УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Paramount Pictures похоронила "Терминатора"

КиноКомментарии: 11

Он не вернется.

По крайней мере, так говорят боссы кинокомпании Paramount Pictures. Несмотря на 440 млн. долларов, собранных в 2015 году "Терминатором: Генезис", студия отказалась от планов по продолжению франшизы. Поневоле становится грустно.

Я, к примеру, даже не смотрел до сих пор последнюю часть, просто не решаюсь из-за разгромной критики от всех и каждого. При этом я искренне люблю эту киновселенную и ее персонажей. И мне, как и многим, хотелось бы увидеть что-то еще, какие-то другие истории, развивающие, обогащающие мифологию Терминатора. Однако в Paramount поставили для себя точку.

Если говорить о попытках похоронить Терминатора, то я тотчас вспоминаю третью часть, ту, что поставил Джонатан Мостоу, ту после которой фанаты создавали петицию с просьбой уничтожить все копии этого фильма. Просто чтобы развидеть. Зато после "Восстания машин" пришел "Спаситель", и плевать на неоднозначные отзывы, я был в восторге! Переделанный впопыхах финал смотрелся немного дисгармонично, но в остальном, само повествование, сама картинка эта выцветшая, все это это было очень круто. "Терминатор: Да придет спаситель" стал мгновенно одной из самых любимых частей франшизы для меня. К сожалению, студия обанкротилась, и продолжения в том же духе не последовало.

Впрочем, большинство все равно угарает исключительно по второй части, по "Судному дню", и это понятно. Джеймс Кэмерон, человек, которому Терминатор привиделся в бреду во время болезни, в сиквеле смог довести до ума то, что для него, должно быть, важнее всего на свете — спецэффекты. Он смог реализовать Т-1000. А ведь именно таким Терминатор задумывался изначально, только с красными глазами. Кроме того, "Судный день" запомнился яркими ролями: переходом Арнольда Шварцнеггера от образа злодея к герою, смертоносной холодностью Роберта Патрика, измученной воинственностью Линды Хэмилтон и, конечно же, бунтарством молодого патлатого Эдварда Ферлонга.

А если говорить о недостатках сиквела, то вторая часть была заметно мягче, добрее оригинала, и да, я считаю это минусом. В этом смысле мне ближе более жуткий, наполненный безысходностью "Терминатор" 1984 года с роботом-убийцей из будущего, который моргает от выстрела.

Итак, это все? Терминаторов больше не будет? Будем надеяться, что это не так. В конце концов, и в Paramount могут однажды передумать, или другая студия в отдаленном будущем сможет подхватить франшизу. Увидим.

UPD. Они все врали. Терминатор все-таки вернется.

Источник: Зона Ужасов, DN.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • я тотчас вспоминаю третью часть, ту, что поставил Майкл Бэй

    ??? Джонатан Мостоу же вроде режиссер был.

    Ну а насчет похорон франчайза - сомневаюсь. Вон, там чуть раньше новости были, что Кэмерон не прочь вернуться к этой серии.

    • По поводу Бэя - это да, бес попутал. И давно путает. А возвращение Кэмерона - это было бы круто, если он готов выкупить у Paramaunt права на франшизу. Ну, или убедит компанию все-таки запустить новый проект, но в прошлый раз у него, помнится, не получилось.

  • О, наконец-то. Я очень надеюсь, что они наконец перестанут втаптывать прекрасную завершённую историю оригинальной дилогии в днище.

    Пусть пойдут что-то своё снимут наконец.

  • Вторая часть самая крутая... а все продолжения отстой.

  • А я упрямо буду повторять, что "Да придет спаситель" был офигенным фильмом. :D И самое главное, я считаю его очень нужной частью франшизы. Почему? Да потому что Кэмерон почти не показал то из-за чего весь сыр бор - будущее. Такой фильм нужно было снять, и МакДжи это превосходно сделал. Прекрасный постапокалипсис, прекрасные терминаторы, сюжет, поднимающий вопросы по поводу человечности, крутой Бэйл, крутой Ельчин... ну круто же. И эта фишка, мол, отснятую пленку держали на солнце, чтобы она выцвела - сразу понятно, что люди не просто ради бабла делали кино.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!