УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Самые страшные чтения (ССФ-2019)

КнигиКомментарии: 1

Первые анонсы мероприятий, которые пройдут в рамках второго Самого страшного фестиваля. Как и в прошлом году, планируются Самые страшные чтения - своеобразный (и весьма занимательный) конкурс, в котором важно не только сочинить хорошую (то есть страшную!) историю, но еще и суметь прочитать ее со сцены.

Чтения пройду 30 октября 2019 года в в Санкт-Петербурге, в пространстве BASEMENT (наб. Адмиралтейского канала 27). Уже открыт прием текстов. Всего планируется отобрать 13 историй, которые авторы (либо их представители) зачитают со сцены. Все участники получат призы, а победители (их определит жюри) будут награждены отдельно.

Рассматриваются исключительно тексты авторов, которые смогут принять участие в чтениях лично или смогут предоставить "своего" чтеца.

Требования к текстам:

- Максимальный объем одного текста – 2000 знаков с пробелами;

- От одного автора принимается не более двух текстов;

- Каждый текст – законченная история;

- Основная задача текста – напугать.

Отбор текстов проходит до 30 сентября 2019 г. включительно. Письма отправлять на адрес: SSChten2019@yandex.ru. Редакция не высылает уведомления о получении писем и не рецензирует тексты. Итоги отбора будут объявлены после 30 сентября на сайте издательства "Астрель-Спб" и в соцсетях, с авторами отобранных текстов свяжутся лично.

Регистрация гостей, желающих послушать выступления, будет открыта за две недели до мероприятия. Участие бесплатное.

Чтения пройдут вечером, точное время станет известно ближе к Фестивалю.

А на сайте Ассоциации авторов хоррора опубликован ориентировочный план мероприятий Фестиваля. Напомним, что в 2019 году фестиваль будет проводится в двух столицах - Санкт-Петербурге и Москве.

В Санкт-Петербурге мероприятия фестиваля пройдут 30 и 31 октября:

День: 30 октября, среда, с 16-00 до 22-00

Место: Пространство Basement (наб. Адмиралтейского канала, 27)

- Круглый стол с ведущими представителями жанра – поговорим о будущем хоррора, посмотрим, чем отечественные ужасы отличаются от зарубежных и в чем разница между хоррором на экране и в книге.

- Страшные чтения – авторы выступят со сцены, читая собственные рассказы.

- Стэндап ужасов – для самых смелых. Задача – напугать, придумывая историю на ходу. Помогать или мешать в этом будут специальные карточки-события. Основано на игре "Мастер текста".

- Питчинг-презентация сценариев – участники представят телепродюсерам свои идеи сценариев.

День: 31 октября, четверг, с 18-00 до 22-00

Место: "Буквоед" (Невский пр., 46)

- Встреча с авторами и редакторами серии "Самая страшная книга".

- Презентация антологии "Самая страшная книга 2020".

- Планы авторов и издателей на 2020 год.

- Премия "Мастера ужасов" – 13 номинаций, викторина и конкурс костюмов, необычные призы, подарки и фотографии.

В Москве мероприятия фестиваля пройдут 9 и 11 ноября:

День: 9 ноября, суббота, с 15-00.

Место: "Библио-Глобус" (Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1)

- Встреча с авторами и редакторами серии "Самая страшная книга".

- Презентация антологии "Самая страшная книга 2020".

- Планы авторов и издателей на 2020 год.

День: 11 ноября, понедельник, с 19-00.

Место: "Bowie" (Мясницкая ул., д. 16)

- Круглый стол "Основные тренды в современном хорроре". Спикеры: Анастасия Горбачевская, М. С. Парфенов, Алексей Свирский, Владислав Шуравин.

- Продюсер Владислав Северцев. Презентация новых проектов, вопросы и ответы.

- Horror Web: Зона Ужасов, RussoRosso, Darker - презентация и планы на будущее.

- Свободное общение читателей с представителями Horror Web. И представителей Horror Web между собой :)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 11 сентября 2019

    Ох*ительно. Растете, расширяетесь. Есть надежда - даже нет, вера в отечественный хоррор. А не будет ли выставки хоррор-художников? Дискотеки? Или это уже на следующий раз?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!