Новости

Почему Эдгар Райт отказался от ремейка "Американского оборотня в Лондоне"?

КиноКомментарии: 2

О планирующемся ремейке классического хоррора "Американский оборотень в Лондоне" мы последний раз слышали еще в декабре 2017 года - тогда режиссер Макс Лэндис, сын создателя оригинального фильма Джона Лэндиса, закончил писать сценарий. Но с тех пор о новой версии ни слуху, ни духу. Неужели проект заглох?

Тем временем постановщик Эдгар Райт, известный за такие оригинальные творения, как "Зомби по имени Шон" и "Скотт Пилигрим против всех", признался, что в своё время и ему предлагали поучаствовать в перезапуске классики жанра. Но предложение он отверг, пояснив это тем, что оригинальный фильм не нуждается в ремейке. Журналисты Slash Film связались с Райтом, чтобы узнать, изменилось ли его мнение насчет ремейка сейчас, и вот какой ответ дал режиссер:

Это было много лет назад. Задолго до того, как проект перешел к Максу. Тогда еще не было сценария, только идея. Джон, которого я очень люблю, спрашивал меня на этот счет, и я ответил, что этот фильм - идеален, и мне нечего к нему добавить.

Любопытно, что Джон Лэндис предлагал Райту заняться ремейком одного из лучших своих фильмов, в то время как работу над ним же своего сына классик не одобрил. Ну и насчет невозможности прибавить что-то к оригиналу Эдгар, на мой взгляд, преувеличил - улучшить можно всегда, если грамотно взяться за работу, хотя бы даже с технической стороны. И это ни в коем случае не значит, что восхитительный грим из оригинального "Американского оборотня", созданный Риком Бейкером, устарел и больше не впечатляет - но сегодня эту сцену можно было бы сделать ЕЩЕ более жуткой.

Впрочем, посмотрим, справится ли с этой задачей Лэндис-младший.

Источник: Зона Ужасов, Joblo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • А сцена с трансформацией страшна именно тем, что главный герой вынужден убивать и его потайные инстинкты вырываются наружу. При этом велика вероятность, некогда милый славный парень расстанется с жизнью в волчьем облике, ведь пути назад нет. В этом и заключается трагизм ситуации, только Лэндис наполнил и жизнерадостностью. В этом и заключается странный контраст между трагичностью ночи и дневным существованием. А ремейк с неправильным режиссером просто сотрет эту деталь, ведь новичок внесёт что-то своё, превратив шедевр в кино с повседневными спецэффектами. Так что, Эдгар Райт правильно поступил. Он любит фильм и не стал идти на поводу денег.

    • Ни в коем разе, не обнуляю то что вы написали, но:

      "новичок внесёт что-то своё"

      Как бы в этом и должен быть художественный смысл создания ремейков. Не переснимать слово в слово, а смотреть под новым углом, добавлять новые темы и т.п.

      Впрочем, думаю вы правы в целом, скорее всего из данного ремейка действительно сделают просто типовой хоррор.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!