Новости

Первые впечатления от открытия хоррор-феста "После Заката"

КиноЭксклюзивКомментарии: 16

Вчера, 14 июня в 15-и городах России состоялось открытие фестиваля фильмов ужасов "ПОСЛЕ ЗАКАТА". Напомним, что наш сайт буквально бесплатно раздаривал "билеты" на это волнующее мероприятие. А сейчас полным ходом идут наши эксклюзивные конкурсы, приученные к проведению феста. Неудивительно, что и первые отзывы об открытии "После Заката" также появляются у нас.

Отзыв нашего внештатного корреспондента в Москве:

Проходящий впервые в России кинофестиваль ужасов "After Dark Originals"/"После заката", родиной которого является США, четырнадцатого июня сего года любезно распахнул свои премьерные двери для всех поклонников жанра, открывая в этот день сам фест и его насыщенную программу. Площадкой для заграничного дива стала федеральная кинотеатральная сетка "Синима Парк". Разумеется и в первопрестольной нашей Москве старт был дан там же.

Уютный мультиплекс на Багратионовской, расположившийся, как это сейчас принято, в здании большого торгового центра близ знаменитого радио-рынка Горбушка, ныне уже тоже давно ставшего таким же центром, встречает в своем фойе всех пришедших любителей пощекотать нервы зажигательными ди-джей сетами и атмосферной дымовой завесой, а рекламные листовки раздает парочка почти самых настоящих зомби. То есть в общем гостям было нетрудно догадаться, что попали они именно туда, куда собственно и направлялись и скоро все начнется. Тем временем в баре "остывала" Кровавая Мэри, а на сцене появился ведущий вечера - заводной мужичок, начавший развлекать и заводить было заскучавших хоррор-фэнов. Хотя способы он выбирал своеобразные, например, вопросы на темы советских кинокомедий. Куда приятнее вспомнить чувственный танец трех эффектных девушек, даже с определенными аллюзиями на "Черного лебедя" и, хотя синхронность нередко хромала, никого такие мелочи не беспокоили. Воистину - красота спасет любое дело!

Выделенный на разогрев час прошел и все двинулись непосредственно в зал смотреть фильм "Добыча". О самом фильме особенно говорить нечего - картина довольно проходная, бюджетная и проскальзывающие поначалу любопытные моменты и решения, в итоге были невытянуты, а то и вовсе загублены. Хотя и прямь ругать ее не стоит, все-таки не сказать, что все прям плохо. Нет, местами занятное кино.

Как бы то ни было, заграничный хоррор-фестиваль, имеющий свою богатую историю, приведший в нашу страну (что отрадно, именно в страну, а не только в Москву и к, примеру, Питер) целую россыпь жанровых картин, независимый статус которых может даже дает большее представление о делах в киноужасах, чем миллионные голливудские блокбастеры, это настоящий подарок всем любителя темного жанра в России. Остается искренне надеяться, что это событие станет ежегодным и не единственным в своем роде.

А вот и первый отзыв из Нижнего Новгорода:

Только что вернулись с нижегородского открытия... Декорации с летучими мышами, аниматор, люди, обернутые бинтами, халявный красный сок, пара конкурсов (призы - пивные кружки) и три парня-не-то-трансвеститы-не-то-фанаты-мэнсона-на-высоких-каблуках-и-в-макияже, танцующие под невыразительный клубняк. Что касаемо фильма "Добыча", то фильм весьма неплох в первой половине, банален во второй и смехотворен в финале... Присутствует актерская игра и более-менее связные диалоги. Но монстры обидно подкачали, а главный сюжетный твист то ли подан убого, то ли просто сам по себе ни к черту - в общем, не покатил. В зале хихикали.

Народу было достаточно много, среди него - полно знакомых, занятно пообщались, и общие впечатления от мероприятия остались, несмотря ни на что, благоприятные.

Как видим, открытие феста в Москве и Нижнем Новгороде имело и положительные, и отрицательные моменты, но в целом отзывы одобрительные. А что можете нам рассказать о пребывании на открытии феста в своем городе ВЫ?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Отзыв нашего внештатного корреспондента в Москве

    ППКС)))

  •  Андрей | 16 июня 2011

    Да афигенно прошло, никто не позвонил, не написал и я пропустил. Ну и друг тоже. К томуже я както выигрывал футболку Убийца Внутри Меня которую нифига не получил. Блог то хороший, а вот конкурсы - дерьмо.

    • Во-первых, я лично всем победителям письма отправлял. Либо Вы email неверный указали, либо почтовик у вас плохо сработал. Организаторы звонили тем, кто не указывал ФИО, чтобы уточнить эти данные.

      Во-вторых, на сайте уже раз 40 (!) сообщалось за последний МЕСЯЦ (!!!), в каких городах и какого числа открытие состоится. Те, кто пропустил эту информацию мимо - прямо писали мне, спрашивали, в том числе в комментариях и мы в меру сил старались давать информацию буквально КАЖДОМУ, кто задавал вопрос.

      В-третьих, расскажите о том, что конкурсы дерьмо тем, кто поднял свою задницу и посетил мероприятие - в Москве, Нижнем, Питере и других городах.

      В-четвертых, по футболкам тогда непонятный казус какой-то случился. Спонсор конкурса, с которым я лично знаком, ДВАЖДЫ отправлял футболки, но до некоторых они почему-то не дошли. Кого винить - не знаю, возможно Почта России "исполняла". Решено, что в следующий раз я сам буду рассылать такого рода призы. Тогда, в случае недоставки, вариант только один будет кого обвинять - ПР.

      В-пятых и в последних - пришлите мне письмом свои полные данные и данные Вашего друга. Попробуем что-то придумать, добудем вам билеты на какие-то сеансы вне очереди. Если не пришлете данные или если данные окажутся нерабочим, то я здесь конкретно об этом всем и напишу, чтобы не возникало впредь желания оставлять такие комменты.

      •  Андрей | 19 июня 2011

        "Спам" ваш отлично каждый раз приходит, а важные письма нет. Да моя вина что особо не следил, но судя по заявкам ждал конечного подтвержения. А что там с футболкой хз, по к почте РФ претензий не имел и не имею, всё доходило, а тут чтото нет.

        Данные слать уже не буду. Спасибо.

        • Данные слать уже не буду

          Т.е. вы просто выдвигаете какие-то обвинения, но не предоставляете НИЧЕГО чтобы у нас была возможность проверить.

          То, что у Вас хватает совести называть нашим "спамом" как раз содержит важные объявления. "Конкретное подтверждение"? Что может быть конкретней, чем сообщение о том, что список гостей и проч. информация опубликована там-то и там-то?

          В общем, разговаривать не о чем, я даже не могу проверить, реально входили ли вы списки или вам так "показалось".

  • И вообще не надо называть полноценный сайт с огромным количеством самых разнообразных разделов блогом. Блог здесь пока один - блог редакции.

  • порадовали зомби-бармен и пара гуляющих, у ведущего сценарий гавно был как и конкурсы (к чему вообще комедии??? надо было по ужастикам-классике вопросы задавать) постановка нормально прошла на 4. и фильму 4балла. вам спасибо за приглашение, буду рад еще сходить :)

  • Кстати о Москве. На открытие от ЗУ должно было быть человек 30. Парочка отписались (правда, что-либо менять уже поздно было), что не смогут попасть, извинились. Но по сообщениям из Москвы я знаю, что народу было от ЗУ мало. И это при том, что помимо квоты в 30 человек были у нас еще желающие попасть, которым мне пришлось отказать! Получается, ни себе - ни людям. "Дорогие мои москвичи"...(((

  •  Дмитрий | 16 июня 2011

    Меня и мою подругу включили в список гостей (г.Санкт-Петербург). Как выяснилось позднее, каждый из нас получил по билету на двоих. Хорошо, что я узнал об этом вовремя - пригласил еще парочку друзей.

    darklot, спасибо за предоставленную возможность :]

    Забавная ситуация была во время викторины - удалось дать больше правильных ответов, чем другим. Чтобы ведущему каждый раз не бегать за подарками, он публично оповестил, что "вручит их позднее". Когда же это время наступило и я попросил выдать остаток призов -- мне вручили... обыкновенный рекламный флаер фотостудии со словами "пожалуйста" =) С чувством юмора человек попался...

    • Как выяснилось позднее, каждый из нас получил по билету на двоих.

      Это уже в "Синема Парке" напутали, наверное.

      darklot, спасибо за предоставленную возможность

      Пожалуйста.

      С чувством юмора человек попался

      Подонок вообще.

  •  Наталия | 17 июня 2011

    //allekta.livejournal.com/263197.html

    Мои впечатления тут)

    спасибо.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!