Новости

"Спящие красавицы" семейства Кингов лягут в основу сериала

КнигиКиноКомментарии: 0

Продолжаем следить за романом "Спящие красавицы" (Sleeping Beauties) за авторством Стивена Кинга и его сына - Оуэна. Книга еще не вышла, но мы уже раздобыли кое-какие детали сюжета и симпатичную обложку. Казалось бы, осталось только дождаться официального релиза и перевода на русский. Но когда речь заходит о Кинге, возможны и другие варианты. Deadline сообщает: роман, даром что существует пока только в виде рукописи, уже пробивает дорогу на телевизионные экраны.

На всякий случай напомним, о чем вообще эта история:

Роман "Спящие красавицы" повествует о недалеком, если не сказать опасно близком, будущем, а местом действия станет городок Аппалачи, основной достопримечательностью которого является женская тюрьма. В момент, когда женщины засыпают, что-то происходит с ними: тело окутывает тонкий кокон, а сознание уходит куда-то далеко. Если же нарушить целостность кокона, потревожить этот причудливый мистический сон, женщины возвращаются иными, свирепыми словно хищные звери, склонными к насилию.
Мужчины остаются брошенными в бессмысленном теперь, чахнущем мире, наблюдая, как их матери, жены и сестры превращаются в спящих красавиц из какой-то новой пугающей сказки. И только одна женщина, таинственная Эви, оказалась не подвержена этому странному проклятию, которое, впрочем, может оказаться и благословением. Возможно, в Эви кроется ключ к разгадке, лекарство от сонной пандемии. Или же она демон, которого необходимо уничтожить?

Права на телеадаптацию приобрела компания Anonymous Content. На ее счету такие сериалы, как "Настоящий детектив" и "Больница Никербокер". За дело берутся продюсеры Майкл Шуга и Эшли Залта. Эта парочка трудилась над запутанной мистической драмой от Netflix "ОА", недавно продленной на второй сезон. Они же продюсируют потенциальный телехит "Маньяк" - комедийный проект, которым занимается Кэри Фукунага.

В общем, в ближайшее время нас ждет масса экранизаций (больших и малых) произведений Стивена Кинга и его сородичей. С любопытством будем наблюдать за ситуацией. Роман "Спящие красавицы" увидит свет в сентябре 2017 года. О точных сроках выхода сериала пока не сообщается.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!