Новости

Первая российская ежегодная премия для фильмов ужасов

КиноКомментарии: 4

Сайт Зона Ужасов салютует Первой российской ежегодной премии в жанре ужасов 2010! В конце января в Москве состоится вручение жанровых премий, в столицу нагрянет несколько зарубежных звезд во главе с Корбином Бернсоном и Джодель Ферланд, а также будет показано немало фильмов ужасов из разных стран, включая такие как "Лагерь надежды", "Почти как люди", "Круг" и не только. С видеоприветствием к зрителям и участникам обратятся культовые актеры Тобин Белл и Джеффри Комбс. Подробности - далее!

Первая российская ежегодная кинопремия в жанре ужасов 2010

Впервые в России отечественные и зарубежные киноленты в жанре фильмов-ужасов будут награждены премиями. Победители определятся с помощью Интернет-голосования. В течение двух месяцев (ноябрь и декабрь 2010 года) площадкой для голосования за лучшие ленты 2010 года станут порталы www.film.ru, www.moskva.com, www.liventertainment.name и сайты кинотеатров "Художественный" (www.arbat-moskino.ru) и "Космос" (www.kosmoskino.ru).

Именно зрители станут единственным жюри "Первой Российской Ежегодной кинопремии в жанре ужасов", церемония награждения которой пройдет 29 января 2011 года в киноконцертном зале "Художественный".

Награды будут вручены в десяти основных и пятнадцати дополнительных номинациях.

Фильмы-ужасов не пугают, они учат не бояться, думать и принимать нестандартные решения. Каждый год мировой кинематограф в формате от триллера до хоррора производит сотни кинолент. Но российский зритель в лучшем случае видит только десятую часть из них. Фильмы для перевода на русский язык, исходя из своих соображений,

выбирают прокатчики или видеопираты. Организаторы "Первой Российской Ежегодной кинопремии в жанре ужасов" в рамках мероприятия организуют ФЕСТИВАЛЬ ИЗ 12 ПРЕМЬЕРНЫХ ПОКАЗОВ ФИЛЬМОВ, ранее не демонстрировавшихся в Российском кинопрокате. Премьеры пройдут 28, 29 и 30 января 2011 года в киноконцертных залах "Художественный" и "Космос".

Фестивальная программа включает в себя киноленты Лагерь надежды (Camp Hope), Круг (Circle), Подарок на память (Keepsake), Куколка (On the doll), Каннибал (Cannibal), На краю тьмы (Edges of Darkness), Рыцарь-олень (StagKnight), Волшебник горы (The Wizard of gore), Почти как люди (Humains), Монстр в шкафу (Monster in the closet), Атака куриных зомби (Poultergeist - night of the chicken dead), Ядовитый мститель (Toxic Avenger). Фильмы предоставлены известнейшими голливудскими кинопроизводящими компаниями Shoreline Entertainment, Troma Entertainment, New Films International (Cinema Hotel Corporation), а также российской прокатной компанией ООО "Большое Кино".

Среди заявленных участников кинопремии – Корбин Бернсен (Дантист 1-2), Джодель Ферланд (Сайлент Хилл, Страна приливов) и другие. Актеры впервые посетят Россию! Для участников и гостей церемонии также прозвучат эксклюзивные видео-приветствия со съемочной площадки от Тобина Белла (Пила 1-7) и Джеффри Комбса (Реаниматор 1-3). Звезды Голливуда и российского кинематографа проведут мастер-классы. В концертной программе кинопремии выступят известные иллюзионисты Рафаэль Циталашвили и Елена Вайман (участники проекта Первого канала ФЕНОМЕН), Монгол Шуудан и Freak Show (Россия), Silent Scream (Финляндия), Afina Dance Co - Michael Jackson THRILLER tribute (Россия).

Формат кинопремии позволит зрителям не только принять непосредственное участие в выборе победителей, но и непосредственно окунуться в атмосферу, созданную режиссерами, "прикоснуться" к живым легендам, услышать ранее неизвестные истории о создании легендарных фильмов и просто пообщаться с актерами лично. Билеты на церемонию вручения кинопремии и премьерные показы будут продаваться в кассах кинотеатров "Художественный" и "Космос" за 2 недели до мероприятия. Места проведения: ККЗ "Худжественный" (Арбатская пл., 14, //www.arbat-moskino.ru) ККЗ "Космос" (Проспект мира, 109, //www.kosmoskino.ru)

Программа кинопремии:

28 января, 2011: три премьерных кинопоказа в ККЗ "Космос"

ККЗ "Космос"

18:00 – Каннибал

20:00 – На краю тьмы

22:00 – Рыцарь-олень

29 января, 2011: один премьерный кинопоказ и Церемония награждения победителей в ККЗ "Художественный"

ККЗ "Художественный"

17:00 – Атака куриных зомби

19:00 – Большая церемония награждения: участвуют звезды Голливуда, российские актеры и режиссеры, а также отечественные кинопрокатчики

30 января, 2011: 6 премьерных кинопоказов в ККЗ "Космос" + два премьерных кинопоказа в ККЗ "Художественный"

ККЗ "Художественный"

13:30 – Волшебник горы

15:30 – Почти как люди

ККЗ "Космос"

12:00 – Ядовитый мститель

14:00 – Монстр в шкафу

16:00 – Лагерь надежды

18:00 – Круг

20:00 – Подарок на память

22:00 – Куколка

Стоимость входа:

Кинопоказы:

Партер – 300 рублей

VIP – 1 000 рублей

Церемония награждения: 1 500 рублей

Организатор и учредитель "Первой Российской Ежегодной кинопремии в жанре ужасов" продюсерская компания "Live Entertainment".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  •  Аноним | 17 декабря 2010

    Да, это очень хорошая новость - поздравляю всех россиян! На славянском пространстве такого еще не было :coolsmile:

    Одно замечанице: диковато звучит "Ядовитый мститель" (Toxic Avenger) - все привыклы к "Токсическому"!

  •  Аноним | 17 декабря 2010

    Да, это очень хорошая новость - поздравляю всех россиян! На славянском пространстве такого еще не было :coolsmile:

    Одно замечанице: диковато звучит "Ядовитый мститель" (Toxic Avenger) - все привыклы к "Токсическому"!

  • Если бы вы прошли по ссылке этого фильма, то убедились бы, что у нас в базе данных он именно как "Токсичный мститель" и проходит. Ну а на этом мероприятии обозначен именно так, как и указано в новости.

  •  Аноним | 25 декабря 2010
    у нас в базе данных он именно как "Токсичный мститель" и проходит
    Охотно верю даже и без хождения по ссылкам ;-) Но вот организаторам мероприятия маааахонький минусик :long:

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!