Новости

Новые "Ведьмы" оскорбили инвалидов. Пришлось извиняться

КиноКомментарии: 4

Мы живем в такое время, что чуть ли не каждое первое произведение искусства (фильм, книга, арт) может оскорбить чьи-нибудь чувства. Вот и новые "Ведьмы" (The Witches) попали под раздачу.

Фильм только вышел, но уже успел собрать немало негатива. И речь в данном случае вообще не про качество: всё дело в деталях. Точнее, во внешнем виде ведьм. В картине они представлены с такими руками, будто у них эктродактилия - аномалия развития, при которой характерно отсутствие или недоразвитие пальцев. Этот порок еще называют "раздвоенной рукой", и подобное представление нечистой силы оскорбило людей с ограниченными возможностями.

Одной из первых высказала недовольство британская паралимпийская спортсменка Эми Маррен.

Warner Bros., а вы подумали о том, как подобная демонстрация конечностей скажется на сообществе людей с отличиями в конечностях?

Эми поддержал Твиттер Паралимпийских игр, а адвокат Шеннон Кроссленд, занимающаяся делами инвалидов, заявила, что образ ведьм в фильме никоим образом не отражает то, что было в оригинальном романе Роальда Даля:

Мы хотим, чтобы новое поколение получило такое послание? Что три пальца - признак ведьмы? Это чертовски неправильно. Инвалидность НЕ должна ассоциироваться со злом, ненормальностью, отвращением, страхом или монстрами.

В общем, сами понимаете, что тут началось. Проходить мимо такой ситуации было нельзя, и представителям Warner Bros. пришлось извиняться:

Мы глубоко опечалены, что изображение вымышленных персонажей в "Ведьмах" оскорбило людей с ограниченными возможностями. Сожалеем о любых нанесенных оскорблениях. При адаптации оригинальной истории мы работали с дизайнерами и художниками, чтобы придумать новую интерпретацию кошачьих когтей, описанных в книге. У нас никогда не было намерений сделать так, чтобы некоторые зрители узнали себя в фантастических, нечеловеческих существах.

Ведьмы идут в российском прокате с 29 октября.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Хорошо, что я никогда не имел шанса стать режиссёром.

    Потому что, режиссируй Я это, отправил бы их всех назад, вперёд и в сторону.

  • Ох, большое человеческое спасибо этой паралимпийской спортсменке! Надеюсь упомянутый адвокат не оставит это просто так: засудить Warner Bros. за искажённый образ ведьмы просто верх мечтаний. Из всей их трактовке мне понравились только ноги. Ну и змея в платье возможно.

  •  Аноним | 4 ноября 2020

    Мне кажется, если всех этих людей оскорбили необычные руки ведьм, значит, у них не все в порядке с психикой. В своем чердаке порядок бы навести, а остальные сами о себе позаботятся, что их оскорбляет, что не оскорбляет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: