Новости

Новые проекты - лихорадка темного фэнтези, вампиры, ужасное уличное насилие и не только

КиноКомментарии: 0

Пробежимся галопом по новым, более или менее интересным проектам из мира мрачного, а порой, как мы всегда надеемся, даже просто страшного кино. В рамках очередного беглого дайджеста сегодня мы вам расскажем об экранизации романа Стивена Кинга (еще одной, да!), новом фильме от создателя "Бомжа с дробовиком", еще одной попытке заменить "сумеречную сагу", вампирах из джунглей Камбоджи и многом, многом другом.

Еще один заменитель Сумерек

Киностудия "DreamWorks" решила подыскать свой ответ "сумеречной саге", благо последние фильмы оной выйдут уже в обозримом будущем, а школьницам и домохозяйкам поклонникам мистической романтики понадобится нечто новое, над чем можно будет проливать слезы умиления. Выбор шрашки Стивена Спилберга пал на писательницу Карен Монинг и ее книжный сериал, начало которому положил роман "Темная лихорадка" (Darkfever). Уже выпущено четыре продолжения со схожими названиями (Bloodfever, Faefever, Dreamfever, Shadowfever), в потенциале бесконечно большое количество иных книг такого же рода в той же серии, так что ставка студии на запуск прибыльного долгоиграющего франчайза предельно ясна. Зарубежные читатели сравнивают эти книжки, конечно же, с "Сумерками", а также с "Властелином колец" (е-мае, как у них язык повернулся) и "Лабиринтом Фавна". Последний фильм, снятый в свое время Гильермо Дель Торо, и правда сюжетом слегка пересекается с творчеством госпожи Монинг.

Девушка-героиня Макейла Лейн, сестра котрой погибла в Ирландии, отправляется в эту древнюю страну на похороны, а также же для того, чтобы найти виновников трагедии. Но в Ирландии Макейла начинает видеть сказочных существ и узнает, что волшебный мир,в ообще-то, на грани войны с человечеством. За короткое время Макейла сталкивается с вампирами, феями, древними добрыми и злыми силами, а также - вы не поверите - любовью всей жизни.

Ни дня без Стивена Кинга

Такой лозунг можно вынести куда-нибудь в заголовок нашего сайта :) Действительно, новости о жизни и творчестве мэтра у нас появляются весьма часто. Очередная касается телевизионной экранизации одного из недавних романов писателя - "Под куполом" (Under the Dome). Вообще, уже довольно давно Стивен Спилберг выражал желание продюсировать постановку адаптации этой книги - и вот, наконец-то, проект сдвинулся с мертвой точки. Как понимаете, здесь тоже не обошлось без компании "DreamWorks", помогает которой "Showtime".

Сюжет книги пересказывать не будем - поклонники творчества писателя и так должны быть в курсе. Просто порадуемся, что не одним лишь литературным фуфлом в духе "Сумерек" живы ныне кинобизнесмены.

Безымянные вампиры

Буквально двумя строками. Автор сценария к фэнтези "Король скорпионов" Пол Слоун написал новую, пока что безымянную историю. Не смотря на отсутствие названия, сценарий уже куплен студией "Nu Image", теми самыми парнями, что сообща с "Lionsgate" подарили миру нового "Конана". Известно, что это будет смесь экшена и ужасов. А когда речь идет о смеси ужасов с чем-то еще, без вампиров не обойдется. Любопытно, что кровососов герои фильма отыщут в... Камбодже. Вампиры-вьетконговцы? Оригинально... Собственно, упырей обещают сделать кровавыми и жестокими, что не может не радовать.

Славные новости об уличном насилии

Режиссер Джейсон Эйснер начал работу над новым фильмом, который получил говорящее само за себя название "Ужасное уличное насилие" (Blatant Violence High). Что это будет? Рискнем предположить, что нечто брутальное, безудержно-кровавое, неполиткорректное и смешное, как предыдущая работа Джейсона - небезызвестный фильм "Бомж с дробовиком". Вдохновляется режиссер видеоигрой "Vigilante" и старым фильмом Уолтера Хилла "Воины". То бишь будет много насилия, уличных банд и, вполне вероятно, боевых искусств.

Ужасающие лица

И последнее в сегодняшнем дайджесте хоррор-новостей. Из закутков киностудии "FilmNation Entertainment" дошла до нас информация о том, что режиссер Пол Солет (неплохой независимый ужастик "Грейс") взялся снимать фильм ужасов "Лица" (The Faces) по сценарию Эрика Риза. В фильме пойидет рассказ про пару новобрачных. Год спустя после того как им удалось избежать жестокого похищения, они обнаруживают, что оказались вовлечены в целую серию кошмарных событий. Супруги скоро понимают, что во всем виновато некое элитарное сообщество, живущее под землей и мнящее себя жителями Ада. Единственное, что нам пока не понятно - при чем тут "лица"?

Источник: Karen Moning, Deadline, THR, Bleeding Cool, Coming Soon.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!