ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Официальная обложка американского издания нового романа Стивена Кинга

КнигиКомментарии: 3

В паучьи сети ЗУ попался официальный арт и обложка к американскому изданию нового романа Стивена Кинга "Доктор Сон", являющегося, напомним, литературным сиквелом знаменитого "Сияния". Ранее мы с вами уже пускали слюньки на вариант коллекционного издания книги от Cemetery Dance (тираж 500 экземпляров был распродан моментально), теперь же взглянем на то, как оформили вариант в твердой обложке в крупном издательстве Scribner - официальный сайт самого писателя подтвердил, что именно этот арт будет использован в книге.

Синопсис романа звучит следующим образом:

Многие годы Дэна преследуют призраки прошлого, призраки отеля Оверлук, в котором Дэнни провел ужасный год в своем детстве. Ныне Дэн борется с теми же демонами, что погубили и его отца - отчаянием, алкоголизмом, насилием. Теперь он живет в Нью-Гэмпшире, работает в доме престарелых (где оставшиеся у Дэна способности "сияния" помогают старикам мирно покинуть наш бренный мир и которого называют "Доктор Сон"), посещает собрания общества анонимных алкоголиков.А потом Дэн встречает Абру Стоун, которая обладает "сиянием" большим, чем кто-либо, кого Торранс когда-либо в своей жизни встречал. Эта встреча пробуждает в Дэне его демонов и заставляет вступить в борьбу за душу Арбры. Эпическая битва между добро и злом, которая заставит содрогнуться миллионы преданных читателей "Сияния" и порадует всех новых поклонников творчества Кинга.

На книжные полки магазинов США это издание поступит 24 сентября 2013 года. Надо думать, постоянный переводчик Кинга в России Виктор Вебер уже готов в очередной раз запросить помощь российских фанатов для скорейшего перевода.

Источник: Зона Ужасов, Scribner Reveals the Official Artwork for Stephen King's Doctor Sleep.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Как вариант - может быть. Скажу так, не очень правильно и автора, и название романа выносить на обложку единым шрифтом и даже кеглем.

    Думаю, что сейчас автор и его издатель могут себе позволить более скромное написание имени и фамилии писателя. Для взгляда покупателя стоит очистить лицо чаровницы - докторши Сна.

    Как например, на "Бегущем человеке".

    Изображение

    Если уж спекулировать на громком имени, сделать из него манок для покупателя, то видмо, так скомпоновать обложку.

    Изображение

  • Красивая обложка)

  • Мне нравится обложка, подходит.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!