УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

ПЕРИОД ОСТЫВАНИЯ

БлогиКомментарии: 4

ПЕРИОД ОСТЫВАНИЯ

между убийствами маньяк переживает периоды эмоционального покоя, "остывания". Длиться они могут от нескольких дней до нескольких лет. Это не просто паузы, а временное успокоение. В это время маньяк ведёт обычную жизнь, "расслабляется", "отходит" (но не навсегда)..

есть два объяснения этого периода:

1) преступник удовлетворён. некоторое время он живет воспоминаниями об убийстве, смакует их. первое время ему хватает этого кайфа. потом их эффект ощущeния притупляются, ослабевают и он снова выходит на охоту.

в пользу этой версии говорит коллекционирование трофеев, фото и видеосъемки, сделанные преступником.

2) после убийства преступник разочарован, испытывает отвращение к себе и к своему поступку, даже муки совести. убийство не оправдало его ожиданий, предвкушений. ведь исполнение мечты всегда оказывается хуже, нежели сама мечта. нередко он впадает в депрессию. потом он решает попробовать снова.

в пользу этой версии говорит высокий уровень самоубийств среди серийных убийц, случаи явки с повинной. 

Следующий пост
Магазин часть 2
Предыдущий пост
Магазин часть 1
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • По поводу версий - зависит от маньяка. Это ж не одинаковое что-то у всех серийников. Многое зависит от конкретной мании.

    • да, пожалуй. просто в научных работах всегда говорят или об одной, или о другой, никогда не сталкивался со сравнительным анализом. впечатления что есть разные теории и их приверженцы.

  • Пожалуй,, слишком простое деление. Вроде как бывают оптимисты и пессимисты. Человек - сложное существо, его психика невероятно вариативна. Грубо говоря, каждый из нас даже гриппом болеет часто по-разному.

    Сейчас уже коробит, что маньяков, психопатов стали рисовать плоско, из романа в роман кочуют популярные клише. К примеру, мама обычного пацана притесняла в детстве, он вырос и ну мочить наглых гордых женщин. А дело не в этом, а в том, что молодой человек не научился жить в коллективе - либо слишком открыт, либо слишком закрыт для окружающих.

    На самом деле, очень много причин влияют на сознание человека.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!