Новости

Поэтические истоки "Легенды о Зеленом рыцаре" - рассказывает Всеволод Кузнецов (ВИДЕО)

ЭксклюзивКнигиКиноКомментарии: 1

Компания "Вольга" локализовала и любезно предоставила нам для публикации небольшой документальный фильм, созданный к выходу мрачного фэнтези "Легенда о Зеленом рыцаре" (The Green Knight). В оригинальном видео закадровый текст читал актер Ралф Айнесон из "Ведьмы", а в русской версии рассказчиком-гидом выступил известный актер дубляжа Всеволод Кузнецов (российский голос ведьмака Геральта в популярной серии игр).

В мини-фильме в доступной форме рассказывается о художественной основе "Легенды о Зеленом рыцаре" – поэме XIV века "Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь", о самой легенде, ее символизме и скрытых смыслах, а также о героях – сэре Гавейне, короле Артуре и королеве Гвиневре, фее Моргане и волшебнике Мерлине.

Российская премьера состоится 26 августа 2021 года.

См. также: Твое личное средневековье. Рецензия на фильм "Легенда о Зеленом Рыцаре"

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Странноватая легенда/поэма...

    Про Беовульфа мне больше нравится) И про Ламбтонского червя ещё помню была прикольная средневековая такая штука.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!