УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Обзор фильма «Пила 5»

РецензииКомментарии: 0

Маньяк-убийца по кличке Пила мертв, но дело его живет! После событий четвертой серии, выжившие полицейские Хоффман и Страм ведут каждый свое расследование. Один – странным образом подозревает другого в некотором бездействии и возможности предотвратить произошедшую резню, второй всячески подтверждает его догадки. А между тем, пятеро несчастных приходят в себя и понимают, что похищены, привязаны к стене стальными тросами, и им предстоит сыграть с Пилой в игру на выживание. О несчастных, приговоренных к медленной смерти, никому не известно, и лишь дотошный полицейский Страм, рискуя собственной жизнью, способен довести до ума расследование и обнаружить заложников…

Кому-то может показаться странным, что я начинаю обзор сериала "Пила" с последней части. Но, как говорится, лучше все-таки начать. Ни в коем случае пятая часть не является первым просмотренным фильмом из серии о Пиле, нет, до этого были вовремя (в годы выпуска) увидены "Пила" и "Пила 2", после чего интерес к серии фильмов о Джигсо (Пиле) поубавился, и последующие два фильма были благополучно пропущены. А вот раскрученная пятая часть, в основном благодаря рекламной шумихе, вызвала интерес, и снова я вернулся к ловушкам, подземным коммуникациям и сюжетным ходам фильма.

Как и ожидалось, в пятой серии упор сделан на детективную составляющую сюжета, подкрепленную грамотными и, безусловно, кровавыми ловушками + свойственной всему киносериалу – шокирующей концовкой, правда здесь оговорюсь – пятая часть меня этой концовкой не особо удивила. Выражу мнение по поводу исполнителей главных ролей. Костас Мэндилор не понравился в роли детектива Хоффмана, это его вечно кислое выражение лица с пухлыми губами – не подходит он, как кажется, ни на роль героя, ни на роль злодея. А вот Паттерсон, исполнивший роль второго полицейского, наоборот, выглядит брутальным мужиком, способным пробить стену за идею. Но не это главное. Не раз приходилось слышать мнение, что киносериал затянулся, что он превратился в машину для штамповки денег и т.д. Доля правды в этом есть, как есть и то, что история в каждом фильме интригует, заставляет смотреть кино до конца и вызывает интерес у зрителя. Это основной плюс, привлекающий внимание, а остальное отходит на второй план. Согласитесь, что смерть сериала придет с пропавшим интересом, а интересом способны управлять только мы, зрители. И пока зритель, в основной своей массе, говорит за сериал. А создатели с ним галантно соглашаются, оставляя злодеям лазейку в самом конце фильма, без намеков сообщая – шестой Пиле быть! А лично мне фильм понравился.

Автор: Punisher

Предыдущий пост
Сценарная заявка
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!