Новости

Питчинг-презентация хоррор-сценариев в Санкт-Петербурге (ССФ-2019)

ТВКиноКомментарии: 1

Как сообщает счетчик на сайте Ассоциации авторов хоррора, до второго в истории Самого страшного фестиваля остается 46 дней, и хоррор-конвент обрастает все более интересными подробностями.

Ранее уже были анонсированы Самые страшные чтения, теперь же опубликованы подробности питчинга хоррор-сценариев!

30 октября 2019 год в Санкт-Петербурге, в пространстве BASEMENT (наб. Адмиралтейского канала 27), в рамках "Самого страшного фестиваля", состоится питчинг идей для фильмов и сериалов в жанре хоррор. Приём работ уже открыт.
Мы хотим заранее отобрать участников, которые представят свои идеи приглашенным на питчинг телепродюсерам. Рассматриваем исключительно тех, кто сможет присутствовать на мероприятии лично. Автор лучшей по мнению редакции "Астрель-СПБ" презентации получит специальный приз.
Максимальный лимит времени на каждую презентацию — 5 минут. Будет отобрано 8 самых интересных работ. Их авторы выступят со своими презентациями на сцене, другие участники и гости смогут задать вопросы и высказать своё мнение.
Принимаются презентации только в форматах PDF или Power Point. Презентации могут содержать текст, иллюстрации, графику, аудио, видео.
Презентация должна включать ответы на вопросы:
1. Фильм или сериал (сколько серий), горизонтальный/вертикальный сюжет?
2. Какие существуют референсы к уже существующим фильмам/сериалам?
3. Логлайн: Это история про (пол, возраст, художественный образ главного героя), который хотел (цель, необходимость достижения которой понятна не только автору, но и зрителю), на пути к своей цели совершил такие-то достойные внимания зрителя поступки (обязательно подразумевающие некое преодоление чего-то), НО (сюжетный поворот) в результате получил совсем не то, на что рассчитывал (или выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали).
4. Что выделяет проект среди подобных?
5. Есть ли задел на продолжение? Какой?
Презентации отправляйте на адрес: SSpitching@yandex.ru до 30 сентября 2019 г. включительно. От одного автора принимается только одна презентация. Редакция не высылает уведомления о получении писем и не рецензирует презентации. Итоги отбора будут объявлены после 30 сентября на сайте "Астрель-СПб" и в соцсетях, с авторами отобранных презентаций свяжутся лично.
Регистрация гостей, желающих послушать выступления, будет открыта за две недели до мероприятия. Участие бесплатное.
Питчинг пройдет в вечернее время, точное время станет известно ближе к Фестивалю.

Итак, господа литераторы и начинающие сценаристы, у вас есть шанс представить свои проекты ряду продюсеров - ССФ-2019 ждет!

Напомним, что в 2019 году фестиваль будет проводится в двух столицах - Санкт-Петербурге и Москве.

В Санкт-Петербурге мероприятия фестиваля пройдут 30 и 31 октября:

День: 30 октября, среда, с 16-00 до 22-00

Место: Пространство Basement (наб. Адмиралтейского канала, 27)

- Круглый стол с ведущими представителями жанра – поговорим о будущем хоррора, посмотрим, чем отечественные ужасы отличаются от зарубежных и в чем разница между хоррором на экране и в книге.

- Страшные чтения – авторы выступят со сцены, читая собственные рассказы.

- Стэндап ужасов – для самых смелых. Задача – напугать, придумывая историю на ходу. Помогать или мешать в этом будут специальные карточки-события. Основано на игре "Мастер текста".

- Питчинг-презентация сценариев – участники представят телепродюсерам свои идеи сценариев.

День: 31 октября, четверг, с 18-00 до 22-00

Место: "Буквоед" (Невский пр., 46)

- Встреча с авторами и редакторами серии "Самая страшная книга".

- Презентация антологии "Самая страшная книга 2020".

- Планы авторов и издателей на 2020 год.

- Премия "Мастера ужасов" – 13 номинаций, викторина и конкурс костюмов, необычные призы, подарки и фотографии.

В Москве мероприятия фестиваля пройдут 9 и 11 ноября:

День: 9 ноября, суббота, с 15-00.

Место: "Библио-Глобус" (Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1)

- Встреча с авторами и редакторами серии "Самая страшная книга".

- Презентация антологии "Самая страшная книга 2020".

- Планы авторов и издателей на 2020 год.

День: 11 ноября, понедельник, с 19-00.

Место: "Bowie" (Мясницкая ул., д. 16)

- Круглый стол "Основные тренды в современном хорроре". Спикеры: Анастасия Горбачевская, М. С. Парфенов, Алексей Свирский, Владислав Шуравин.

- Продюсер Владислав Северцев. Презентация новых проектов, вопросы и ответы.

- Horror Web: Зона Ужасов, RussoRosso, Darker - презентация и планы на будущее.

- Свободное общение читателей с представителями Horror Web. И представителей Horror Web между собой :)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • идея вполне неплохая, но ждать проработанных проектов с хорошей презентацией, созданных за две недели не стоит. а потом презентация на пять минут с графикой, аудио. видео и т.д. ... я не критики ради, но чтобы был какой-то выхлоп.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!