Новости

ОЛДБОЙ: Что думает создатель культовой картины о ремейке 2013 года?

КиноКомментарии: 1

В сентябре в кинотеатрах снова появится лохматый азиат с молотком, известный как "Олдбой". Культовой картине корейца Пак Чхан-ука исполняется 20 лет, и по такому случаю ее снова покажут в России. Но помните ли вы, что в 2013 году на экраны выпускали другую версию этого сюжета? Каковы же были эмоции режиссера от просмотра снятого Спайком Ли ремейка?..

Прежде всего, для меня стало большой честью то, что фильм снял режиссёр, которого я уважаю и который оказал на меня влияние. При просмотре фильма я чувствовал себя жутковато, потому что это была история, которую я создал, но в то же время она была другой. Это похоже на знакомое лицо, но в то же время оно новое. Знаете чувство, когда вы идёте в парк развлечений, там есть комната с зеркалами, и вы видите своё искажённое отражение в этих странных зеркалах? Это был забавный опыт, похожий на нечто подобное.

Обновленную 4K-версию оригинального "Олдбоя" выпустили в США 16 августа, а в России ее снова покажут в сентябре. Все сеансы пройдут исключительно на корейском языке с русскими субтитрами.

О Дэ Су, ничем не примечательный бизнесмен, в день рождения своей маленькой дочери по пути домой напивается, буянит и попадает в полицейский участок. Вызволенный оттуда лучшим другом, Дэ Су той же ночью бесследно исчезает. Следующие 15 лет он проведет в комнате без окон и с телевизором, медленно сходя с ума, пропитываясь ненавистью и пытаясь понять, кто и за что его похитил. Наконец-то оказавшись на свободе, О Дэ Су становится одержим местью…

В версии Спайка Ли главную роль исполнил Джош Бролин. Успеха этот фильм не имел.

Источник: Зона Ужасов, Inverse.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ольсен там зачётная, а вот Бролин и остальные вообще никуда не годятся. В корейском как бы "все на одно лицо" но при этом эмоций выдают в пару десятков больше, чем американские актёры. К тому же даже при R-ке всё прилизали донельзя, особенно флешбэки. В корейском всё сочно и эффектно было. Я совсем не поклонник азиатского кино, но в случае "Олдбоя" точно оригинал лучше и ярче смотрится.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: