УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Одра и Белый тигр расхватали почти всех Золотых Орлов

КиноКомментарии: 10

Национальная академия кинематографических искусств и наук России объявила лауреатов премии Золотой Орел - событие, на которое мы бы особого внимание не обратили, если бы не тот факт, что большинство статуэток досталось двум российским фильмам, имеющим отдаленное отношение к мистике.

  • Лучший игровой фильм - Белый тигр 
  • Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий включительно) - Белая гвардия
  • Лучший телевизионный сериал (более 10 серий) - Жуков
  • Лучший неигровой фильм - Антон тут рядом — режиссер Любовь Аркус 
  • Лучший анимационный фильм - Бах
  • Лучшая режиссерская работа - Андрей Прошкин — Орда 
  • Лучший сценарий - Юрий Арабов — Орда 
  • Лучшая женская роль в кино - Анна Михалкова — Любовь с акцентом 
  • Лучшая женская роль на телевидении Ирина Розанова — Фурцева. Легенда о Екатерине
  • Лучшая мужская роль в кино - Данила Козловский — ДухLess
  • Лучшая мужская роль на телевидении - Сергей Маковецкий — Дело Гастронома №1
  • Лучшая женская роль второго плана - Татьяна Друбич — Последняя сказка Риты
  • Лучшая мужская роль второго плана - Андрей Смоляков — Высоцкий. Спасибо, что живой
  • Лучшая операторская работа - Юрий Райский — Орда 
  • Лучшая работа художника постановщика - Сергей Февралев — Орда 
  • Лучшая работа художника по костюмам - Наталья Иванова — Орда 
  • Лучшая музыка к фильму - Юрий Потеенко и Константин Шевелев — Белый тигр 
  • Лучший монтаж фильма - Ирина Кожемякина — Белый тигр 
  • Лучшая работа звукорежиссера - Гульсара Мукатаева — Белый тигр 
  • Лучший зарубежный фильм в российском прокате - Артист — прокатчик "Volga" 
  • Премия за вклад в развитие кинематографа - Вадим Юсов. 

Насколько плохи дела в давным-давно насквозь прогнившем российском кино-корелевстве, предлагаем порассуждать вам в комментариях. Мы видели далеко не все фильмы-лауреаты, но по тем, что мы видели, можем твердо сказать, что "Белый тигр" признан лучшим фильмом только потому, что режиссер Шахназаров директор Мосфильма и академик этой самой национальной академии киноискусств. Не то, чтобы это безнадеждное кино какое-то а ля последние "эпики" Михалкова, но та же "Орда" получше будет (хотя тоже не фонтан).

Да и о самой "академии" говорит многое тот факт, что на ее офсайте (см. по ссылке в "источнике") до сих пор пустует целая куча разделов, включая важные "Проекты", "Струтура", "Документы" и, казалось бы, элементарное "О нас". Зато унылая флэш-анимация родом из прошлого века присутствует.

Источник: Киноакадемия.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Я вообще российские фильмы не смотрю и вам не советую.

  • Из российских кинофильмов более удачными получаются комедии.

    • Oh My God, комедии? Единственное, про что могут снимать в России - это про войну. А остальное у них, простите, шлак.

      • Ну, "Белый тигр" про войну. Это еще более-менее. А взять последние высеры Никиты Михалкова, это ж высокобюджетный мегатрэш.

        • Больше всего в российских мне не нравится игра актеров. Как только вижу, сразу хочется закопать себя, чтобы не видеть этого. Игра - ну никак не веришь. А уж если они пытаются изобразить страх/панику, то это уже совсем смешно.

  • Хвастаться, конечно, нечем, но есть хорошие российские фильмы есть. Ставить крест на российском кино рано.

  •  Аноним | 28 января 2013

    НОрмального Российского кино почти нет, и это правда, последний российский фильм который лично мне понравился это Духлесс, он и снют был очень достойно, и саунд трек радовал, и главное что деньги при сьемок фильма не воровали ( бюджет всего 2 ляма, я понимаю что достойных фильмов в этом году почти не было, но награждать Белого тигра, это полный бред, ибо фильм ГОВНО, да и судя по всему денег там по воровали прилично, Орда смотрелась более менее, но тоже не очень, и некоторые визуальные эффекты которые были показаны в фильме смотрелись убога, при 12 то миллионном бюджете ( кто не в курсе, в этом году фильм Хроника сняли с таким же бюджетом, но смотрелся он как многомиллеонный блокбастер) ДА и вообще в топку эту премию, не награждают на ней достойные фильмы, возможно по причине их отсутствия.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!