УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новый ремейк "Мухи" нашел режиссера

КиноКомментарии: 6

Разговоры о том, чтобы оживить старую добрую "Муху" и отправить ее в новый полет по кинотеатрам, велись уже давно. И вот, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. Студия 20th Century Fox назвала вероятного режиссера будущего ремейка, и им стал Джастин Диллард, талантливый новичок, чей полнометражный дебют "Ловкость" был весьма благосклонно встречен на фестивале Санденс в прошлом году.

Как сообщается, обновленная "Муха" будет так или иначе основана на одноименном фильме 1986 года за режиссурой Дэвида Кроненберга, который (фильм, а не Кроненберг) был в свою очередь основан на картине 1958 года, которая основывалась на рассказе Жоржа Ланжелана 1957 года. Тот рассказ наверняка тоже на чем-нибудь основывался, но история об этом умалчивает. Короче говоря, нас ждет ремейк ремейка.

К слову, Кроненберг, идол боди-хоррора прошлого века, и сам был готов заняться перезапуском своего детища еще в 2009 году, однако не смог тогда найти общий язык со студийными боссами относительно бюджета будущей ленты. В итоге проект надолго погрузился в кому.

Напомним, синопсис "Мухи" 1986 года.

Молодой ученый Сет Брандл изобретает прибор для телепортации, который разбирает объекты на мельчайшие частицы, а потом создает заново в другом месте. Во время очередного опыта в камеру телепорта вместе с изобретателем случайно попадает обыкновенная муха, и машина автоматически объединяет их ДНК. Этот опыт навсегда меняет жизнь Сета Брандла. Меняет само его существо.

Юного и дерзкого ученого тогда блестяще сыграл Джефф Голдблюм, вместе с ним в этом прекрасном научно-фантастическом хорроре снялись Джина Дэвис и Джон Гетц.

А что касается Джей Ди Дилларда, которого Фоксы хотят усадить в режиссерское кресло ремейка, то он, похоже, согласен. По крайней мере, уже есть информация о том, что он возьмет с собой в проект своего сценариста, Алекса Тюрера, с которым они вместе написали скрипт "Ловкости". Интересно, что до этого фильма критики о Дилларде ничего не знали, а работал он личным ассистентом у Джей Джея Абрамса. Нахватался, значит, и вперед, киношки снимать. Ну, а чего? Пусть снимает. Абрамс себе и другого ассистента может найти. Нам бы вот годного боди-хоррора, пожалуйста. Ведь в истории о превращении человека в гибрид с насекомым это самое главное, согласитесь.

Что ж, хочется верить, что Диллард сможет в боди-хоррор.

Источник: Зона Ужасов, DL.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Посмотрим. С молодыми да ранними бывает и такое, как с Тоубом Хупером, которому, вон, "Нечто" в свое время предлагали снимать, но он ничего путного не придумал и был (к нашему счастью) заменен на Карпентера.

  • Еще один никчемный ремейк…

    Спасти положение мог только севший в режиссёрское кресло сам Кроненберг. Но так как этот вариант не рассматривается, то уже, действительно, без разницы кто этот ремейк снимать будет. Все равно смотреть не буду.

    Кстати, я считаю, что Хупер достаточно талантлив был, но ему Спилберг карьеру испортил. Как впрочем и Карпентеру (косвенно).

    • Кстати, я считаю, что Хупер достаточно талантлив был, но ему Спилберг карьеру испортил. Как впрочем и Карпентеру (косвенно).

      Определенный талант у Хупера, конечно, был, но все же для меня он, как и еще ряд громко дебютировавших режиссеров (дуэт создателей "Ведьмы из Блэр" сразу вспоминается) ничего лучше своих первых картин в итоге так и не сняли и близкого успеха не добивались (в отличие от того же Карпентера или Джеймса Вана).

    • Как он испортил ему карьеру?

      • Хуперу-то? Ну, это известная история: поговаривают, что "Полтергейст" снимал не столько Хупер (номинальный режиссер), сколько Спилберг (продюсер).

  • Хороших ремейков можно пересчитать по пальцам одной руки а тут еще ассистент Абрамса

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!