Новости

"Пила 10" в Мехико - почему именно такой выбор локации?

КиноКомментарии: 3

Впервые в истории франчайза "Пила", фильм "Пила 10" (Saw X) четко и однозначно указывает на место своего действия - это Мехико. Почему именно такой выбор локации? И почему четкое указание? Об этом режиссер картины Кевин Гротерт, снявший до этого "Пилу 6" и "Пилу 3D", рассказал на фесте Midsummer Scream 2023.

Там шикарная мифология, это удивительный город, о нем можно говорить бесконечно. Ну и просто в нем есть определенная жуть и определенная история, и это просто сработало для нас... впервые, я уверен, что вы все знаете, но это первый раз, когда мы прямо сказали в фильме, где происходит действие... Это такая выигрышная экзотика, а еще история мексиканского кино, тамошние мастера, художники, они потрясающие!

Кроме того режиссер уточнил кое-что и по раскрытию образа Джона Крамера:

Джон абсолютно... главный герой в этом фильме. Он человек, который болен. Он парень, который хотел продлить свою жизнь. Он в этом фильме… Я не подсчитывал, но, вероятно, его больше, чем в последних шести или семи фильмах вместе взятых. Это его фильм... Это история Джона Крамера как человека, а не как Пилы - мы доберемся до этого, поверьте мне, но как человека, и его страхи и то, что происходит в его жизни в то время...

Напомним сюжет фильма:

В промежутке между событиями "Пилы" и "Пилы 2", больной и отчаявшийся Джон отправляется в Мексику на рискованную медицинскую процедуру в надежде излечиться от рака — и только лишь чтобы обнаружить, что вся эта операция оказалась мошенничеством. Печально известный убийца возвращается к своей работе, чтобы покарать лже-докторов с помощью своих извращенных ловушек.

Премьера состоится 29 сентября.

Источник: //deadline.com/.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Понятно. Ставку решили сделать на Крамера и его историю. Ну посмотрим, что получится. Гротерт в целом довольно посредственные фильмы снимал прежде.

  • Это такая выигрышная экзотика, а еще история мексиканского кино, тамошние мастера, художники, они потрясающие!
    Что режиссер несет, там просто снимать дешевле))

  • Да мифология-то у Мексики богатая, но причём тут Пила? Это не мистик-хоррор с галюнами, трубкой мира, ацтекским пожиранием сердец и кецалькоатлями всякими. Оставьте мифологию на франчайзы и ваншоты (ориджиналы) про духов, богов, чудовищ и т.д. "Пиле" то это зачем всё)

    И надеюсь, тогда ловушки будут попроще в духе там первой части, как клетка с проволокой. Без всяких вот этих штуковин с пальцами из "Спирали" которые даже смотрелись как-то нелепо. Пока Хоффмана не было, он не мог клепать всякие тяжеловесные устройства. В "Пиле 2" он ваще сухой и не ходячий практически) А в "Пиле 2" вполне ещё такой нормальный, просто долго лежал. Но во флешбэках других частей он скорее как в Пиле-2 даже если время действия до неё задолго. А ещё он лысый в конце первой "Пилы"

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!