УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Он идеальный Воланд" - режиссер раскрыл некоторые детали кастинга "Мастера и Маргариты"

РазноеКиноКомментарии: 1

После того, как в сети появились персонажные постеры фильма Михаила Локшина "Мастер и Маргарита", будущие зрители еще раз внимательно пригляделись к актерам - и у них возникли вопросики.

И что интересно, режиссер, видимо, предвидел, какие они могут быть - потому что фактически параллельно с выходом постеров в "Российской газете" появились и его комментарии к касту. К сожалению, не ко всему:

Почему-то устоялось в сознании многих, что Воланд - это пожилой мужчина. Во многом тут виноваты различные постановки произведения, которые его так изображают. На самом же деле Булгаков описывает Воланда лет сорока пяти, элегантным иностранцем, явно отличающимся от советских граждан. Он хорошо изъясняется по-русски, но с заметным немецким акцентом. Это тот образ, который Булгаков создал, и мы хотели ему следовать. Я безумно был рад, что у нас подтвердился прекрасный немецкий актер Август Диль. Он идеальный Воланд, на мой взгляд, и с ним было одно счастье работать.
Коровьев - очень сложная роль, эксцентричная, на грани тотальной театральности. Чего стоят только описания его высокого тембра голоса. Не зря Булгаков где-то называет его Коровьевым, а где-то Фаготом. Мы с Юрием Колокольниковым очень тщательно искали прототипы и психологические оправдания эксцентричности и, мне кажется, придали некоторую глубину персонажу

Еще интересует, конечно, почему именно такой Азазелло - и куда дели с постеров кота Бегемота. Но может быть, нам на это ответят позже. Ну или придется искать ответ самим.

В остальных ролях: Юлия Снигирь (Маргарита), Евгений Цыганов (Мастер), Леонид Ярмольник (доктор Стравинский), Алексей Гуськов (Майгель), Игорь Верник (Бенгальский) и Марат Башаров (Лиходеев).

Премьера состоится 25 января 2024 года.

Источник: //rg.ru.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Так как раз Диль единственный, к кому вопросов нет. Вопросы в кастинге вызывают все остальные и особенно Колокольников с накладной клоунской шевелюрой. Надеюсь, он хотя бы Фагота играет, чтобы дурачиться как великий Филиппенко у Кары на всю катушку.

    Цыганов-то уж наверняка справится, Маргарита сильно на любителя, а вот Кот дичайший CGI, что уж лучше бы кукольный, и все остальные вызывают крайне сильные сомнения по поводу удачности всего происходящего. Плюс я так понимаю будет 2 сюжетные линии из синопсиса - сам процесс написания романа после знакомства с иностранцем, и непосредственно сцены из самой книги. Её и так даже в формате сериала без сильных сокращений было подать прежде непросто, а тут в рамках фильма и вовсе совсем мало что останется из-за конкурирования с линией о создании романа. Вместят какие-то обрывки, ладно бы ещё там "часть 1" и "часть 2" хотя бы анонсировали. Ну, впрочем,у нас любят выпустить "фильм", а потом он окажется обкромсанной версией сериала как с "Адмиралом" и всем прочим, и потом на ТВ уже будет полная версия. Тогда может сразу на ТВ и дождаться...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!