УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новые проекты скопом [дайджест]

КиноКомментарии: 5

Извиняемся за пару дней непривычного молчания в новостях - ваш главный новостник приболел (похоже на грипп) и только-только начал поправляться. Поэтому новости бегом, в виде дайджеста, чтобы охватить много и сразу. Из следующей далее выжимки вы узнаете о новых экранизациях книг и комиксов, о новых проектах Гильермо Дель Торо, Бена Уитли, Адама Вингарда и Дэвида Брукнера, о потенциальных новых кинохитах, шедеврах независимого хоррора и популярных франчайзах.

Компания, ответственная за франчайз "Другой мир", Lakeshore Entertainment, приобрела права на экранизацию серии комиксов "Меч" (The Sword) за авторством Джонатана и Джошуа Луна. Естественно, у данной интеллекттуальной собственности есть потенциал франчайза на много фильмов, но для начала "Лейкшор" ограничится одной картиной, съемки которой стартуют позднее в текущем году. Продюсерами выступят Том Розенберг и Гари Лучези. В центре сюжета девушка-инвалид, которая отправляется в квест дабы отомстить убийцам своей семьи. Попутно героиня завладевает волшебным мечом. Меч помогает девушке избавиться от недуга и обрести сверхъестественную силу. Сам комикс разделен на четыре графических романа: "Меч: Огонь", "Земля", "Вода" и "Воздух". Надо думать, что в случае успеха первого фильма, последует еще три.

Очередная надежда еврохоррора британец Бен Уитли ("Списиок смертников", "Экскурсанты") выступает продюсером жесткого триллера "Уитакер" (Whitaker), который попытается найти потенциальных дистрибьюторов в этом месяце на европейском кинорынке в Берлине. Ведает проектом компанияThe Salt Company, режиссером выступит дебютант Джим Хоскинс, прежде создававший короткометражные фильмы и рекламные телеролики. В центре сюжета - ученый, который трансплантирует органы. Уитакер (так зовут ученого) находит способ поместить свое сознание в тело молодого красавца для того, чтобы соблазнить сексапильную медсестру в той самой больнице, где он ворует органы для своих подполных пересадок. Однако, как выясняется, всякий раз по "переносу" сознания Маверика в тело носителя с обратным возвращением в собственное тело ученого, часть его сознания, часть его личности сохраняется во "временном убежище". Таким образом, спустя некоторое время Маверик вынужден столкнуться с беспринципным и жестоким противником - самим собой. Съемки этого фильма планируется начать летом.

Компания Fox Hill приобрела опцион на экранизацию мистической трилогии писателя Эндрю Клэвана (Andrew Klavan), в которую входят романы "Dynamite Road" ("Динамитная дорога"), "Shotgun Alley" ("Аллея пушек") и "Damnation Street" ("Проклятая улица"). Что любопытно, речь идет не о том, чтобы растянуть книги на несколько фильмов, а вовсе даже наоборот - Клэван сам написал сценарий, в котором все сведено воедино для одного полнометражного фильма, который будет называться "Проклятая улица". В центре сюжета - серийный убийца Человек-тень (Shadowman), который преследует "проститутку с лицом ангела", которая когда-то провела ночь с маньяком и с тех пор находится в бегах. Говорят, эта серия - одна из самых мрачных в творчестве писателя. Но это будет уже не первая экранизация его романов - так, в 1999 году Клинт Иствуд снял ленту "Настоящее преступление", а в 2001 году вышел триллер "Не говори ни слова", оба сняты по романам Клэвана.

Создатель триллера "Ужасный способ умереть", а также участник хоррор-антологий "ЗЛО", "ЗЛО 2" и "Азбука смерти" Адам Вингард в мае начнет съемки своего следующего фильма под названием "Гость" (The Guest). Проект, который представят дистрибьюторам на европейском кинорынке, описывается как экшен-триллер про военного ветерана, который заводит дружбу с семьей павшего товарища, но, как оказывается, представляет угрозу не только для них, но и вообще для всех окружающих его людей, поскольку таит в своем прошлом некую страшную тайну.

Росс Кац (Ross Katz) выступит режиссером, а Джозеф Файенс и Морена Баккарен сыграют главные роли в мистическом триллере "Нечестивый" (The Unholy) компании Gold Circle Entertainment. Сценарий написал Э. Л. Кац, а идея проекта принадлежит замечательному испанскому дуэту Хауме Балагуэро и Пако Плаза, создателям франчайза "Репортаж". Последние двое также войдут в число исполнительных продюсеров картины, начало съемок которой запланировано на весну 2013 года. В основе фильма лежат реальные научные исследования, целью которых было доказать или опровергнуть теорию о том, что склонность ко злу способна передаваться генетическим путем. По сюжету, Ватикан нанимает группу специалистов для проверки кандидатов в экзорцисты, ну а темные силы испытывают и науку и вери в извечной борьбе добра и зла.

Еще один проект можно записать в длинный-предлинный список будущих проектов Гильермо Дель Торо. Речь об экранизации романа "Тайный сад" (The Secret Garden) английской писательницы Фрэнсис Ходжсон Барнетт (1849-1924). Это далеко не первая киноверсия этого классического произведения - в разные годы было снято по меньшей мере три полномтетражные картины и еще два телевизионных сериала. Сценарий новой версии напишет Люси Алибар. "Тайный сад" это мистическая сказка про девочку-сироту, которая в поместье своего дяди обнаруживает заброшенный сад. Но сад этот, как оказывается, живет своей жизнью.

Дэвид Брукнер, считающийся одним из самых талантливых независимых хоррор-режиссеров Америки (на его счету фильмы "Сигнал", "ЗЛО") снимет триллер под названием "Вторжение" (Intrusion) по сценарию Л. Д. Гоффигана. В центре этой истории окажется молодая женщина, недавно переехавшая в Сан-Франциско, где ее начинает преследовать некто (или нечто) отвратительный (или отвратительное). Производством ведает компания Lava Bear, а съемки начнутся позднее в 2013 году.

Компании Paramount и Indian Paintbrush наняли сценариста Марка Хеймана ("Черный лебедь") для адаптации международного бестселлера "Синдром E" (Syndrome E). Роман французского писателя Франка Тиллье сравнивают с триллерами "Семь" и "Девушка с татуировкой дракона", книга стала первой в серии бестселлеров этого автора. Это история детектива Люси Эннебель, друг которой ослеп после просмотра жестокго фильма 1950 года выпуска. Как выясняет героиня, в фильме оказались заложены специальные воздействующие на мозг зрителя образы, которые способны довести человека до смерти. Параллельно полиция ведет расследование убийства пяти человек, чьи тела были обнаружены в лесах в окрестностях Парижа - и это дело каким-то образом также связано с этим таинственным фильмом и его зловещим создателем.

Источник: Variety, Screendaily, Deadline, Dread Central,B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Камон ,Гильермо!

    Очень жду "Хребтов Безумия"...

    Но и совсем не против посмотреть "Тайный сад"!

    • Доводилось видеть одну их старых экранизаций, правда давно, еще в детстве наверное. Помню только, что это было такое атмосферное и грустноватое кино. Стойкие ассоциации с "Лабиринтом Фавна" на эмоциональном уровне.

  • В центре сюжета - ученый, который трансплантирует органы. Уитакер (так зовут ученого) находит способ поместить свое сознание в тело молодого красавца для того, чтобы соблазнить сексапильную медсестру в той самой больнице, где он ворует органы для своих подпольных пересадок.

    Самая бредовая идея для фантастики. Сейчас в реале так невозможно, поэтому все ужасы будут ложными. Вам страшна эпидемия чумы на Марсе? Мне нет, посему прививку от марсианской чумы я делать не буду.

  • выздоравливайте окончательно!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!