СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

"Пятница, 13" от режиссера "Ужасающего" — как вам идея?

КиноКомментарии: 0

Вынырнувшая из глубин судебных разбирательств, культовая хоррор-франшиза собирается развиваться сразу в нескольких направлениях, и среди видных деятелей жанра уже находятся те, кто хотел бы заняться возрождением Джейсона Вурхиза.

Один из таковых — Дэмиен Леоне, подаривший фанатам экстремального хоррора новую икону слэшера в лице клоуна Арта (см. "Канун Дня всех святых", "Несущий ужас" и дилогию "Ужасающий"). Редакция портала Slash Film задала режиссеру интересный вопрос: интересен ли ему перезапуск "Пятницы, 13"? Как оказалось, очень даже интересен.

Готов признаться, что если бы у меня выпал шанс снять ремейк одного любого слэшера, то это была бы "Пятница, 13". Джейсон всегда был моим любимым киноманьяком с детства, и я думаю, что можно найти подход и сохранить его в [атмосфере] 80-х. В моей версии действие бы развернулось в ранних 80-х. Я постарался бы сделать это [кино] настолько страшным, насколько возможно, потому что я чувствую, что эта особенность совсем пропала в сиквелах. Нам стало слишком комфортно с этими злодеями, а мы должны снова начать их бояться.

Хочется спросить — так за чем же дело встало? Увы, Дэмиен уже делал первые шаги навстречу Джейсону, но пока его старания остались незамеченными.

Верьте или нет, но я уже общался с некоторыми людьми, которые сейчас владеют правами на этот франчайз. Думаю, по меркам Голливуда я пока что нахожусь в теневой части того списка постановщиков, кого они рассматривают для этого фильма.

Не будем расстраиваться раньше времени: "Ужасающий 3" уже на близком подходе, и есть вероятность, что в случае большого успеха в прокате продюсеры все-таки дадут Леоне шанс сделать "Пятницу" снова великой. А вы верите, что у него это может получиться?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: