ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Кажется, путь у экранизации "Долгой прогулки" будет долгим... - картина лишилась режиссера

КиноКомментарии: 3

Казалось, еще три года назад можно было говорить о том, что роман Стивена Кинга "Долгая прогулка" (The Long Walk) получит наконец-то свою экранизацию.

Это было тем более радостно, потому что путь книги на экраны был весьма непростым. Еще в 1988 году за дело собирался взяться легенда ужасов Джордж А. Ромеро, затем в 2007 году к экранизации пытался подступиться Фрэнк Дарабонт ("Побег из Шоушенка", "Зеленая миля"), но срок действия прав истек, прежде, чем он успел что-то сделать.

Наконец, в режиссерское кресло сел на тот момент создатель "Охотника на троллей", "Демона внутри" и "Страшных историй для рассказа в темноте", Андре Овредал. И он был полон надежд и идей, и казалось, что картина уже у нас кармане, то есть на экранах, но...

Но увы, на этой неделе в интервью CinemaBlend Овредал сообщил:

Увы, я больше не работаю над "Долгой прогулкой". Это одно из самых больших сожалений в моей жизни, что я не снял этот фильм. Мне нравится эта книга и мне нравится этот проект, но я больше не участвую в нем и мне очень грустно. Но я думаю, что в каком-то смысле мне повезло, что вместо этого я снял "Последнее путешествие Деметра".

Напомним, что сюжет "Долгой прогулки", опубликованной Кингом в 1979 году под псевдонимом "Ричард Бахман", разворачивается в антиутопической Америке, которой правит милитаристский диктатор, организующий изнурительные ежегодные соревнования по ходьбе. Участники должны поддерживать темп ходьбы со скоростью четыре мили в час или умереть.

Конечно, Овредалл не прогадал - и трейлеры "Последнего путешествие Деметра" сейчас обращают на себя пристальное внимание, обещая шикарное зрелище, но... Кто же теперь отправится в "Долгую прогулку"?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!