УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ОФИЦИАЛЬНО: Началась разработка 10-серийного сериала по роману ВЬЮРКИ

ЭксклюзивКнигиТВКомментарии: 14

Причем тут МТС?..

Еще в октябре 2018-го Зона Ужасов сообщала о том, что некоторые произведения отечественных хоррор-авторов могут быть экранизированы. Долго ли, коротко ли, а дело сдвинулось с места - и если раньше все новости на сей счет проходили по разряду "слухов", то теперь все действительно серьезно.

Отмеченный премиями роман Дарьи Бобылёвой "Вьюрки" станет сериалом. По информации, которую нам подтвердили сразу несколько источников, договор с самой писательницей уже подписан, причем автор может принять участие и в разработке проекта. Есть несколько разных набросков сценария от разных сценаристов, продюсерам предстоит выбрать, какая именно версия будет запущена в производство.

Всего планируется 10 эпизодов. Производством займутся (как, впрочем, и ожидалось) студия "10/09" продюсера Владислава Северцева и компания Planeta Inform продюсера Дмитрия Литвинова, а проект станет эксклюзивом... мобильного оператора МТС!

Погодите изумляться и разочаровываться. Дело в том, что в 2020 году МТС запускает сразу несколько собственных телеканалов (в СМИ писали о как минимум трех), где будут показывать фильмы и сериалы, в том числе собственного производства. Сериал по "Вьюркам" станет эксклюзивом именно в рамках этого большого медиапроекта.

Напомним, что оригинальный роман был издан отдельной книгой в конце 2018 года в серии "Самая страшная книга" и с тех пор был дважды переиздан, плюс, по нашим сведениям, готовится еще одно переиздание, уже в рамках отдельной "авторской" серии Бобылёвой.

В книге рассказывается о дачном поселке "Вьюрки", жители которого в один прекрасный день оказались мистическим образом отрезаны от внешнего мира, после чего в поселке начала твориться всевозможная чертовщина, в том числе и довольно страшная. Густо замешанный на славянском фольклоре текст попал в лонг-листы многих крупных литературных премий, в том числе был награжден премиями Мастера Ужасов и Новые горизонты.

Студия "10/09" в этом году выпустила веб-сериал "Не бойся", кроме того уже завершена работа над мистическим триллером "Бывшая", премьера которого ожидается в 2021 году. В ближайшее время ждите анонсы еще нескольких новых проектов компании, включая и еще одну экранизацию по произведениям из серии "Самая страшная книга", к которой самым что ни на есть прямым образом причастны и мы :)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  •  Аноним | 27 июня 2020

    Очень порадовала новость. Время революций в отечественном хорроре.

    • Северцев обещал сиськи новости - Северцев сделал!

      •  Аноним | 27 июня 2020

        А почему "сиськи" зачеркнуто? Что вы недоговариваете?

        • Потому что сиськи он обещал в "Не бойся" - и сделал)

          •  Аноним | 28 июня 2020

            Это я знаю. Но вы все равно недоговариваете. Вы знаете все новости из первых уст, а от нас скрываете. Здесь можно пообсуждать тезис, что плохо - это иногда хорошо, но лучше скажите, когда ждать новой информации? Когда будет постер?

            • В данном случае в новость попало фактически все, что мне известно. То, что не попало - это касается сценария и формата, а не попало потому, что там неопределенность пока, т.е. ничего точного.

              •  Аноним | 28 июня 2020

                Хорошо, понял вас. Спасибо за новость. Если вспомнить, что изначально у вас был чистый энтузиазм, то и мне стоит поднажать. Надо же заставить поплакать людей) Успех - лучшая месть.

  •  Аноним | 28 июня 2020

    Интересно, будет ли в сериале Анна Васильева. И поставит ли что-нибудь Евгений Колядинцев.

  •  Аноним | 28 июня 2020

    М-м-м, кстати. Мы тут обсуждали, как легко было поймать Киру в "Тетради смерти". Можно взглянуть на вопрос с другой стороны. Кира мог стукнуть L совсем просто.

    Кира умеет программировать людей на определенные действия перед их смертью. Он мог бы запросто заставить кого-нибудь заключить договор с Рюком! Далее, по схеме: чтобы этот идиот попросил у Рюка глаза Бога Смерти, случайно взглянул на L, увидел заветное имечко над его головой, передал записку с имечком некоему Ягами Лайту и от радости утонул.

    Затем Ягами по новой заключает договор с Рюком, достает записку и записывает имя L в Тетрадку Смерти. Все.

    Такой гениальный интеллект, как Кира, легко мог бы провернуть эту схему, но он до нее не додумался.

    • Это всё оффтоп, так что не будем развивать, но

      Кира умеет программировать людей на определенные действия перед их смертью. Он мог бы запросто заставить кого-нибудь заключить договор с Рюком! Далее, по схеме: чтобы этот идиот попросил у Рюка глаза Бога Смерти, случайно взглянул на L, увидел заветное имечко над его головой, передал записку с имечком некоему Ягами Лайту и от радости утонул.

      А вы досмотрели сериал-то? Именно так Лайт и поступил - вручил Тетрадь нескольким приближенным с целью узнать имя L.

      •  Аноним | 28 июня 2020

        Нет, остановился на небоскребе. Потом полнометражки смотрел, но плохо помню окончание. И L там не было.

  • Новость отличная. До книги всё никак не доберусь, но одному из входящих рассказов ("У страха глаза мотыльки") я ставил уверенное "да" на отборе в ССК-2017 и потом удивился, что он не прошел. Бобылева прекрасно пишет.

  • Приятная книга, с интересом прочитала. Типичные дачные типажи сталкиваются с нечистью - думаю, что зрителям понравится сериал. При всей моей нелюбви к сериалам этот может и посмотрю.

  • И как я только упустил такую потрясающую новость? Ну хоть какая-то польза от МТС будет! Надеюсь хороших сценаристов и мастеров эффектов привлекут и всё получится как надо)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!