ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Пиковая дама" Максима Кабира - вышли электронная и аудиокнига!

КнигиКиноКомментарии: 2

#ПиковаяДамаПриди - читаем и слушаем...

У российских издательств и книгопродавцев - серьезные проблемы. По причине режима всеобщей изоляции не работает большинство книжных магазинов реала, так что новые книги просто негде продавать, кроме как на интернет-площадках. Да, доля онлайн-магазинов в книготорговле достаточно весома, но все-таки бОльшая часть тиражей расходились по стране через сети книжных магазинов. Что делать в этих условиях? Издательства меняют схемы реализации.

Прежде книга появлялась сначала в виде печатного издания, а лишь потом - спустя месяц или даже несколько месяцев - становилась доступна ее электронная версия, а потом (уже не всегда, лишь в отдельных случаях) могла также появиться аудиоверсия. Теперь все наоборот - новая "самая страшная" книга - "Пиковая дама" Максима Кабира еще не добралась даже до онлайн-маркетов (хотя в некоторых местах открыт предзаказ), зато ее уже можно почитать в электронном виде или послушать как аудиокнигу.

Где купить?

ЦИФРОВАЯ КНИГА

АУДИОКНИГА

ПЕЧАТНАЯ КНИГА (ПРЕДЗАКАЗ)

Аннотация:

"Пиковая Дама, приди!"
Слова, которые, как гласит старинное поверье, надо произнести несколько раз, стоя перед зеркалом, чтобы призвать таинственный призрак. Мистический обряд, который многие воспринимают как шутку, веселое и немножечко жуткое развлечение. Но с зеркалами не шутят, ведь Зазеркалье — это мир мертвых. И горе тем, кто играет с духами умерших.
Два романа под одной обложкой. Две книги в одной — две новинки от Максима Кабира, лауреата премий "Рукопись года" и "Мастера ужаса", автора книг "Скелеты" и "Призраки". Две истории о том, как обычные подростки попытались вызвать Пиковую Даму — и к каким ужасным последствиям это привело. История самой Дамы — мстительного призрака, который не остановится, пока не заберет души тех, кто его позвал.
Читайте на свой страх и риск. И — не смотрите в зеркала…

Автор о книге:

Написание новеллизации - очень интересный опыт (коллега Кожин не даст соврать). Два романа о Пиковой Даме я написал на одном дыхании, благо, мне было позволено отклоняться от имеющегося сценария в любую сторону. Примерно 30 процентов сцен вы не найдёте в фильмах. Я придумал свою биографию дамы, полностью изменил финалы и постарался убрать все нелогичные моменты - их в сценариях хватало. Достаточно того, что канарейка периодически превращалась в крысу, на сельском кладбище стояли готические статуи, а чудовище, веками охотящееся на мальчиков, вдруг утихомирилось, приняв жертву взрослой девушки. Поджимаемый рейтингом +16, я не мог, как обычно, уйти в сторону любимой эротики и около-порнографии, зато разгулялся по части различной мерзости. В плане тошнотворных сцен "Пиковая дама: Зазеркалье" переплюнула другие мои произведения. Читатель сам оценит результат, скажу лишь, что я выложился по полной и постарался написать страшные и атмосферные романы, в которых в матке героини роятся мухи, а человек с заячьей головой является одним из ключевых персонажей. Буду рад, если вам придётся по душе.

Еще несколько интересных фактов:

- Я посмотрел фильмы после того, как написал романы. Мне они понравились.
- Работая над второй книгой, я изучал не только свойства зеркал, но и шумерскую мифологию: на ней основано "Зазеркалье".
- Из сценария я не мог понять, как выглядят локации, и придумал их сам, отталкиваясь только от трейлеров и постеров.
- Ирина Епифанова - лучший редактор в мире, попросила сократить лишь одну сцену, в которой из пениса вырастает лезвие ножа. А могла бы выбросить половину мерзейших сцен.
- Это первый мой роман, в котором никто не трахается, но двух героинь я таки раздел. Пронесло.
- Чтобы правильно описать освещение, я в темноте зажигал свечу перед зеркалом, но позвать пиковую даму побоялся.
- Слово "зеркало" упоминается в тексте 373 раза.

Где купить?

ЦИФРОВАЯ КНИГА

АУДИОКНИГА

ПЕЧАТНАЯ КНИГА (ПРЕДЗАКАЗ)

Ознакомительный фрагмент аудиокниги:

Буктрейлер:

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!