СУБСТАНЦИЯ

Новости

Перестроечный хоррор ДИНА появился в сети в высоком качестве (ВИДЕО)

РаритетыКиноКомментарии: 3

Еще одним релизом радуют нас любители малоизвестного жанрового кино из FROM OUTER SPACE. В отличие от недавно опубликованного "Часа оборотня", мистический триллер "Дина", снятый Федором Петрухиным в 1990 году, не считался утерянным, но был доступен лишь в ужасном качестве. Теперь этот недостаток исправлен — в сеть выложена оцифрованная версия, ничем не уступающая современным премьерам. Хороший повод еще раз познакомиться с отечественным хоррором.

По сюжету:

Отец Дины, уездный врач, загадочно исчезает. После этого события Дину по ночам посещает призрак, предсказывающий несчастье односельчанам. Дина пытается предостеречь беду, но ей не верят…

Расширенное описание от авторов отреставрированной версии гласит:

Девушка оказывается одержима тревожными видениями из времен Гражданской войны. Словно проживая свою прошлую жизнь, она видит как её двойник пытается предостеречь односельчан от надвигающейся беды, но никто не верит ей. И тогда, словно чудовищный ангел истребления, в деревне появляется вампир, который пьет кровь местных жителей. Таинственный вурдалак проникается отеческими чувствами к Дине и пытается предостеречь ее от чего-то страшного. Вскоре после череды жутких смертей, девушку начинают считать зловредной ведьмой.

В ролях среди прочих знакомых актеров замечены Иннокентий Смоктуновский и его дочь Мария.

Посмотреть фильм можно прямо здесь и сейчас, а поделиться впечатлениями — в комментариях. На закуску прилагается пачка постеров, посвященных ре-релизу.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: