УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Джейсон Блум хочет повторить успех "Хэллоуина" со своей версией "Изгоняющего дьявола"

КиноКомментарии: 1

Ранее мы уже слышали, что нового "Изгоняющего дьявола" может снять режиссер "Хэллоуина" 2018 года Дэвид Гордон Грин. И, конечно, само собой подразумевалось, что без участия продюсера Джейсона Блума и его компании Blumhouse Productions не обойдется. Теперь Блум лично подтвердил, что продюсирует новый фильм и поделился своим видением проекта.

В свежем интервью знаменитый продюсер сказал, что его "Изгоняющий..." будет похож на новый "Хэллоуин":

Я думаю, [этот фильм] приятно удивит скептиков. Было много скепсиса насчет "Хэллоуина", а Дэвид [Гордон Грин] изменил их отношение. Думаю, он сделает тоже самое и с "Изгоняющим дьявола".

Можно предположить, что, как и в случае с "Хэллоуином", речь идет не о ремейке всеми почитаемой классики хоррора, а о сиквеле, сюжет которого проигнорирует все ранее выпущенные продолжения. Их у "Изгоняющего...", как и у "Хэллоуина", немало, плюс был еще неплохой телесериал. Цель Джейсона Блума - сделать такое кино, которое понравится как новым поколениям, так и старым фанатам жанра.

Я хочу снять фильм, который понравится и тем, и этим. Хочу снять фильм для людей, которые знают и любят первого "Изгоняющего дьявола" и в ярости от того, что мы делаем это кино, но каким-то образом все-таки добредут до кинотеатра. Я хочу, чтобы они вышли оттуда счастливыми. И я хочу снять фильм, который действительно понравится тем людям, которые никогда и не слышали про "Изгоняющего дьявола". Думаю, Дэвид сделал это с "Хэллоуином". Думаю, тоже самое он сделает и с "Изгоняющим дьявола".

Честно говоря, мне трудно представить, что на планете Земля есть такие любители ужасов, которые даже ничего НЕ СЛЫШАЛИ про "Изгоняющего...". Да, редко кто хвалит сиквелы (хотя лично я очень люблю "Легион", снятый Уильямом Питером Блэтти по собственному роману), но оригинальная лента Уильяма Фридкина столь часто занимает верхние места в топах "самых страшных фильмов ужасов", что даже самые юные фанаты жанра обязаны об этом кино знать. Черт подери, да даже в третьей части "Заклятия" есть прямые отсылки к "Изгоняющему..." - как можно ничего не слышать про этот фильм???

Насчет "Хэллоуина" в версии Дэвида Гордона Грина именитый продюсер тоже прав лишь отчасти. У нас в ЗУ не так уж давно вновь начались споры на сей счет, которые подтверждают, что помимо тех "олдов" и новичков в жанре, которым версия Грина понравилась, есть еще и те, кто фанатеет от версии, созданной Робом Зомби, ставя ее чуть ли не выше даже оригинального фильма Джона Карпентера. Каждому - свое.

Топ в тему: Читатели Dread Central назвали 13 самых страшных фильмов всех времен

Источник: Зона Ужасов, Den of Geek.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ну, в "Хэллоуине" вернули вон Кёртис и ещё разных артистов, а тут тоже планируют возвращать? "Изгоняющий" новый как раз менее рисковый вариант сейчас. Эра слэшеров давно ушла, и сейчас даже достойные работы обычно минуют кинотеатры, а вот бесконечные "Астралы" со всякой паранормальщиной по десять штук каждую неделю, что ни проклятье монахини, то проклятье плачущий, что не демоны, то джинны и так далее. Распиарить, что франшизу Вана, сделать пару жутковатых роликов и уж кассовый успех обеспечен, народ повалит, а там уж дело за сценарием и актёрами.

    Кстати, сцену с поворачивающейся головой им всё равно сложновато будет превзойти и чем-то удивить. Тем более про экзорцизм тоже, как своего рода отдельный поджанр, уже столько в последние годы повыходило, мы чего только не видели. И ложные припадки без демонизации какой-либо, и всякие фентифлюшки грудной клеткой кверху на четвереньках... А старый "Изгоняюший" всё равно хило уделывает всё это последовавшее мракобесие.

    Фридкин, жаль, никак не задействован. Тем фильмом с МакКонахи он громко заявил, что всё ещё топ топычей и могёт в ахрененскую атмосферу, режиссуру и напряжение. Ну, впрочем, шедшие до этого "Жучки" и "Загнанный" были откровенно слабоваты при этом всём...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!