ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Портрет хоррор-фэна. Узнаете себя?

ОпросыРазноеКомментарии: 17

За последнее время мы в Зоне Ужасов провели аж два опроса-анкетирования нашей аудитории (по крайней мере наиболее активной ее части). Сначала вот в таком формате (порядка 400 участников), а затем при помощи гугл-форм (более 200 участников). Мы получили массу полезной для нас информации, которую обязательно учтем в будущем при работе над сайтом. Но ведь и вам наверняка интересно, какие итоги дало это анкетирование.

Опираясь на полученные результаты мы создали некий сводный "портрет хоррор-фэна". Узнаете ли вы в нем себя? Вот что у нас получилось:

1. Ярые хоррор-фэны это преимущественно мужчины (72% по данным первой анкеты, 79% по данным второй анкеты);

2. Возраст - 25-35 лет (44% и 48% соответственно);

3. Примерно половина - зарегистрирована у нас на сайте, остальные - пока остаются в статусе "гостей" Зоны Ужасов;

4. При этом регулярно посещают ЗУ (36% заходят раз в день,30% - заходят по несколько раз за день - по данным второй анкеты);

5. Более половины хоррор-фэнов, увы, пока одиноки (не замужем или не женаты - 58% по данным первой анкеты);

6. В большинстве своем хоррор-фэны - люди занятые (работают, по данным первой анкеты, 65% опрошенных);

7. Фильмы ужасов хоррор-фэны смотрят регулярно (68% ответили "каждую неделю" на вопрос первой анкеты);

8. Что интересно, по данным первой анкеты, пугают (или хотя бы заставляют нервничать) фильмы ужасов лишь 21% опрошенных;

9. Но 57% фильмы ужасов приводят "в восторг";

10. Лишь 5% предпочитают смотреть хоррор-кино в кинотеатрах;

11. Впрочем, 34% ответили, что готовы смотреть фильмы ужасов "где угодно";

12. И все-таки в домашних условиях просмотр хоррор-кино предпочитают 61% опрошенных в первой анкете;

13. И аж 70% любят смотреть страшные фильмы в одиночестве;

14. Если же вы бросаете просмотр, то прежде всего из-за глупости фильмов (76%);

15. Особых предпочтений в смысле тематики у хоррор-фэнов не наблюдается: в меньшей мере нам с вами интересны темы НЛО и инопланетян (4%), ведьм и дьявольщины (11%), в большей - мистика, полтергейст (26%), вампиры, зомби, оборотни (25%), маньяки и безумные семейки (36%);

16. А вот что в первую очередь раздражает из недостатков фильма, так это плохой сценарий - об этом сказали практически половина (49%) опрошенных первой анкетой;

17. Наш сайт, по счастью, нравится большей части нашей аудитории :) - 59% ответили (во второй анкете) "Очень нравится!", 37,5% - "Скорее нравится"%

18. 59% готовы рекомендовать нас своим друзьям и знакомым хоть сейчас, 36,5% ответили "возможно, порекомендую".

Теперь, собственно, еще один вопрос для вас, друзья. Скажите, понравилось ли вам самим участвовать в подобном анкетировании? Возможно, вы хотели бы, чтобы мы время от времени устраивали нечто подобное в будущем? Расскажите в комментариях, какие темы опросов и голосований вас интересуют. Расскажите, какие вопросы нам стоит добавить в анкеты такого ода в будущем? Заранее спасибо всем за активность и участие в жизни ЗУ!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • Скажите, понравилось ли вам самим участвовать в подобном анкетировании?

    Под настроение

  • Портрет хоррор-фэна. Узнаете себя?

    Даже и не-рядом,..Нифига.

  • Расскажите в комментариях, какие темы опросов и голосований вас интересуют.

    Кто на чём смотрит?? Мне вот реально интересно. Могу предположить,..p-80% смотрит на ноутбуках, планшетах или телефонах. Ну ещё хочется чтоб были обзоры "блюров", ну хотя-бы переизданий "Classic Horror Movies"...Скоро будет "Brainscan" (1994)..Будет обзор??

    • Ну ещё хочется чтоб были обзоры "блюров", ну хотя-бы переизданий "Classic Horror Movies"...Скоро будет "Brainscan" (1994)..Будет обзор??

      Для этого надо эти блюрэи раздобыть, что, с учетом стоимости таких изданий - не так легко. Если бы дистрибьюторы или продавцы предоставляли такое нам для рецензий - было бы, конечно, куда проще.

      • Для этого надо эти блюрэи раздобыть

        Ну я как-бы немного имел в виду совсем другое,..есть буржуйские сайты с этими обзорами. Хотелось бы их читать на РУССКОМ без помощи "Гуголя" и друга его "Яндекса"

        • Ну, во-первых, это разные издания BR и/или DVD, для разных регионов, запросто - разного качества. Во-вторых, переводы чужих обзоров и рецензий мы не делаем.

          • Ну, во-первых, это разные издания BR и/или DVD, для разных регионов, запросто - разного качества

            ну какой обзор попался регионального блюра, то и "translate"

            Во-вторых, переводы чужих обзоров и рецензий мы не делаем.

            вот это плохо.

            • Мы в принципе переводами не занимаемся. То, что новости мы черпаем часто из зарубежных источников - это все-таки другое, это работа СМИ. А рецензии, обзоры, статьи - это все-таки авторское.

              Но мы не против, если кто-то будет что-то подобное делать в рамках ФэнЗоны.

    • Кто на чём смотрит??

      в 99% случаев на планшете)

  • Ну не знаю, я хоть и смотрю на ноуте, все же предпочитаю смотреть на большом экране телека.

    • все же предпочитаю смотреть на большом экране телека.

      Правильной дорогой идёте товарищ

  •  Аноним | 26 мая 2018

    Многое совпадает. Но мне все-таки дьявольщина в хоррорах нравится.

  • Похоже на меня! Кроме первого пункта :D

  • Скажите, понравилось ли вам самим участвовать в подобном анкетировании? Возможно, вы хотели бы, чтобы мы время от времени устраивали нечто подобное в будущем?

    Если у меня есть свободное время, охотно участвую в подобном.

  • Вот к сожалению оба анкетирования я благополучно пропустил, разгребаясь с "хоррором IRL". Хватит ли меня на то, чтобы что-то из этого вкусно художественно описать - пока не знаю. Но про некоторые моменты "тайну большую секретную" могу раскрыть.

    Лишь 5% предпочитают смотреть хоррор-кино в кинотеатрах;

    В любом хорошем ужастике есть такой момент когда развитие сюжета из "Автор жжот" иной раз превращается в "Автор ржёт"... В той или иной степени очень чёрный юмор встречается у всех(одна джига полуобгоревших трупиков у Короля Ужасов в Сайлент-Хилле чего стоит). И вот тут уже ещё очень хороший вопрос - что смотрящего в кинотеатре больше пугает - картинка на экране(которую нео чаще всего благоговейно пугается) или ржаки над откровенным стебом автора/режиссера от "истинных ценителей" с задних рядов, которые "как бы совсем не к месту" иной раз бывают для не знающего "над чем глумился автор".

    А с задних рядов потому, что в современных медийных кинотеатрах оттуда банально картинка лучше смотрится(особенно с мест "под проектором) и звук внутренности не перетряхивает.

    Поэтому тут Home video частенько бывает результатом банально гуманного отношения к окружающим.

  • Особых предпочтений в смысле тематики у хоррор-фэнов не наблюдается

    А вот тут совсем бы не помешала корреляция между предпочтениями в ужастиках и родом деятельности опрашиваемого. Поскольку имеющего хороший налёт в видеомонтажке спецэффекты естественно не прельстят(или прельстят чисто с технической точки зрения, но...в кино мы идем обычно не работать). Потому и Чужие в дауне. Дьявольщина и другая борьба органики с неорганикой будет сильно зависеть от эзотерированности респондента и области её применимости(вернее сильно будет от этого зависеть, кто для него в сюжете будут "свои"). А уж из топа полюбому исключатся криминалисты и журналисты. Им по роду работы вторым - на видеомонтажке, а первым - и IRL частенько куда похлеще случаи попадаются.

    И тут опять же ещё грань между ужастиком и черным/профессиональным юмором. Поэтому не всё так линейно.

  • Не очень себя узнал.Предпочитаю больше смотреть на айфоне и планшете,в одиночестве,напугать меня можно,так что,принимайте)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!