Новости

Новый ПОЛТЕРГЕЙСТ - каким он будет?

КиноКомментарии: 10

реймек Полтергейста деталиЕще весной мы сообщили о том, что Сэм Рэйми и его компания Ghost House Pictures намереваются создать ремейк классического хоррора Тоуба Хупера (и Стивена Спилберга) "Полтергейст" . Тогда же мы предупредили всех поклонников творчества Рэйми, что режиссером фильма скорее всего будет не он, а кто-то другой. Кто именно - до сих пор не понятно. Зато сценарист ремейка Дэвид Линдси-Эбейр на днях дал интервью одному из зарубежных сайтов, в котором, помимо прочего, поведал миру о своем видении нового "Полтергейста" - и о текущем состоянии проекта.

По словам Эбейра (на его сценаристском счету - грядущий блокбастер от Сэма Рэйми "Оз: Великий и могучий" ), продюсеры все еще находятся в поисках режиссера, но для киностудии этот проект относится к числу приоритетных. Эбейр пишет не на пустом месте - до него другие авторы уже сочиняли сценарий новой версии. Отличие того, что делает Дэвид - он не стремится сделать нечто очень страшное и ужасающее. Его видение "Полтергейста" близко к оригинальной картине 1982 года, которую сложно было назвать очень кровавой даже по тем временам. Фильм в свое время получил "детский" рейтинг PG. Видимо, ремейк будет рассчитан максимум на PG-13.

Поклонники франчайза до сих пор спорят, кто же в действительности снял "Полтергейст" 1982 года. Режиссером фильма официально считается Тоуб Хупер, автор "Техасской резни бензопилой", однако известно, что в съемочный процесс активно вмешивался продюсер Стивен Спилберг, и многие усматривают в фильме его влияние.

Как и в том случае, ремейк по версии Дэвида Линдси-Эбейра должен сочетать в себе черты семейного кино с некоторыми вкраплениями пугающей мистики и ужасов. Естественно, Эбейр клянется в любви к оригиналу и, в частности, вспоминает сцену с клоуном под кроватью и говорит, что хотел бы наполнить будущий фильм подобного рода мощными эпизодами.

Источник: Poltergeist screenwriter talks tone, rating-potential and status of the remake.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Хорошо конечно было бы , если ремейк действительно запустят . И почему сам Сэм Рэйми , все таки не сядет в режиссерское кресло . Пора наверное снят еще что нибудь стоящие ...

  • его "Чепук" лучше нового "Чепука"..

    • Я не смотрел нового, но думаю, что "одна сатана". Вообще хотелось бы "Человека-паука" с совершенно иным подходом - не про тинейджера-героя, а что-то мрачное и реалистическое.

  • Да уж, сделал "в новом ключе" Нолан кинцо, если два первых фильма,про Бетмена - ниндзя,и Бетмена - Бетмена,ещё куда ни шло, то уж последний, про плачущего Бетмена - инвалида, поставил жирную точку, в вопросе ,стоило ли Нолану браться за эту франшизу.Так что , пускай Человек Паук остаётся лучше, детской сказкой для своей категории.Я вообще за всю его историю, помню только одно более-менее мрачное воплощение,в игре на сеге, "Spider Man \ Venom. Maximum carnage" (комиксы не в счёт ,тут я профан,но знаю есть чё то с нуаром связанно)). А вот Полтергейст и помяснее можно, там всё располагает. К оригинальному фильму ,концепт, сам Ганс Руди Гиггер разрабатывал, иф ю ноу вот ай мин.

  • Вообще хотелось бы "Человека-паука" с совершенно иным подходом - не про тинейджера-героя, а что-то мрачное и реалистическое.

    ну подожди Человека из стали...вроде бы трейлер к этому распологает...а вообще после Хранителей долго никто не сможет переплюнуть мрачность и "реалистичность"фильма.

    • Собственно, жду) Хотя Снайдер последними фильмами не слишком радует, но тут еще и Нолан в продюсерах-сценаристах.

      У "Хранителей" все-таки другой случай. Там комикс изначально был таким. Ну а конечно мечта всех, кто читал - увидеть экранизацию Сэндмена, вот где мрака и готики и крови будет навалом.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!