ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Открыт прием рассказов в проект АНТОЛОГИЯ

КнигиКомментарии: 8

Напомним, что в октябре на нескольких хоррор-сайтах рунета, включая и Зону Ужасов, прошла информация об амбициозном проекте антологии русского хоррора. Впервые в истории рассказы в такую книгу отбирать будет не какой-нибудь сторонний человек-составитель, участие в отборе примут сами читатели, поклонники литературы ужасов и мистики. Более того, идея самого проекта рождена в недрах хоррор-рунета. Мы, любители мрака и ужаса, считаем, что в России еще не было издано ни одной по-настоящему страшной антологии, которая включала бы рассказы отечественных авторов. Появления такой книги мы, фанаты хоррора, ждали 20 лет - и в итоге решили взять дело в свои руки. Рапортуем: нами сформирована читательская таргет-группа (спасибо всем, кто присылал заявки!) и мы начинаем прием рассказов от авторов.

Подробнее о самом проекте (если вдруг слышите о нем первый раз в жизни) вы можете почитать здесь. Сейчас же вкратце рассказываем о том, как будет построена дальнейшая работа над проектом и даем четкую информацию для авторов.

Таргет-группа читателей, которую мы сформировали из ваших заявок, нужна для того, чтобы провести первый этап отбора рассказов для Антологии. Нами выбран специальный человек - Координатор, который будет осуществлять всю техническую работу, связанную с этим этапом отбора.

Сначала мы даем авторам три месяца на то, чтобы они прислали нам свои рассказы. Координатор соберет все эти тексты, удалит из них ВСЮ информацию об авторстве - чтобы членов таргет-группы не смущали какие-то известные или не известные имена. Сам Координатор, конечно же, будет четко знать какие рассказы за кем из авторов числятся. Подготовив таким образом все присланные тексты, Координатор разошлет их каждому из участников таргет-группы. Задача читателей, входящих в таргет-группу: прочитать каждый текст и по итогам прочитанного сообщить Координатору по каждому тексту свое мнение. Не нужен какой-то глубокий анализ, не нужно каких-то оценок по какой-либо шкале. Просто надо будет написать: нравится или не нравится.

Далее Координатор соберет все мнения от всех участников таргет-группы и сведет их воедино. То есть в итоге мы получим список текстов (возможно, в виде простой таблицы) с указанием того, скольким людям он понравился, а скольким - не понравился. Эти данные будут доступны публично, чтобы ни у кого не возникло сомнений в честности отбора. Любой желающий сможет сам подсчитать, сколько голосов "за" и "против" получил тот или иной рассказ.

Мы пока, конечно, не знаем того, сколько всего будет прислано текстов. Но ожидаем действительно много. По условиям для авторов (подробнее они представлены чуть ниже) каждый автор может прислать до 3 (трех) рассказов. Свой интерес к проекту уже высказали несколько писателей из числа профессионалов и нет никаких сомнений, что будет много рассказов и от молодых писателей.

Кстати, сами члены таргет-группы не имеют права участвовать как авторы. Это, во-первых, строго запрещено, а во-вторых, смухлевать все равно не получится - у нас в таргет-группе НЕСКОЛЬКО десятков человек.

Прием рассказов уже открыт и будет длится долго - три месяца. Так что мы ожидаем не меньше сотни рассказов. И потом дадим нашей таргет-группе не меньше (может быть, больше) месяца на чтение и оценивание. В зависимости от того, каковы будут результаты, сколько рассказов пройдет этот отсев, в дальнейшем очень вероятен еще один этап отбора - когда уже сами авторы, прошедшие сито первого этапа, будут читать рассказы друг друга и высказывать свои мнения. Работа в любом случае предстоит серьезная, кропотливая, но - крайне интересная!

Теперь внимание авторам - конкретные условия и технические требования К ВАМ:

1. Принимаются рассказы во всех "темных" направлениях литературы: хоррор, ужасы, триллер, мистика, темное фэнтези, постапокалиптика и т.д.

2. Максимальное число рассказов от одного автора - три. Но при этом хотя бы один из них должен быть новым (будет проводиться проверка: программа Антиплагиат, кэш поисковиков и т.п.). Другими словами, автор в любом случае должен написать текст специально для антологии, а уже вместе со свежим рассказом может прислать от одного до двух дополнительно. Хоть новых, хоть старых.

3. Сроки приема работ: 25 ноября 2011г. - 1 марта 2012 г. (включительно). Прием заканчивается 1 марта в 00:00 по московскому времени. Новые тексты - специально для антологии. Если не пройдут отсев - можно смело публиковать где угодно. Если пройдут - держать для антологии, никуда больше не отправлять.

4. Объем рассказов. Минимальный: 10 000 знаков с пробелами по статистике MS Word. Максимальный: 90 000 знаков с пробелами по статистике MS Word.

5. Тексты присылать на: horrorant@inbox.ru

6. Работы принимаются только в формате doc. В тексте указать (для Координатора) ФИО автора и email

Ну что, авторы, готовы нагнать страху на читателей? Тогда вперед. У вас есть три месяца, ну а потом начнется самое интересное...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • А принимать участие могут лишь жители Российской Федерации?

  •  Елена | 13 февраля 2012

    Был слух, что сроки сдачи текстов чуть-чуть продлили. Это так, или дэдлайн по-прежнему 1 марта?

  • Прием работ для сборника, как я понимаю, де-юре закончен. Интересно узнать, сколько хотя бы примерно пришло работ? Ну и любые иные подробности, конечно! Проект, как мне думается, полезный, и надеюсь, его ждет успех!

    • Еще неделю дали авторам, чтобы не жаловались, что кто-то "чуточку не успел". На следующей неделе ориентировочно информация будет представлена публично и по числу произведений и по числу авторов.

  • Ну все, дело сдвинулось с мертвой точки наконец-то. Ну что ж, будем ждать запуска второго тома ;-)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!