УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Об этом мало кто знает...

БлогиКомментарии: 10

Итак, небольшое введение в суть игры:

В начале 1930-х годов в СССР выдающийся военный ученый Сеченов создает научно-промышленное предприятие №3826, в котором на протяжении долгих лет занимается исследованием коллективного разума. Одержимый идеей создания человека новой формации, избавившегося от всего частного и индивидуального ­– "человека-толпы", он исследует возможности гипнотического воздействия на мозг. Стараясь "выкопать первобытный слой сознания, вытащить его на поверхность и создать единое мышление нескольких человек", Сеченов проводит опыты на заключенных, однако они не дают результатов. И вскоре ЦК замораживает данное направление.

В 50-х во всем мире стремительно развивается робототехника. Партия поручает Сеченову ликвидировать отставание в этой области в кратчайшие сроки. В рамках международного сотрудничества в НПП №3826 приглашена группа молодых иностранных специалистов, среди которых выделяются двое друзей – талантливые и амбициозные ученые Микаель Штокхаузен и Фрэнк Джонсон.

Штокхаузен, показавший завидные конструкторские способности, назначен Сеченовым курировать разработку новейших, отвечающим всем последним стандартам, автоматизированных механизмов. В Штокхаузене Сеченов видит молодого себя, такой же напористый, жесткий, не терпящий компромиссов, он мог стать для него надежным партнером на будущее.

Джонсону Сеченов доверяет создание программного обеспечения "Коллектив" (идея коллективного разума не отпускает его). Это программа позволит роботам устанавливать связь друг с другом, посредством подключения к единой сети, и иметь единую систему мышления, чтобы самообучаться. Ярый пацифист Фрэнк мечтал встать у руля такой грандиозной работы, направленной на благо всего человечества. Он считает, что роботы являются важнейшей технической основой развития производства. Их использование в промышленности и сельском хозяйстве избавит человека от тяжелого и малооплачиваемого труда навсегда.

Через несколько лет, благодаря новейшим разработкам Штокхаузена и Джонсона, Советская робототехника производит фурор на всех мировых выставках. СССР становится главным экспортером робототехники в мире. В ближайшее десятилетие не останется ни одной области промышленности, в которой бы не были задействованы роботы. Партия довольна. Сеченов получает назначение на пост Министра Обороны СССР.

Позже, в связи с наступившей разрядкой международной напряженности, Партия сворачивает многие военные программы и урезает бюджет, уделяя больше внимания гражданским проектам. Сеченов, кредо которого – военная мощь государства, её защита – не поддерживает курс Партии на разоружение. Обеспокоенный ослаблением обороноспособности страны, он создает при НПП №3826 Третий отдел, который будет курировать только военные разработки. Главой отдела Сеченов назначает разделяющего его взгляды на оборону Штокхаузена. Именно Штокхаузен предлагает использовать возможности программы "Коллектив" в военных целях. В случае нападения врага, роботы, задействованные в промышленности и сельском хозяйстве, могут быть моментально перепрофилированы в хорошо обученную и сплоченную армию, без необходимости длительного их перепрограммирования или реконструкции.

В 60-х Сеченов подходит к делу всей своей жизни – изобретению питательных полимеров. Главная суть экспериментов – исследование выживаемости нервной системы животного, а потом и человека, внутри желе. Из нервных окончаний создается нейронная сеть, которая тоже погружается в полимерную массу. Ставится задача: создать полностью автономный организм, способный существовать в виде нервной системы, оторванной от тела-носителя. Сеченов надеется отделить разум от тела животного или человека, и клянется, что не успокоится, пока не добьется желаемого.

После очередного отчета о работе Третьего отдела руководство Партии признало разработки полимеров "опасными и идеологически спорными", проект закрывают. Но Сеченов продолжает работать тайно, заручившись поддержкой Штокхаузена и близких соратников. Дальнейшее изучение взаимодействия нервной системы с полимерами приводит к появлению ПОЛИМЕРНОГО ЧЕЛОВЕКА (ЖЕЛЕ) – самоиндентифицирующей формации из полимеров, обладающей сильными базовыми инстинктами и зачатками разума. Оно принимает форму человека, своего создателя, быстро прогрессирует и вскоре начинает проявлять индивидуальность. У него формируется личность, его поведение становится все менее предсказуемым.

Дальнейшие наблюдения выявили у Желе способность к сильному гипнотическому воздействию на мозг и нервную систему человека. На начальном этапе люди, работавшие с ним, отмечали улучшение своего психологического состояния: бодрое настроение, эйфория, сплошной позитив. Среди ученых были иностранцы, которые через несколько недель каким-то невероятным образом смогли заговорить по-русски практически без акцента. Это указывало на то, что полимерный человек мог программировать сознание людей, внедрять в их мозг знание языка.

Но в дальнейшем, когда желе осознало, что человек это существо, которое держит его в неволе, люди стали ощущать другие эмоции – отмечалось подавленность, развитие депрессии, один ученый даже покончил с собой. Полимерный человек, движимый основными инстинктами бежит из лаборатории. Вырвавшись на свободу, он демонстрирует наличие способности безвозвратно менять сознание людей. Небольшой поселок вблизи лаборатории, в котором появился полимерный человек, полностью сошел с ума. Люди превратились в неадекватных, агрессивных монстров, и попросту перебили друг друга.

Сеченову удалось поймать Желе и вернуть в клетку, все последствия ликвидировать и предотвратить утечку информации в ЦК. Несмотря на катастрофические последствия побега Желе, он продолжает верить, что если научиться его контролировать, оно способно внушать человеку другие, не разрушительные установки. Идея создания коллективного разума вспыхнула в голове Сеченова с новой силой. Одно такое существо может перепрограммировать городок населением до десяти тысяч. В перспективе социализм можно расплодить по всей земле, все человечество превратить в единую страну, жители которой будут разговаривать на русском языке. Люди, объединенные одним культурным кодом, станут одной большой семьей. Закончатся территориальные распри, больше нечего будет делить, а значит, исчезнут причины для военных конфликтов. Эта утопическая картина захватывает разум Сеченова.

Параллельно с этими событиями у Фрэнка зарождается чувство к замначальнику Штокхаузена, молодой и умной Лауре Веласкез, которая отвечает за безопасность на НПП №3826. Их сближает пацифистский взгляд на мир. Штокхаузен тоже неровно к ней дышит, однако ему никак не удается добиться взаимности. Из-за девушки между друзьями пробегает первый холодок.

Фрэнк и Лаура становятся любовниками. Через неё он вскоре узнает, что его программу Коллектив планируют использовать в военных целях. С помощью прошивки Коллектив получит свойство в любую минуту превратить роботов в мощную армию. Это противоречит взглядам Фрэнка, он не может поверить, что Штокхаузен инициировал это решение. Некогда крепкая дружба дает трещину.

Позже Лаура рассказывает Фрэнку об опытах с полимерами. Но это направление признано Партией опасным и неэффективным, почему Сеченов вопреки указу продолжил работу? Лаура показывает Фрэнку сверхсекретные документы, в которых зафиксировано появление полимерного человека и детальное описание его влияния на человека, а также последствия его побега. Отчёт поразил Фрэнка. Намерения Сеченова предельно ясны. Существо, обладающее феноменальными способностями можно использовать в военных целях. Но главная проблема заключается в том, что оно абсолютно неподконтрольное. Его невозможно приручить, оно, словно дикое животное, всегда будет видеть в людях опасность.

Фрэнк приходит к Сеченову и призывает его немедленно прекратить разработку полимеров, а полимерного человека уничтожить. Это существо развивается семимильными шагами и совсем скоро меры сдерживания, которые дают результат сегодня, уже не помогут. Эта разработка может поставить под угрозу всё человечество! Но Сеченов не хочет его слушать, потому что молодой ученый не видит перспективу. Фрэнк разочаровывается в некогда боготворимом руководителе.

Понимая, что Фрэнк (из-за его взглядов и характера) становится угрозой, Сеченов дает приказ Штоку устранить проблему. Шток сфабриковывает дело по статье шпионаж, Фрэнка осуждают и отправляют в исправительно-трудовой лагерь-поселение, который находится на северных рубежах НПП №3826. Лаура, которой грозит та же статья, может спастись, если станет любовницей Штока. Но она отвечает отказом на мерзкое предложение своего бывшего начальника, она любит Фрэнка и лучше отправится гнить в тюрьму. Лауру этапируют в лагерь-поселение, который находится на южных рубежах НПП №3826. Проблема ликвидирована, разработка Полимерного человека продолжена в штатном режиме.

Фрэнку, находящемуся в тюрьме, не дают покоя мысли о Полимерном человеке. Ему снятся страшные сны, в которых он видит результаты его деятельности. Либо человечество полностью погибнет, либо Сеченов превратит всех людей на планете в обезличенную толпу. Вскоре он приходит к выводу, что должен уничтожить Полимерного человека. Но как, когда он в тюрьме? Он решает организовать свой побег. Переведя роботов, задействованных в работе в исправительной колонии, в боевую готовность, агрессором Фрэнк укажет человека. Машины перебьют охрану, и он окажется на свободе. После сбоя в НПП №3826 воцарится хаос, скорее всего на свободе окажется и Полимерный человек. Фрэнк должен действовать быстро и решительно. Сначала он доберется до лаборатории и изучит исследования, а потом найдет Полимерного человека и уничтожит его. Фрэнк прекрасно понимает, к каким жертвам приведет сбой в Коллективе, но он готов пожертвовать нескольким тысячами людей ради жизни миллионов или даже миллиардов. В конце концов, он готов пожертвовать собой.

Когда произошел сбой в Коллективе и несанкционированный переход роботов в боевой режим, Сеченов сразу понимает, кто за этим стоит. Теперь Полимерный человек может стать достоянием общественности. Выход из-под контроля роботов и многочисленные жертвы тоже не добавят ему вистов. Все это приведет к тому, что Сеченова попросту снимут с должности и что еще хуже отдадут под трибунал.

Во время сбоя Коллектива Лаура вырывается на свободу с остальными заключенными. Она догадывается, что это дело рук Фрэнка (или не догадывается). И через некоторое время он с ней выходит на связь (придумать каким образом). Они находятся на разных полюсах НПП №3826 и должны встретиться. Она полностью поддерживает его и будет помогать до последнего вздоха.

Но Сеченов не дремлет. Где-то на широких просторах Алтая находится его тайное оружие – майор НКВД Нечаев, которому будет поручено ликвидировать ученых-предателей и поймать Полимерного человека.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!