается) студии-мэйджоры обратили пристальное внимание на феномен микробюджетных блокбастеров. При минимуме затрат и ударной рекламе эти фильмы практически гарантируют многомиллионные прибыли, а в случае провала риски минимальны, в отличие от каких-нибудь блокбастеров, из которых "выстрелит" в лучшем случае один из десятка, а остальные лишь подвинут студию в сторону банкротства. Ставка делается на мистические ужасы и очередной микроблокбастер в этом ряду - фильм "Дьявол внутри" (The Devil Inside), которым заведует специальное подразделение киностудии "Парамаунт" - Paramount Insurge. Снимет картину по собственному сценарию Брент Белл. Сценарий ему поможет наваять Мэтт Петерманн. Актерский состав не балует звездными именами: Фернанда Андраде, Саймон Куотерман, Ивэн Хельмут, Ионат Грама, Сюзен Краули, Бонни Морган, Брайан Джонсон, Престон Джеймс Хиллер, Д.Т. Карни, Лес Махони - кто все эти люди? да какая разница... Главная героиня - Изабелла Торелли, которая уверена, что ее мать была жестоко убита тремя людьми, потому что та была клинически безумна и, возможно, одержима. Она решается узнать правду про то, что произошло. В результате девушка оказывается вовлечена в серию нелегальных экзорцизмов.

Уже озвучена дата премьеры - 24 февраля 2012 года.

Любопытно, что в 2010 году должна была выйти лента с абсолютно идентичным названием, но от другой кампании, с другим режиссером, сценаристом и актерским составом. И микробюджетом в один миллион двести тысяч долларов. Но, правда, мы до сих пор не в курсе, был тот фильм выпущен или нет.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • "Техасской резни" должно быть больше, особенно, если сериал вернут к основам: фильм, который рвет башню почти не показывая кровищи, и при этом переполнен чернейшим юмором. Но почему название "Кожаное лицо" вам кажется "не бренированным"? Так назывался третий фильм оригинальной серии.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!