УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Отзыв на фильм "Возвращение в Спящий лагерь"

РецензииКиноКомментарии: 1

Четвёртую часть культового слэшера "Спящий лагерь" ждали долго. Поначалу была какая-то короткометражка, которую кто-то с горя обозвал четвёртой частью. Однако затем, в 2003 году, начались съёмки истинной четвёртой части, причём под руководством Роберта Хилтцика, автора оригинала. Более того, в проект снова вернулась Фелисса Роуз в роли Анджелы, а кроме неё оказались приглашены ещё Винсент Пасторе, Айзек Хейз, заполучен бюджет в размере 4 000 000 $. Многие с нетерпением ждали четвёртую часть, дабы снова окунуться в стихию нравоучительного слэшера, где правильная Анджела наказывает плохую молодёжь.

Эх, лучше бы этой части вовсе не было. Потому что на деле получился фильм, позорящий и оригинал, и два его продолжения, как к ним ни относись. Фелисса Роуз по-прежнему хороша, причём не только внешне, радуют глаз и Винсент Пасторе с Айзеком Хейзом (фильм вышел уже после его смерти), но не радуют примитивный сценарий с глупыми диалогами и персонажами, дурацкий юмор, в котором очень слабо узнаются подчас действительно смешные приколы ребят друг над другом из слэшеров 1980-х гг. Да что я говорю! Включите любой из слэшеров той поры, и можете быть уверены, что получите куда большее удовольствие от просмотра. Роберт Хилтцик за прошедшие с момента выхода оригинала 25 лет растерял весь свой талант, а потому обидно видеть, как он пытается подражать сам себе. Сходства с оригиналом видны уже с самого начала, где нам показывают грубого повара, который и станет первой жертвой Анджелы. Непонятно только почему она не убила вместе с ним и Алана, жирного пацана с очень отвратительными манерами, которого показывают так часто, что невольно даже задаёшься вопросом: это что, главный герой? С ним также связаны и почти все комедийные моменты, которые ничего кроме кривой усмешки, направленной в сторону авторов, вызвать не могут. Финальный же сюрприз кажется очень бледной тенью страшного финала "Спящего лагеря".

Повезло как раз тем, кто предпочитает качать фильмы из Интернета, а не покупать их на лицензионном DVD или смотреть в кинотеатре. Тут впору обращаться в общество защиты прав потребителей, ибо навряд ли какой поклонник слэшеров или конкретно "Спящего лагеря" желает увидеть фильм, в котором большая часть хронометража отведена показам отвратительного Алана и всем его проказам. По сравнению с ним все остальные герои просто святые. Зачем тогда Анджела убивала всех, но только не его? Ведь она же не просто банальный маньяк, а санитар молодёжи. Подобным абсурдом отличалась и вторая часть, где Анджела убивала вполне симпатичных героев, но здесь это доведено до предела. Хочется надеяться, что пятой части не будет, ибо франшиза "Спящий лагерь" выдохлась, похоже, на третьей части.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!