СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

"Ну нахер!" Стивен Кинг поцапался с Илоном Маском из-за денег

РазноеКнигиКомментарии: 2

Как известно, Твиттер в России заблокирован Роскомнадзором, но мы все равно следим за тем, что там пишут зарубежные деятели хоррора. Интересная перепалка на днях случилась в Твиттере у писателя Стивена Кинга и нового владельца сервиса, бизнесмена Илона Маска.

Предыстория, которую необходимо поведать для лучшего понимания. Кинг в последние годы превратился в "трэштокера", который, увы, все реже радует публику хорошими книгами, зато все чаще несет лютую дичь в том же Твиттере (но не только). Кроет матом политиков из люто ненавидимой им республиканской партии США, призывает "русских писателей заткнуться", репостит какие-то фейки. Что касается Маска, то Илон, завладев Твиттером, развил бурную активность - увольняет сотрудников, грозит отменить там цензуру и т.д. и т.п.. Последнее, кстати, может привести и к разблокировке сервиса в РФ, поскольку не секрет, что забанили у нас Твиттер именно из-за крайне однобокой и явно ангажированной политической цензуры. Условному Кингу-то в этом смысле было хорошо - ведь цензуре там подвергались в первую очередь именно те аккаунты, которые транслировали позицию, которую сам Кинг (и люди его взглядов) яро хейтит (вспомните бан Трампа - и вспомните, что именно Трампа Кинг многократно крыл матюгами в Твиттере).

Но в данном случае конфликт между Кингом и Маском произошел даже не по части политики. Все дело в том, что бизнесмен решил сделать верификацию аккаунтов в Твиттере платной. Свои мысли на сей счет Маск изложил, представив на суд общественности. Задумка состоит в том, чтобы всякие знаменитости и компании, у которых красуется значок верификации аккаунта, платили за этот значок 20 долларов в месяц. Казалось бы, не такие и большие деньги (опять же, никто не запрещает обходится без значка) - но Кинг пришел в ярость:

20 долларов в месяц за то, чтобы сохранять мою синюю отметку? Ну нахер, это они должны мне платить. Если это будет принято, то я уйду, как Enron.

Не уверен, что правильно понял намек Кинга, но, возможно, имеется ввиду компания Enron Corporation, которая (это было довольно шумное дело в начале 2000-х) манипулировала с отчетностью и обанкротилась, когда про манипуляции стало известно инвесторам. Если так, то "уйду" (gone) в сообщении Кинга можно понять и как "обанкрочусь". Что, конечно же, довольно странно читать от, вероятно, самого богатого литератора в мире.

Как бы там ни было, а пост Кинга, у которого в Твиттере миллионы подписчиков, собрал с полмиллиона лайков. А еще получил ответ от Маска:

Нам нужно как-то платить по счетам! Твиттер не может в полной мере полагаться на рекламодателей. Как насчет 8 долларов?

Кроме того, Маск отдельно обещал более подробно обосновать свою реформу еще до того, как она будет реализована. И написал, что считает платную верификацию способом победить троллей и ботов. Позднее он и правда изложил свое видение, в котором нашлось место и выплатам непосредственно создателям контента, что звучит в теории довольно симпатично. Хотя большинство все равно относится к этим нововведениям с опаской.

В любом случае, реакция "короля ужасов" на предложение платить по 20 баксов в месяц за верификацию его аккаунта в Твиттере выглядит довольно забавной, согласитесь.

Ах да, и мы прекрасно помним, что Кинг уже однажды грозился уйти из Твиттера - перед тем, как Дональд Трамп стал президентом США. Но никуда не ушел, конечно же.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: