Advertisement

Новости

Оборотни внутри: Нам нужны ответы (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 2

После «Оборотня» Джима Каммингса казалось, что с темой вервольфов и всего, что с ними связано, Голливуд точно завяжет на какое-то время, дабы выдумать что-то действительно стоящее и перезагрузить все это так, чтобы зрители еще долго наслаждались способностями тех, кто ближе к волкам, чем к человеку.

Маленький городок, где каждый знает соседа и может рассказать его подноготную до десятого колена. Именно здесь в бесконечных лесах заводится тот, кто решает максимально сократить местное население, не гнушаясь идиотами и домашними животными. Разобраться в происходящем берутся лесничий Финн (Сэм Ричардсон) и почтальон Сесили (Милана Вайнтруб). Конечно, первые подозрения падают на охотника, живущего подальше от городских и считающегося человеком, который легко разделается с любой жертвой, попавшейся ему на пути. Но все не так просто, как кажется, поэтому героям придется познакомиться с прошлым и показаниями всех, кто оказывается заточенным в гостинице, из которой смогут выбраться далеко не все.

Режиссер «Оборотней внутри» Джош Рубен («Зеленее травы») – пример того, что, когда актеры снимают кино, они гораздо больше внимания уделяют своим коллегам, чем рассказу задуманной истории, отсылкам и отношению к заявленным жанрам.

«Оборотни» – территория, где встречаются «Улика» 1985 года с Тимом Карри, «Приманки» 2004 года и «Кошмар на улице Вязов». Из-за всего этого зрителям хочется побыстрее разобраться, кто же все-таки оборотень, как-нибудь его обезвредить и сбежать туда, где можно встретить других представителей жанра хоррор.

При всех сложностях авторы фильма, надо отдать им должное, мастерски уничтожают, лишают вариантов выживания и постоянно подставляют своих героев. Как только появляется ощущение, что все понятно и фильм пора заканчивать, создатели в очередной раз что-нибудь выкручивают и картина приобретает новые краски, снова пытаясь шутить над глупостью тех, кто считает, что чернокожие должны умирать первыми, а женщины к беде не только на корабле.

Жаль, бюджет был совсем небольшой, поэтому главного «монстра» мы видим не так часто, как хотелось бы, а ведь такие вещи бывают важны как для создания определенной атмосферы, так и для новых вариантов разделения главных героев по социальному классу, половой или сексуальной принадлежности.

«Оборотни» – выглядят спин-оффом франшизы «Очень страшного кино». Здесь тоже собрано все, что авторы смогли вспомнить и воткнуть в сюжет, много второсортного и просто тупого юмора, а детективная линия постоянно пропадает, давая возможность «высказаться» остальным. Из-за чего «Оборотни» постоянно прихрамывают на обе ноги, а ближе к финалу и вовсе запутываются в показаниях героев, желании оставить что-нибудь на продолжение, если его неожиданно захотят запустить, и нежелании следовать за смертью и дорабатывать каждую сцену до конца. Во многом все претензии снимаются, когда становится понятно, что фильм снят по видеоигре, но даже игры обычно дают шанс геймеру на получение положительных эмоций, а вот кино «Оборотни внутри» на это попросту не способны. А все идеи и смыслы сводятся к тому, что человек сам по себе то еще животное, опаснее любого, кого можно встретить в лесу, каким бы симбиотом или мутантом он ни был.

Источник: Зона Ужасов. Просмотры: 3097.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПРОКЛЯТЫЙ ХЭЛЛОУИН
Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Более 21,000 человек подписаны на наши страницы в социальных сетях. Подпишитесь и вы, чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео!

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!