УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ОНО 2 - эксклюзивное интервью с Генри Бауэрсом!

ИнтервьюЭксклюзивКиноКомментарии: 5

На российские экраны возвращаются клоун-убийца Пеннивайз и подросшие члены Клуба Неудачников — об их новом столкновении нам расскажет фильм Андреса "Энди" Мускетти "Оно 2" по роману Стивена Кинга.

Специально для Зоны Ужасов о своей роли, работе с Мускетти и страхе перед бюрократией рассказал актер Тич Грант, сыгравший повзрослевшего хулигана Генри Бауэрса.

Все мы знаем, что Генри Бауэрс — плохой, Генри Бауэрс — задира, Генри Бауэрс — монстр. И все-таки, расскажи нам, что тебе нравится в Генри.

Одна из самых интересных вещей насчет Бауэрса — то, что он не просто "задира" и "монстр". Он и сам был жертвой насилия и постоянного давления со стороны своего отца. Этот цикл насилия и создал его, сделал таким, какой он есть. Если задуматься, Генри — весьма чувствительный персонаж. В первой части, когда отец угрожает ему пистолетом и унижает на глазах у друзей, мы видим, как Генри опустошен, как он просто сидит в состоянии кататонии в своей машине. Именно это помогло Пеннивайзу повлиять на него.
Так что, в первую очередь, для меня Генри — ребенок, который мог пойти другим путем в этой жизни, но его старик забрал этот шанс, вновь и вновь издеваясь над ним. Я не оправдываю Генри за издевательства над Неудачниками, но важно понимать, что задирами не рождаются — ими становятся. Собака не станет агрессивной, если не дать ей причину, чтобы быть агрессивной... а потом она начнет кусать людей. Вы будете винить в этом собаку или хозяина? Генри — это сложный персонаж, и именно это в нем мне нравится.

Трудно было играть такого персонажа?

На самом деле, Генри Бауэрс — это именно мой типаж. Он весь горит энергией, но я был готов играть его пять дней в неделю до конца своей карьеры и при этом наслаждаться своей работой. Нет ничего лучше для меня, чем вжиться в роль столь непредсказуемого персонажа с темной энергетикой. Он как будто бы живет вне всяких правил.

Кто твой любимый Неудачник?

В первой части они все были прекрасны, а Ричи и Эдди очень меня смешили. Но мой любимец — Бен, я считаю, что он изображен самым честным и милым. Если же говорить о второй части, то тут самым выдающимся я считаю Билла Хейдера.

Если бы Пеннивайз встретился тебе в реальной жизни, какую бы форму он принял, как ты думаешь?

Если бы я увидел Пеннивайза, то он бы явился мне в обличии представителя власти: политика, судьи, работника налоговой — какого-нибудь официального и бездушного человека, желающего разрушить мою жизнь.

Как тебе работалось с режиссером фильма, Энди Мускетти?

У меня не хватит восхищенных эпитетов, чтобы рассказать о нем. Энди делает работу увлекательной, создает среду, в которой все заряжены энергией, готовы рисковать и придумывать что-то новое. Хотел бы я, чтобы всегда было так — но это редкость, и поэтому я так ценю опыт с Энди. Такие, как он, не так часто встречаются на карьерном пути, а когда все-таки встречаются, то важно ценить эту возможность.
Лучшее описание нашей совместной работы, которое приходит мне в голову: на съемках "Оно 2" мы были семьей, снимающей независимое кино. Я считаю, что такая атмосфера очень важна и для Энди, и для Барбары Мускетти: никто не кричит, даже во время сильного стресса, такого просто не бывает. Для Энди важно играть и создавать, и он, очевидно, влюблен в свою работу.

Читал ли ты оригинальный роман Стивена Кинга? Понравился ли он тебе?

Теперь, когда я посмотрел фильм, книга "Оно" стала следующей в моей очереди к прочтению. Готовясь к съемкам, я руководствовался сценариями первой и второй частей фильма и "дописывал" историю своего персонажа в голове, чтобы ненароком не сыграть то, что говорилось о Генри в книге, но чего не было в нашей истории.

Хотел бы сыграть кого-нибудь в других экранизациях Кинга?

Стивен Кинг — настоящее сокровище нации, так что если подвернется что-то на основе его работ, то я в деле.

Несколько слов для российских хоррор-зрителей?

На днях я был на премьере фильма и это снесло мне голову.

Заглядывайте на веб-сайт актера - www.officialteachgrant.com, подписывайтесь на Тича в Twitter и Instagram.

Тич Грант, фото:

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!