ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Оккупай Мидиан!

КиноКомментарии: 1

Оккупай Мидиан!

Мидиан или Мидин - для кого-то это слово не значит ровным счетом ничего, но для многих оно звучит волшебно, поскольку это - название подземного кладбищенского царства, в котором живут всевозможные монстры, порожденные фантазией писателя, сценариста, режиссера и художника Клайва Баркера из его повести "Кабал" и снятого им же самим фильма "Ночной народ" (Nightbreed, 1990). Много лет считались безвозвратно утерянными часть отснятых сцен, однако некоторое время тому назад пленки были найдены и вот уже несколько месяцев, как фанаты со всего мира стараются добиться издания на DVD и Blu Ray полной версии любимой киноленты. В поддержку чего было организовано целое движение под названием "Оккупай Мидиан", у которого есть своя страница в социальной сети Фейсбук, хэштеги в твиттере, официальный промо-сайт, а так же собираются подписи в онлайн-петиции.

Известно, что прокатная версия фильма была чем-то средним, определенным компромиссом между режиссером и киностудией "Morgan Creek Productions". Последняя настояла на пересъемке ряда сцен для того, чтобы фильм был более приятен мэйнстримовой аудитории. И вот в студийном хранилище были обнаружены VHS пленки тех вырезанных сцен из оригинальной баркеровской версии фильма. Восстановленная за счет киностудии Seraphim Films, эта версия готовится для нескольких ночных показов исключительно для фанатов, а длится эта версия целых 155 минут. Она известна под названием "The Cabal Cut". Но до сих пор эта версия не получила никакого релиза на DVD или Blu Ray, что, помимо прочего, лишает не-американских поклонников Баркера возможности оценить его режиссерский взгляд на "Ночной народ". Именно за такого рода релиз и борятся истовые фанаты. И, собственно, у каждого из вас есть возможность присоединиться к этой борьбе.

Все, что в принципе требуется от тебя (да-да, именно ОТ ТЕБЯ, слышишь?) - это оставить свою "подпись" под коротким сообщением о том, как бы тебе хотелось, чтобы Morgan Creek выпустили восстановленную расширенную версию "Ночного народа" и как тебе бы хотелось приобрести такое издание. Оставить свою подпись надо здесь:

//www.ipetitions.com/petition/nightbreed/

К настоящему моменту петиция собрала уже порядка 5 тысяч подписей в то время как для релиза необходимо 10 тысяч. Так что информация эта строго рекомендуется к распространению.

Концепт-арт фильма. Кликни на изображение, чтобы перейти в галерею с другими концептами:

Официальный промо-сайт "Оккупай Мидиан": //www.occupymidian.com/index.html

Группа в Фейсбук: //www.facebook.com/groups/occupymidian/

Напомним коротко сюжет фильма:

Главный герой, Буни, лечится у психиатра. Однажды доктор ему сообщает, что не просто больной, он - серийный убийца. Буни решает, что ему не место среди людей и тут же судьба его сводит с монстрами, живущими на старом кладбище. Но все же люди оказываются страшнее...

Фото со съемок фильма. Опять же, кликаем, если хотим увидеть всю галерею фото:

Уже существует трейлер полной режиссерской версии картины:

Напомним, что в марте этого года стало известно, что в разработке находится еще и сериал "Ночной народ".

Ночной народ
Ночной народ

Источник: See the trailer for Nightbreed: Cabal Cut and Occupy Midian to have it released on DVD or Blu-ray.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Приятный фильм «Ночной народ». К тому же там Кроненберг играет, а каждое его появление на экране для меня праздник. Так что с удовольствием пересмотрела бы фильм, тем более с новыми сценами.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!