ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД: Демон Валак возвращается в кадрах из хоррора "Проклятие монахини 2"

КиноКомментарии: 0

Сиквел самого кассового фильма из киновселенной "Заклятие" выйдет на экраны США 8 сентября 2023 года. Поговаривают, что премьера трейлера уже не за горами, а пока в Сеть просочились первые кадры из "Проклятия монахини 2" (The Nun 2).

Кадры эти, собственно, наглядно демонстрируют возвращение на экраны в сиквеле главной героини и главной злодейки (вернее, злодея, поскольку в образе монахини предстает демон Валак). Качество фото не самое лучше - возможно, это скрины с грядущего трейлера.

Напомним, что первая часть рассказывала про то, как Ватикан отправляет в Румынию священника с туманным прошлым и послушницу Айрин для расследования самоубийства одной из местных монахинь. При бюджете в 22 миллиона долларов картина собрала в мировом прокате свыше 365 "лямов", хотя и получила не самые лучшие отзывы критиков и зрителей.

Возможно, поэтому режиссером сиквела стал уже не Корин Харди, снявший первую часть, а Майкл Чавес, за плечами у которого "Проклятие плачущей" и "Заклятие 3"... Хотя, гм, как по мне, то это "шило на мыло", если даже не хуже. По сюжету сиквела действие развернется во Франции в 1956 году. К роли послушницы Айрин вернулась Таисса Фармига, ну а демоническую монахиню снова играет Бонни Ааронс.

Также в картине снялись Сторм Рейд ("Человек-невидимка", "Пропавшая"), Анна Попплуэлл, Кейтлин Роуз Дауни и другие лицедеи. За сценарий отвечал Акела Купер, а среди продюсеров остается Джеймс Ван - эти двое работали вместе над недавним фильмом Вана "Злое".

ПыСы. За наводку на кадры благодарим нашего ВК-подписчика Женю.

См. также: Кто такой Валак, демон из фильмов "Заклятие 2" и "Проклятие монахини"?

Источник: Зона Ужасов, Collider.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!