Фэнзона

Обзор фильма «Пиршество 3»

РецензииКомментарии: 0

Визитной карточкой "Пиршества" стала псевдо-непредсказуемость событий. В первый раз это было попаданием в десятку. "Непобедимый Герой", которому в первые минуты отрывали голову, просто сносил башню. Весь фильм был выдержан в подобной манере. Зрители с интересом следили за персонажами пытаясь угадать, кого же монстры настигнут следующим, а кому повезет уцелеть.

Фильм "Пиршество" стал глотком свежего воздуха в рядах скучного, изобилующего повторами малобюджетного хоррора. По горячим следам были сняты второй и третий фильмы, вышедшие затем с небольшим промежутком. Второй фильм получился довольно слабым и режиссер Джон Гулагер пообещал прислушаться к пожеланиям фанатов и провести работу над ошибками. К сожалению, ожиданий фильм не оправдал.

Справедливости ради стоит заметить, что третий фильм начался очень неплохо. Накал идиотизма (в хорошем смысле) крепок, но не зашкаливает. Моче-кало-спермо испускательные моменты ушли в небытие. В поступках главных героев стала просматриваться какая ни какая, а все-таки логика. Забрезжила надежда - а вдруг получится? К сожалению, запала хватило примерно минут на 30. Дальше Гулагер вернулся на старую дорожку: - тупо залил все кровью, заполнил фильм скучными разговорами ни о чем, добавил парочку дико смешных (по его мнению) персонажей: - клона Оби Вана по кличке "Микроавтобус", крутого "Жопонадирателя" и подростка-каратиста по имени Жан Клод Сигал. Чем дальше, тем яростнее шутит режиссер Гулагер, а выходит у него с каждым разом все хуже. Вновь и вновь используется набивший оскомину прием: "Хрен угадаете кого сожрут\замочат следующим". Если в первом "Пиршестве" это приводило в дикий восторг и было к месту, то в третьем фильме порядком раздражает. Появился крутой - знайте, скоро он умрет глупой и нелепой смертью. Так уже не раз бывало в предыдущих сериях, но кого это волнует? Ведь общеизвестно известно: - одна и та же шутка рассказанная трижды, в три раза смешнее!!! Очевидно Джон Гулагер в этом уверен и постоянно пользуется этим хитрым приемом. Относительным иммунитетом обладают Карлик, Королева Байкеров, Бармен, Мужик с обрезком трубы в башке и Блондинко #2. Этих персонажей режиссер посчитал наиболее интересными (а бармена, в добавок, играет его папа, не станешь же папу мочить) и третий фильм про них. Оставим такой выбор на его совести, выбирать особо было не из кого. Технически фильм сделан примерно на уровне второй части. Из нововведений - пошили новый костюм монстра-гибрида с огромным яйцом, болтающимся между ног, который похоже и сожрал остатки бюджета. Образовавшиеся бюджетные прорехи ловко латают старым, дедовским методом, Т.е.: - Оператор начинает как ненормальный дергать камерой, осветитель моргать лампочками, а мастера по спецэффектам щедро поливать актеров томатным соком из шланга. (К счастью сока закупили много, льют не жалеют).

Вернемся ненадолго к первому "Пиршеству". При всей его "отмороженности", у фильма была четкая сюжетная линия, нестандартный подход, интересные герои и главное - добротный черный юмор. Второй и третий фильмы - просто безумный аттракцион идиотизма. Несколько "смешных" и несколько брутальных гэгов, слеплены воедино и связаны между собой написанным на коленке сюжетом. Создается ощущение, что у Гулагера нет нормального сценария и он просто пляшет от печки, придумывая на ходу. По настоящему смешных, черно-юморных моментов в фильме ровно два: - Подстреленный "Жопонадиратель" и лечение Жана Клода Сигала по методе Джона Рэмбо. Жирную точку во всем этом дурдоме ставит гигантский робот, позаимствованный из "Терминатора-4".

По факту что имеем: - Все тоже "Пиршество-2" только теперь под номером 3. Те же самые ошибки и минусы, к которым добавились новые. Сериал вроде как завершился, мексиканский народный певец спел финальную песню, картинка сжалась в кружочек... Но уже поговаривают, что готов сценарий к "Пиршеству-4". Неужели кто-то еще не наелся???

Автор: ES

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!