Новости

Омнибус Тома Пиккирилли в "Легендах хоррора" — первый взгляд

КнигиКомментарии: 2

Издательство "АСТ" продолжает заботливо растить подарочную серию "Легенды хоррора" — и скоро русскоязычных читателей ждет знакомство с классиком "южных ужасов".

Ушедший из жизни в 2015 году в возрасте 50 лет, Том Пиккирилли оставил после себя наследие из более чем дюжины нуар-детективов и мрачных триллеров. Один из самых примечательных романов в его библиографии — "Хор больных детей", впервые изданный в 2003 году. Аннотация гласит:

Это история городка Кингдом Кам, затерянного в болотах на Юге Америки. После исчезновения матери и самоубийства отца Томасу, наследнику единственной фабрики в городе, приходится самому заботится о своих братьях, сросшихся тройняшках с отдельными телами, но общим мозгом. Вот только город, где живет Томас, преследуют несчастья, в болотах вокруг творится что-то странное, а на улицах появился убийца. Старая ведьма заявляет, что весь род Томаса проклят, а местный священник, страдающий от эпилептических припадков, начинает говорить о том, что грядет карнавал и все в опасности. И теперь Томасу придется столкнуться не только с таинственными силами, грозящими захлестнуть все вокруг, но и с жутким прошлым собственной семьи.

Как вы уже догадались, именно "Дом" получит первое издание на русском языке в 512-страничном омнибусе, куда также войдет роман "Скорбь ноября":

Отсидев два года в тюрьме, Шэд Дженкинс возвращается домой, в южный горный городок Лунная Лощина, и выясняет, что его сестра погибла. Никто не знает, что с ней случилось и почему ее тело нашли на грунтовой дороге, ведущей к ущелью, где когда-то оставляли умирать больных желтой лихорадкой. Пытаясь проникнуть сквозь плотную завесу тайн и суеверий, Шэд хочет разгадать тайну смерти своей сестры, но это непросто в городе, полном фанатиков и воров, алкоголиков и проповедников со змеями. К тому же Шэда все сильнее мучают Кровавые сны, преследовавшие его с самого детства. Постепенно они открывают ему истинное лицо противника, и Шэд, опасаясь за свой разум, видя призраков наяву, понимает, с кем - или с чем - ему придется сразиться.

Любуемся на обложку, читаем восторженные отзывы признанных мастеров жанра (одна только похвала от Лиготти чего стоит!) и ждем поступление в продажу в августе.

В "Хоре больных детей" есть все, что должно быть в великом романе ужасов: прекрасный язык, интригующий сюжет, захватывающая атмосфера и целенаправленное воплощение ночных кошмаров. Пиккирилли – оазис теней в пустыне банальности. Он – один из немногих ныне живущих авторов, которых можно поставить в один ряд с мастерами жанра.

Томас Лиготти

Написанный с поэтическим вниманием к деталям и прекрасным чувством языка, лаконичный и красноречивый, динамичный как хороший триллер, мрачно-комедийный и пронзительно лиричный, "Хор больных детей" – настоящий праздник южной готики, а сам Том Пиккирилли – поистине чудесный и оригинальный писатель.

Рэмси Кэмпбелл

Ужасы в исполнении Пиккирилли — всегда нечто глубокое, смелое и потрясающе оригинальное, с такими сюжетными поворотами, на которые решатся немногие авторы. "Хор больных детей" — книга неповторимо гротескная, блестяще написанная и, вместе с тем, шокирующе болезненная. В ней пульсирует живая кровь, кажущаяся слишком реальной для беллетристики. Это не просто очередная жанровая книга, а настоящее произведение искусства.

Эдвард Ли

"Скорбь ноября" - мрачный, двойственный и причудливый роман. Болезнь в земле вызывает в памяти творчество Уильяма Фолкнера, а болезнь в душе – это настоящая Фланнери О’Коннор. Пиккирилли взял образы южной готики и сплел их с собственной поэтикой, создав нечто подлинно свое, книгу ужасающей красоты и прекрасных ужасов.

Locus

Том Пиккирилли всегда старается на славу, вне зависимости от того, пишет он ужасы, детективы или триллеры. Его персонажам присущи сердечность, ум и мужество. Они воплотились в жизнь в захватывающих историях, которые забудутся не скоро. Я большой поклонник этого писателя.

Ричард Лаймон

Новая книга Тома Пиккирилли фонтанирует изобретательностью и остроумием — тонким как меч, едким как виноградный уксус. Всегда с нетерпением жду его книг.

Джо Р. Лансдейл

Том Пиккирилли – один из моих любимых писателей нового поколения, пишущих в жанре ужасов — яркий, захватывающий и умеющий по-настоящему напугать.

Грэм Мастертон

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!