Новости

Оуэн Кинг напишет сценарий для экранизации "Спящих красавиц"

КнигиТВКомментарии: 0

Первый совместный роман отца и сына Кингов, "Спящие красавицы", увидел свет в сентябре 2017 года и получился неровным, но вполне неплохим. Имя Стивена Кинга сейчас на слуху, поэтому с покупкой прав на экранизацию студии тянуть не стали — еще до релиза книги мы узнали, что постановкой сериала займутся продюсеры Майкл Шуга и Эшли Залта, а покажет его канал AMC, дом "Ходячих мертвецов", "Проповедника" и "Террора".

Впрочем, писатели тоже не пожелали оставаться в стороне. Deadline сообщает, что Оуэн Кинг напишет сценарий для пилотного эпизода, от успеха которого у продюсеров зависит дальнейшая судьба всего шоу. Кроме того, стало известно, что студия задумала сделать теле-"Красавицам" открытый финал — на случай, если захочется снять второй и последующий сезоны.

Роман "Спящие красавицы" повествует о недалеком, если не сказать опасно близком, будущем, а местом действия станет городок Аппалачи, основной достопримечательностью которого является женская тюрьма. В момент, когда женщины засыпают, что-то происходит с ними: тело окутывает тонкий кокон, а сознание уходит куда-то далеко. Если же нарушить целостность кокона, потревожить этот причудливый мистический сон, женщины возвращаются иными, свирепыми словно хищные звери, склонными к насилию.
Мужчины остаются брошенными в бессмысленном теперь, чахнущем мире, наблюдая, как их матери, жены и сестры превращаются в спящих красавиц из какой-то новой пугающей сказки. И только одна женщина, таинственная Эви, оказалась не подвержена этому странному проклятию, которое, впрочем, может оказаться и благословением. Возможно, в Эви кроется ключ к разгадке, лекарство от сонной пандемии. Или же она демон, которого необходимо уничтожить?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!