Новости

Оса-паразит получила имя в честь Чужого

РазноеКрипотаКомментарии: 3

В Австралии открыт новый вид насекомых наездников, чей жизненный цикл, да и внешний вид напоминают наших любимчиков Ксеноморфов. Собственно, так его и назвали — Dolichogenidea xenomorph.

Строго говоря, наездники не принадлежат к осам, у них нет жала, но сходство все-таки есть, и в англоязычной литературе их именуют паразитическими осами. Новый вид этих замечательных созданий достигает в длину 5 мм и отличается длинным заостренным яйцекладом. Угадайте, для чего он нужен? Эту штуку самки Dolichogenidea xenomorph вонзают в тела других насекомых, чтобы отложить там яйца. Жертвами наездников становятся гусеницы моли, питающиеся эвкалиптом. Развиваясь, личинки пожирают плоть гусениц изнутри, а потом вылезают наружу и вырастают во взрослую особь, которая сама может охотиться на гусениц и продолжать свой род.

Впервые этот вид описала Эринн Фэган-Джеффрис из Аделаидского университета в Австралии. Поведение этих паразитоидов вызывает очевидные ассоциации с беспощадным монстром из "Чужого", только без стадии лицехвата, так что название вскоре было найдено. Кроме того, ученые отмечают, что у Dolichogenidea xenomorph такое же гладкое блестящее тело, обладающее несколькими необычными чертами для рода ос, так что киношное имя тут как нельзя кстати, ведь слово "xenomorph" можно перевести как "необычная форма" или "чужеродный вид".

Новые осы-паразиты были обнаружены исследователями в южной части Западной Австралии, однако предполагается, что вид может быть распространен и по всему континенту.

Источник: Зона Ужасов, Sci-News.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 30 июня 2018

    Помню, в детстве, в энциклопедии читал про осу, которая откладывает яйца в паука. И все это с картинками. При том, что тогда я боялся пауков, эти картинки мне по-своему нравились.

  • Учитывая, что сам образ Чужого во многом навеян насекомыми - символично.

    • Вроде как осами наездниками и вдохновлён образ чужого (насекомое из статьи не первое которое открыли с такими способностями). Но вообще это прикольно, да.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!