Новости

Почему в трейлере "Оно" кровь черного цвета?

КиноКомментарии: 10

Установивший рекорд по просмотрам тизер-трейлер "Оно" (It) установил, думается, еще и рекорд по количеству комментариев. Вероятно, до тех пор, пока не появятся новые кадры и видео, фанаты еще долго будут пересматривать первый ролик, разбирать его по косточкам (мы уже в процессе - доказательство раз, доказательство два), обсуждать и задаваться вопросами.

Один из вопросов к тизеру уже озвучен: в сцене с Беверли в ванной из раковины хлещет не кровь, как в романе Стивена Кинга и в первой, телевизионной его адаптации, а потоки непонятной черной жижи. Это хорошо видно в следующем ролики, прямо сопоставляющем две экранизации:

Черная кровь? Почему?..

Ответ, на самом деле, проще некуда. Все дело в цензуре, в гребанной цензуре. Создатели ролика намеренно "окрасили" красную кровь в черный цвет - в этом признался режиссер Андреас Мускетти. На самом деле, он рассказал об этом еще во время закрытого допремьерного показа тизера. В частности, он предупредил всех, кто тогда увидел этот ролик, что смотрят они не завершенную версию видео, там еще требовалось применить некие спецэффекты. Никто не понял, о чем речь, так как тизер выглядел вполне завершенным. А дело было как раз в цвете крови. В том, "незаконченном" ролике кровь была красной. Студии пришлось перекрасить ее в черный цвет для официального тизера, чтобы получить у цензорской ассоциации MPAA "зеленый" свет.

Если кто-то не в курсе, то бывают "зеленые" трейлеры, имеющие рейтинг PG-13, и "красные" (red band) с рейтингом R. "Красные" - это ролики с матом, кровищей и прочими расчудесными ништяками, вот только показывают их куда более узкой аудитории, чем "зеленые", которые можно показывать практически всем. Последние сопровождаются надписью "The following preview has been approved for ALL AUDIENCES by the Motion Picture Association of America".

Так вот, для получения "зеленого" статуса видео не должно содержать высоких доз насилия, жестокости, обилия крови, пыток, расчлененки, мутаций, сцен избиения и прочее, и прочее, и прочее.

Вообще, изобилие кровищи может привести к тому, что фильм получит не то что R-рейтинг, а и вовсе полупорнографический NC-17. В истории известны случаи, когда кинематографисты находили оригинальные способы избежать подобного. Например, боевая сцена в "Убить Билла" была снята черно-белой. Или вспомните "Город грехов", который выполнен в черно-белой стилистике (с вкраплениями желтого), не смотря на обилие крови. Если кровь на экране не красная, то MPAA, так сказать, не считает ее кровью.

Вопрос, который в связи с этим остается открытым: А как насчет крови в САМОМ фильме? Продюсер Дэн Лин обещал, что кино получит жесткий кровавый рейтинг R, но не позарится ли студия на более массовый PG-13?.. Надеемся, что нет.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Думаю, финальный трейлер расставит(раскрасит) все точки. Ждём...

  • Мне сразу казалось очевидным, что кровь перекрасили для трейлера ради более низкого возрастного рейтинга, так что я и не лез в эти странные дискуссии.

  • Меня гораздо больше волнует вопрос "почему Билл не заикается?". Почему никто не обращает внимание на эту важнейшую деталь?

  • На самом деле всё не так. Черная жижа - это та инопланетная хрень, которая в симбиозе с человеком превращалась в Венома. А ОНО ведь тоже из космоса... Таким образом нас просто отвлекали всей этой суетой вокруг фильма "Живое", а настоящим приквелом к "Веному" является "Оно" Мускетти. Инфа 146%

    • Кстати, тоже об этом подумал. А если мы оба об этом подумали, значит, умножаем 146% на 4,56164383562 (количество рептилоидов, которые необходимы, чтобы ввернуть лампочку), получаем 666%. Совпадение? Не думаю.

  • А я думала это грязь из канализации а это оказывается кровь, не знала что вот так закрашивают. Спасибо за просвещение)))

    • Да я тоже не был уверен, что кровь не поменяли на грязь. Но вот, наведя справки, узнал, что в исходном ролике потоки эти были потоками алой кровищи все-таки. И как-то даже на душе спокойнее стало)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!