ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Петербургская фантастическая Ассамблея 2012

ОбъявленияКомментарии: 2

Петербургская фантастическая ассамблея - 2012

17-20 августа в городе на Неве, в пансионате "Морской прибой" (что в Курортном районе Санкт-Петербурга) состоится фантастическая ассамблея. Участие в ассамблее примет и главный редактор сайта Зона Ужасов darklot (Парфенов М. С.). Дело в том, что в рамках Ассамблеи будет организована специальная хоррор-секция: круглый стол о литературе ужасов в России, различные доклады...

Основной интерес организаторов Ассамблеи – это фантастика во всей широте понятия. Кто-то читает фантастическую литературу; кто-то её пишет, переводит, редактирует и издаёт; кто-то вдохновляется фантастическими сюжетами на другие формы творчества. Кинематограф и мультипликация (в том числе аниме), комиксы, компьютерные и настольные игры – и в этих явлениях тоже часто воплощается фантастический элемент. Не следует забывать и о любителях ролевых игр, течении, зародившемся когда-то в недрах фэндома, – к нынешнему времени многолюдном, многогранном и полном своих традиций. И сам фэндом как сообщество любителей и энтузиастов фантастики тоже интересен нам, и с точки зрения современного состояния, и в аспекте его богатой истории.

Подробнее о хоррор-секции:

Хоррор – один из старейших жанров искусства, который напрямую обращается к эмоции страха. Он одновременно и привлекает, и отталкивает – многие до сих пор с теплотой вспоминают то щекочущее нервы чувство, что в детстве сопровождало страшные байки у костра, но при этом излишний натурализм, присущий определенным фильмам ужасов, у некоторых вызывает лишь отвращение. Однако хоррор это не только ужас ради ужаса, кровь и кишки ради крови с кишками, это куда более глубокий и интересный жанр. Он всегда привлекал к себе внимание, порождал различные мифы и стереотипы, творцы хоррора слыли людьми не вполне обычными, а порой и вовсе больными… На Петербургской фантастической ассамблее у всех будет возможность поближе познакомиться с этим жанром, окутанным ореолом таинственности, и сделать собственные выводы. Загадочные, но дружелюбные участники хоррор-секции выступят проводниками по миру Тьмы, расскажут и покажут все, что знают о хорроре в литературе, кино, живописи и даже в Интернете. А как только на землю спустятся сумерки, мы вместе устроим внеурочный Хэллоуин с жутковатыми настольными играми и вызовом Ктулху из холодных вод Финского залива.

Желающие принять участие в Ассамблее, вам сюда: //www.fantassemblee.ru/uchastie

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Страна Крови | 15 июля 2012

    В какой день и время будет проведена "Хоррор-секция"? Насколько я понял, жителям Санкт-Петербурга достаточно оплатить Аккредитацию (например, 1-дневную без проживания) и, вероятно, самостоятельно позаботиться о поездке туда/обратно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!