УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Первые отзывы на КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 2010

КиноКомментарии: 16

Хотя в широкий прокат Кошмар на улице Вязов в США вышел только сегодня, уже вчера состоялись первые показы в отдельных локальных кинотеатрах Америки. И появились первые отзывы, рецензии и обзоры фильма. Зона Ужасов со всем вниманием проштудировала их и предлагает вашему вниманию дайджест, общий тон которого скорее настораживает, чем обнадеживает: заокеанские фэны дюже недовольны тем, что снял клипмейкер Бэйер! Впрочем, имеются и положительные моменты, и даже восторги. Цитаты, оценки, рейтинги, похвалы и претензии - все это далее. Читайте - и ждите наш обзор!

Joblo.com (c) Review: A Nightmare On Elm Street

Этот новый КОШМАР - кошмар только для фанатов франчайза, которые возненавидят ту киску, в которую превратили Фредди. Не стало больше того забавного психопата, танцующего буги-вуги, который являлся нам в детских страшных снах. Его заменили "трехмерным" воплощением Ирла Хейли. Они старались сделать персонаж Фредди более глубоким, но по существу - кастрировали, превратив в злодея совсем другого рода. Фредди в исполнении Инглунда, "сын тысячи маньяков", являл собой персонификацию зла, в то время как Хейли играет самый обыкновенный "мешок с дерьмом" (похожего мерзавца он играл в фильме "Как дети малые"), которому почему-то и зачем-то была дана после смерти возможность мстить.

...

Нет, я люблю Хейли. Он был потрясен в "Хранителях" и я считаю, что он проделал блестящую работу в Как малые дети (где он более страшен, чем в "Кошмаре..."). Не могу его обвинить в провале этого фильма, ведь совершенно очевидно, что он сделал все от него зависящее. Его работу саботировали слабенький сценарий, не запоминающаяся CGI-косметика (далекая от образа реального Фредди-Инглунда) и режиссура, лишенная фантазии.

...

Очень не понравились подростки, которых Фредди преследует, в особенности эта версия Нэнси в исполнении "деревянной" Руни Мара. Хезер Лангенкамп вряд ли заслуживает каких-то наград за свою роль в оригинальном фильме, но на нее, по крайней мере, было приятно смотреть. Мара - скучная и пустая, как и главный мужской персонаж в исполнении Кайла Галлнера. Чуть лучше сыграли Томас Декер и Кэйт Кэссиди.

...

Единственное, что мне понравилось в этом фальшивом "Кошмаре на улице Вязов" - саундтрек, который заметно тяжелее классической музыки Чарльза Бёрнстина. И все равно, этот КОШМАР не стоит даже прыща на заднице худших сиквелов оригинального фильма.

Nightmare on Elm Street, A (2010) Reviewed by Carmen Potts, Dread Central

Оценка: 2 балла из 5 возможных.

Режиссер Сэм Бэйер воплощает все худшие черты клипмейкера, ставшего кинорежиссером. Он сверхстилизовал каждую сцену и ничего не сделал для того, чтобы перейти к рассказу истории, раскрытию персонажей или событий... Но это в точности то, что мы видели во всех предыдущих ремейках от Platinum Dunes, поэтому не будем обвинять во всем Бэйера. Скорее, разделить вину поровну с ним должны продюсеры, которые, как обычно, снимают фильмы больше, чем сами режиссеры.

...

Вот эта "творческая команда" показала, что ей совершенно наплевать на Уэса Крейвена, хотя они и пытались ему подражать. Большая часть сцен из оригинального фильма была повторена - на сей раз с большим количеством плохих компьютерных спецэффектов.

...

Имея полную свободу творчества, они не могут сделать абсолютно ничего нового и интересного с вселенной сновидений. Кроме типичного "преследуем и убиваем". Эпопея терпит неудачу, парни.

...

Выбор великолепного Джеки Ирла Хейли был символом честных намерений и единственной причиной, по которой многие надеялись на этот ремейк. Не хочется этого говорить, но его Фредди Крюгер - такой же страшный, как обожженный Мартин Шорт. Винить Хейли в этом нельзя, он действительно старается изо всех сил. Если бы персонаж создавался заново, то у Джеки были бы шансы на успех. Но поскольку он одет во всем знакомую одежду и вынужден выполнять те же песни и пляски (хотя и в более мрачном воплощении), то выглядит лишь бледной копией Роберта Инглунда. Новый грим не помогает: то, что отдел спецэффектов называет "более реальным" - ни чуточку не страшно.

...

Но что действительно убивает это кино - персонажи. Нет ни одного среди них, кто вызывал бы симпатию. Оригинальный "Кошмар..." можно критиковать спустя годы за многое, но там была интенсивная динамика характеров и отношений, которые были нам также интересны, как и сцены с участием Крюгера.

...

Каждый персонаж скучен и полностью одномерен, особенно Руни Мара... Я засыпал при каждом ее появлении на экране.

Reviewed by Heather Wixson Dread Central

Оценка: 3,5 баллов из 5 возможных.

Что мне понравилось в новом "Кошмаре..." - то, что мы, наконец, получили некое развитие персонажей, что отличается от множества других современных фильмов ужасов. Основная компания подростков, сталкивающихся с Фредди на этот раз - приятные, реалистичные персонажи, которым на самом деле хочется переживать. Нет штампованных картонных образов спортсмена, "взрослого ребенка", молчаливого друга. Во второстепенных ролях родителей радуют актеры-ветераны вроде Брауна и Бриттона, которые, разнообразия ради, играют не изрядно надоевших глупых взрослых, а взрослых, которые реально переживают за своих детей.

...

Фредди показан жестоким и мрачным. Возможно, он мрачнее, чем мы когда-либо видели его раньше. В оригинале преступления Крюгера, совершенные им еще при жизни, оставались за кадром. Нынче же сценаристы избегают легких путей и исследуют аспект Крюгера-педофила (не слишком, впрочем, углубляясь).

...

Хейли, ставший мастером воплощения темных персонажей, приводит своего Фредди к некоторым страшным и мрачным местам в упорном поиске жертв. Не смотря на то, что ему не хватает того обаяния, которое присуще Роберту Инглунду, Хейли передает своему персонажу холодную ненависть, коей не хватало во франчайзе начиная этак с "Нового кошмара" 1994 года. Фредди Хейли некогда острить. Он здесь только ради мести.

A Nightmare on Elm Street Makes TOO Much Sense UGO

Атмосфера кошмара из ремейка выжжена, заменена стандартными пугалками в сопровождении тупой музыки и тупых реплик, создающих дешевый эффект: "Уфф, в зеркале-то ничего страшного нет, помою-ка я свое личико... А, БЛЯДЬ, В ЗЕРКАЛЕ ЧТО-ТО ЕСТЬ!!!"

...

Вы будете подпрыгивать в своем сиденье - но только потому, что звуковые эффекты, кажется, проникают в ваш спинной хребет и заставляют вас дергаться.

...

А Фредди?.. Буффонада поздних сиквелов заменена на "реалистичного" Фредди Крюгера, сожженного годы назад. Подозреваемый в убийствах детей человек превратился в повелителя снов. Ему сделали соответствующий грим, но это только мешает Ирлу Хейли работать лицом, да еще и вынудило его не произносить, а бормотать неизбежные шуточки. Даже не являясь сколько-нибудь симпатичным персонажем, Фредди все равно острит насчет "мокрых снов".

...

Режиссер пришел из мира музыкальных видеоклипов и телерекламы, и это очевидно. Вот почему рекламные ролики "Кошмара..." выглядят замечательно... Весь фильм снят как одна большая реклама! Кадры глянцевые, гладкие, чистые... но очень редко - страшные.

“A NIGHTMARE ON ELM STREET” (2010; Film Review) Fangoria

Оценка: 2,5 балла из 5 возможных.

Джеки Ирл Хейли действительно преуспел в том смысле, что создал свое собственное видение персонажа Фредди Крюгера в ремейке "Кошмара на улице Вязов". Новый фильм был бы просто пустым местом, если бы не правильный актер в роли перебирающего пальцами-бритвами чувака, которого Роберт Инглунд сделал известным на весь мир. И Хейли, вкупе с небольшими изменениями в сценарии в этой роли, по большей части воплотил новый старый образ как должно.

...

К сожалению, создатели фильма пытаются совместить старые и новые идеи. Нам пытаются внушить некие подозрения насчет того, а был ли Фредди виновен в тех преступлениях, за которые его сожгли? В контексте фильма попытка обращения к социальной совести выглядит неуместной.

...

Первая жертва Фредди выдвинута на первый план как главная, по сути, героиня, до тех пор, пока ее не убивают. Нэнси, настоящая героиня, в это время находится на втором плане.

...

Этот ремейк не достигает высот "Рассвета мертвецов" или Техасской резни бензопилой или недавно вышедших "Безумцев", но - с другой стороны - он лучше, чем "Выпускной", или "Черное Рождество", или "Туман", или Пятница, 13-е, или (дополните список ремейков на свой выбор).

'A Nightmare on Elm Street' Movie Review Hollywood.com

Оценка 4 балла из 5 возможных.

Является ли это, по крайней мере, достойным ремейком оригинального фильма? Короткий ответ - громкое "да!". Фильм Сэмюэля Бэйера - лучший ремейк от Platinum Dunes; Джеки Ирл Хейли - превосходный преемник Роберта Инглунда; и Фредди Кругер не просто вновь стал страшным - он страшнее, чем когда-либо.

...

Большая часть зрителей, особенно те их них, кто не вырос на фильмах про Фредди, останутся довольны, а вот фанатам хоррора может не понравится, что в сценарии очень много повторов из оригинала и очень мало нового.

...

Поразительный талант Хейли позволяет ему использовать каждую секунду экранного времени, когда показан Фредди еще до сожжения, по максимуму. Когда добрая тихая детолюбивая маска педофила во время его бегства была буквально сожжена, возникает истинный монстр. Этот контраст между Фредди, которого дети знали раньше, и Фредди, которого они знают теперь, становится вполне достоверным источником кошмаров...

...

Молодые актеры безусловно талантливы и прикладывают все усилия, чтобы преодолеть наложенные на них сценарием ограничения, в борьбе с убийцей из сновидений. А что касается самого убийцы... Хейли - отличная замена для Инглунда. Его голос в роли Фредди мало отличается от его голоса в роли Рошаха в Хранителях, но вполне вписывается в фильм.

...

Не все сцены удачны и не все спецэффекты уместны. Нельзя простить того, что сцена с Крюгером, продавливающим стену и обои в спальне над спящей Нэнси, в 2010 году смотрится хуже, чем в 1984-м. Цифровые эффекты - худшие враги всех хоррор-фэнов. В тоже время, в остальном придраться не к чему.

Review: A Nightmare on Elm Street (2010), filmschoolrejects.com

К моему глубокому удовлетворению, демон снов не пытается рассказать им (свои жертвам) что-либо, он пытается трахнуть их как можно жестче. Оригинал уважают за то, что он был серьезным и страшным, так что ремейк возносит Крюгера на новый уровень зла.

...

Фредди Крюгер - тот еще мазафака. В оригинале он мучил и убил нескольких детей, но в ремейке, он, кажется, выглядит немного расстроенным от того, что в сиквелах его исходные мотивы потеряли свой смысл. Он получает удовольствие, когда мучает и дразнит свои жертвы – не играми слов, а осознанием того, что ваш мозг может функционировать еще восемь минут после того, как ваше сердце перестанет биться. Перевести? У Фредди есть еще семь минут, чтобы мучить тебя, когда ты уже умер.

...

Что еще понравилось по сравнению с многими частями оригинального цикла. Там Крюгер был зачастую ну просто дыркой в жопе. Маленьким извращенцем с некрасиво кривляющимся ртом, и рот этот ему был нужен только для того, чтобы оскорбить кого-нибудь. А теперь он - реальный извращенец... и рот он использует для оскорблений, все также. Манерная игривость замещена злобой мучителя. Думаю, это пострашнее.

...

Ничего плохого не скажу про Инглунда - это его роль, его образ. Но Хейли проделал великолепную работу.

...

Я наслаждался Кошмаром на улице Вязов от начала и до конца. Рискуя, что меня сожгут в комментариях, смею сказать, что ремейк - лучше оригинала. Я дважды пересматривал фильм Крейвена и считаю, что у Бэйера было некоторое очевидное преимущество в технике: у ремейка красивая кинематография, отличные спецэффекты (за исключением одного или двух цифровых), и гораздо больший бюджет. Этот фильм Platinum Dunes страшнее. Я храбрый парень и никакой фильм ужасов меня по-настоящему не "пугает" (это просто фильм, это просто фильм...), но здесь действительно встречаются своевременные панические моменты и эффектное звуковое сопровождение - в достаточной мере, чтобы мы с вами оказались где-то на грани.

A Nightmare On Elm Street: Movie Review, Screen Crave

Оценка: 6 баллов из 10 возможных.

Хорошо:

Джеки Ирл Хейли: Хейли был идеальным актером из тех, кому права на Фредди Крюгера могли бы перейти от Роберта Инглунда. Он вложил душу и сердце в этот перформанс, одарив свой персонаж новым голосом и пугающими повадками. Он сделал эту версию Фредди своей версией.

Режиссура: Сэмюэл Бэйер этим фильмом дебютировал в кино и проделал великолепную работу. Его прошлые труды при создании видеоклипов для рок-команд по-настоящему помогли ему снять несколько весьма мрачных и зрелищных сцен.

Грим: Фредди получил новый облик, сильно отличающийся от предыдущего дизайна. Теперь его лицо не похоже на пиццу, теперь он выглядит как жертва сожжения. Кости, ободранная кожа и практически нет век. Гораздо более реалистично.

Плохо:

Сценарий: Диалоги в этом фильме - сплошное клише. Каждая фраза звучит так, как будто была напрямую вытащена из предыдущих фильмов франчайза. Вы постоянно слышите фразы типа "если ты умрешь во сне - умрешь по-настоящему" и "когда я сплю, то вижу сны, когда я вижу сон - я труп". Когда мы слышим это в первый раз, это нормально, но при постоянном повторении эти фразы теряют свое значение.

Актерская игра: За исключением Хейли, все остальные в этом фильме просто ужасны, особенно Кэти Кэссиди.

Нэнси: Она - единственный персонаж оригинала (не считая Крюгера), который возвращается в ремейке - и она ничем не напоминает ту Нэнси, которую мы видели в 1984 году. Версия Руни Мара больше напоминает девушку-гота, одиночку. Они изменили ее второе имя, поменяли ее мать и отца. Чем так сильно изменять персонаж, лучше было его вообще не вводить в фильм!

A Nightmare On Elm Street Review, Show case

Поздравляю, Майкл Бэй, ты нашел дело, которое делаешь еще хуже, чем снимаешь фильмы.

...

Для Бэйера этот фильм - режиссерский дебют в кино, после долгой карьеры в музыкальном видео. Пусть возвращается обратно. Потому что, когда дело подходит к раскрытию сюжета и персонажей, Бэйер просто не знает что делать. Напряженность? Развитие? Сюжетные линии? Кому они нужны? Ну, хорошие истории нужны тем, кто их любит, но Бэйер явно не из таких. Ему это все не нужно.

...

Двигаемся дальше, привет оператору Джеффу Каттеру. Заметьте, мистер Каттер: фильм "Семь" был снят в 1995 году. С тех пор подобный визуальный стиль не бывал интересным. И когда вы снимаете фильм, большая часть которого относится к миру снов, вы должны хотеть как-то показать различие между снами и жизнью, визуально, потому что когда реальная жизнь уже показана сверхстилизовано и с использованием цветовых фильтров, то ее сложновато отличить от сна.

...

Сценаристы Уэсли Стрик и Эрик Хайссерер. Я не знаю, как назвать это ваше полнейшее фиаско, но я, черт подери, уверен, что это ни в каком смысле нельзя называть сценарием. Коллекция событий, собранных постольку-поскольку? Вероятно. Что-то подобное валяется где-то в интернете. Но настоящий сценарий? С историей, которая развивается, которая вызывает чувства и позволяет получше узнать героев?.. Этого тут не было.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Следующая новость
КРИК 4: три новых постера
Предыдущая новость
Саломея. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  •  Аноним | 30 апреля 2010

    Действительно, почему Фредди не поменяли одежду? Лицо обгорело, а одежда нет?

  • А чо - по трейлеру судя, он с себя одежду скидывал, когда гореть начинал :lol:

    Вообще, камарады, было бы интересно узнать, стоит ли нам в будущем продолжить практику таких дайджестов-оценок по новым фильмам из-за рубежа, да и из России тоже? Интересно ли это вам?

  •  Аноним | 30 апреля 2010

    Лично мне, интересно:-)

  •  Аноним | 1 мая 2010

    Стоит.

    А отзывы вполне ожидаемы) Думаю, что на тот же ремейк Пятницы они не сильно отличались)

    Нужно самим все оценить.

  • Ну впринципе, отзывы делятся на две группы: 1 - все ужасно, 2 - все неплохо.

    Это уже радует)

  •  Аноним | 2 мая 2010

    В принципе, примерно подобных настроений, исходя из культовости оригинала и некоторых слабостей присущих ремейку судя по его промо-материалам, я и ожидал. Хотя пожалуй нет, критики предвидел несколько поменьше, правда делать полноценный срез мнений, исходя из впечатлений локального проката пока преждевременно, подождем еще.

  •  Аноним | 4 мая 2010

    Только что посмотрел этот долгожданный мной фильм, и скажу что разочарован. Фильм не страшный совсем. Ощущение что они пересняли все лучшие моменты оригинала и вставили их на скорую руку.Сценарий на мой взгляд плохо продуман, нет ни напряжения ни интереса, ждешь что вот сейчас что-то должно быть стоящее, но в итоге ничего нового не видишь. Нет ни одного зрелищного или хотя бы нового убийства, все мы уже видели в оригинале (за исключением может первого). Картинка конечно красивая, но этого мало тем более для " Кошмара"... К сожалению трейлер получился намного лучше самого фильма, искренне жаль.

  • А ты где смотрел? В наш прокат картина еще не вышла же.

  •  Аноним | 4 мая 2010

    Скачал с зарубежного торрента в оригинале

  • И как там с качеством было?..

    Я к тому, что ведь экранка херовенькая и DVD-версия лицензионная, к примеру, воспринимаются по-разному и качество может существенно влиять на впечатления от фильма.

  •  Аноним | 4 мая 2010

    Качество вполне смотримое, для того что бы понять всю суть, конечно надо сходить в кино и потом пересмотреть DVD-версию, но не думаю что мнение изменится, не такого "Кошмара" я ждал

  • Понятно. Что ж, будем посмотреть. Хотя и в отзывах с зарубежных сайтов много говорят о том, что нового мало в фильме.

  •  Аноним | 4 мая 2010

    Мало нового это половина беды((( Как-то совсем не цепляет

  •  Психованое | 6 сентября 2011

    Фильм откровенно говоря никакой.... Конкретики? Да? А она нужна?? Фильм одна большая серая мазаная пёстрая фигня, Фреди в роли педофила? Задумка сакс, игра актеров сакс, иновацыи сакс, блин да есть ли чтото новое привлекающе в этом нещасном фильме??? Я думаю разве что схожесть фединого голоса с гососом недоделаного терминатора из 4 части..... ИМХО

  •  katerina | 4 февраля 2012

    sssttrashnnii

  •  Аноним | 27 августа 2012

    старые фильмы лутше. и фредди там смешнее,а новый гавно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!