ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Окулус": индийский ремейк не за горами

КиноКомментарии: 0

Помните ли вы индийского Фрэдди Крюгера по имени Махакаал? Если нет, то у вас впереди еще масса чудных открытий из мира Болливуда. Индийская фабрика звезд тоже любит хоррор и не обходит вниманием знаменитые на весь мир проекты. Вот и появляются на свет забавно-жуткие ремейки, зачастую даже не заморачивающиеся насчет авторских прав. Это практически мокбастеры от Asylum, только с песнями и плясками. Ладно, не обязательно со всем этим фансервисом (долой стереотипы!), но определенно со своим колоритом.

Фильм "Махакаал" (Mahakaal, 1993) был интересен прежде всего как другой (совсем другой) взгляд на знакомую историю, и у него хватает своих фанатов. Что характерно, даже за пределами Болливуда. При этом Фредди - не единственный персонаж хоррор-классики, адаптированный для индийского зрителя. Навскидку можно вспомнить и пару Джокеров, и Чаки, и местного Пеннивайза по имени Викрам Такур. От своего американского собрата он отличался тем, что похищал души детей и держал их в телах кукол. В общем, у них там в Индии своя атмосфера.

Не так давно Болливуд добрался до "Окулуса", одного из самых заметных хорроров последних лет. На днях режиссер оригинального фильма, Майк Флэнеган, выложил в Твиттере постер и тизер проекта. Собственно, индийская версия получила название "Dobaara: See Your Evil". История сосредоточится на Наташе и Кабире Мерчант, брате с сестрой, которым после смерти родителей придется разбираться со странным зеркалом. Режиссерами фильма выступили Праваал Раман и Лина Тандон. Сам Флэнеган признался, что вся эта движуха делает его странно счастливым. Что ж, значит, как минимум один довольный зритель в копилочке уже есть.

Если верить Кинопоиску, мировая премьера намечена на 19 мая, то есть состоится буквально через пару недель. На постере другая дата: 2 июня. Так или иначе, производство фильма завершено, и любопытствующие смогут добраться до него в течение месяца. А любопытствующие наверняка найдутся.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!