Новости

Новый "Терминатор" будет веселым и оптимистичным?

КиноКомментарии: 1

Скорее всего, нет.

Джеймс Кэмерон в интервью журналу Vanity Fair рассказал о том, какие ключевые идеи лежат в основе следующего фильма из серии "Терминатор". Однако если вы из тех, кто устал от бесконечных сиквелов, приквелов, спин-оффов и ремейков... если вы считаете, что раньше было лучше, а нынче сценаристы исписались, и Голливуд лишь продолжает доить старые сюжеты... в этом случае у режиссера есть для вас короткий и емкий ответ:

...я не думаю, будто индустрия сильно изменилась за последние 20 лет в том, что касается рисков. Тогда они не были склонны рисковать, и сейчас они не склонны к этому. И те тенденции, о которых все сейчас говорят, "Ох, сплошные франшизы, сплошные комиксы". Знаете что? Так всегда было. Не похоже, что мы становимся умнее.

А ведь и правда, франшизы придумали не вчера и даже не десять, не тридцать лет назад. Помните? "Прибытие поезда 2", "Прибытие поезда 3D", "Прибытие поезда: Начало"... Ладно, кроме шуток, нет ничего дурного в самом явлении медиа-франшизы, уж мы, как любители хоррора, должны это понимать.

Итак, Кэмерон вновь подтвердил, что нас ждет продолжение "Терминатор 2", то есть, по сути, вне зависимости от того, какое название ему дадут в прокате, грядущий фильм — это такой "Терминатор 3", которого мы заслужили. Кроме того, планируется еще два сиквела. Короче, новая трилогия.

О чем же поведает эта история?

Я просто понимаю, что мир, в котором мы сейчас живем, будет очень сильно зависеть от нашей совместной с технологиями эволюции. Хотя технологии и инновации значительно повышают перспективы нашего выживания, это также огромная угроза, особенно когда речь идет о мощном искусственном интеллекте, связанном с вооруженной робототехникой, и все это уже происходит. Речь идет только о том, кто станет первым, это следующая гонка вооружений, следующая гонка по созданию бомбы. И если увязать это с тем миром "под колпаком", в котором мы живем, где мы пожертвовали нашей конфиденциальностью, и каждый человек, идущий по улице, имеет смартфон и являетстя, по сути, кошкой с колокольчиком — ходячей платформой с датчиками, которую можно контролировать издалека — похоже, что мы и впрямь находимся на пороге Оруэлловского Армагеддона огромным масштабов. Ну, я и подумал, эй, давайте снимем кино об этом. Так что это будет очень веселый и оптимистичный фильм.

Да уж, звучит жутко оптимистично. Кстати, в этой тираде, которую можно принять за бред параноика, приютилась цитата Гаса Ханта, технического директора ЦРУ, так что не все так бредово и параноидально, как кажется. В любом случае можно предположить, что Скайнет станет более современным, и человеческие гаджеты в руках могущественного супер-компьютера превратятся в оружие против своих хозяев.

Кажется, звучит неплохо? Проверить это можно будет 26 июля 2019 года.

Источник: Зона Ужасов, VF.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!