Новости

"Повелитель мух" - только с девочками!

КнигиКиноКомментарии: 6

В последнее время мы все чаще вынуждены недоумевать по поводу тех или иных спорных решений голливудских продюсеров - то они выберут темнокожего актера на роль персонажа, который в первоисточнике был белым, то сменят пол кому-то из известных героев. А начнешь возмущаться - как, почему, за что - так получишь обвинения в расизме или шовинизме, которыми подчас, если уж говорить всерьез, прикрывают свои задницы те самые ушлые ребята-продюсеры на случай провала. Мол, это не наши идиотские политизированные решения всему виной, а зрители-расисты. Ага, ну да, конечно.

К чему это я все? А к тому, что Warner Bros. не прочь снять еще одну экранизацию знаменитого романа писателя Уильяма Голдинга "Повелитель мух" (Lord of the Flies). Книга - которая на самом деле совсем не велика по объемам, так что если вы ее еще не читали, то сделайте это (как-никак, "Повелитель мух" входит в топ-100 романов ужасов всех времен) - рассказывает о том, как группа мальчишек попадает на необитаемый остров и очень быстро опускается до уровня практически первобытного общества. Роман уже экранизировали в 1963-м и 1990-м годах. Отличием новой версии станет то, что в центре сюжета окажутся девочки.

Хорошо это или плохо - пока сложно судить. Дуэт сценаристов-режиссеров в составе Скотта МакГихи и Дэвида Сигела (на их счету драма "Развод в большом городе" 2012 года) божится, что за исключением этого единственного принципиального изменения они останутся верны букве и духу первоисточника.

Мы хотим сделать очень верную, но более современную адаптацию книги, и наша идея в том, чтобы проделать это все с девочками, а не с мальчиками. Эта история вне времени, которая особенно актуальна сегодня, с межличностными конфликтами и запугиванием, а также с идеей, что дети формируют общество и воспроизводят поведение, замеченное у взрослых до того, как оказались в изоляции.

Парни считают, что смогут взглянуть на эту историю по-новому как раз благодаря тому, что заменят мальчишек на девчонок. Что ж, посмотрим, что у них получится. И будем надеяться, что это изменение у них будет не "для галочки", как сплошь и рядом случается в Голливуде.

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Уже заметил полыхание пуканов в комментах на эту тему где-то вконтактике. :))

  • Мда... =.= "Охотницы за приведениями" ничему народ не учат.

    Ждём анонса "Людей в чёрном" из женщин, видимо и прочее развитие тенденции.

  • Помню Спуск достаточно кошерный фильмец был, хоть и актёрский состав из одних женщин.

  • Это уже будет не "повелитель мух" а творение горес-ценаристов, которые сами ориганальную идею породить не могут! Поэтому и извращают всё на свой лад, зайдёт - мы гении! И в жопу первоисточник! Это наше!!! Раскритикуют - увы, мы хотели добавить изюминку но эти убл... И бла бла бла. Анну Каренину давайте сделаем мужиком, Блейда обелим, Татьяну Ларину сделаем суровым кочегаром:) Просто такие изменения повлияют на мышление и логику персонажей, которых автор прописывал гендорно определённого пола и соответственно поступки, которые совершают персонажи - определенные. Всё это ведёт к совершенно другому смыслу и посылу, но вряд ли горетворцы это понимают. Просто кто то хочет понежить своё эго, не имея таланта автора оригинала, который - повторюсь, исходил из определенных особенностей персонажа, в следствии чего и происходят события произведения( да в любом произведении поменяй - на + и логика полетит к чертям!) Да, были исключения( фильм Маска например) но важные особенности были неизменны! Но и привнесённые детали довали уже совсем другой ход событий, логики и действий, и совешенно другую историю! Особенность персонажа -- неважно какая, формерует понимание авторов своих творений, что принесут они в историю, какой посыл оставит их судьба и как это отразиться на общем повествовании.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!