Новости

"Поворот винта" становится "Няней" для российского зрителя

КиноКомментарии: 1

Похоже, любовь отечественных локализаторов к переименованию оригинальных названий зарубежных картин для российского проката становится заразной. Того и гляди, это примет характер эпидемии! Вот уже и мэйджор-прокатчик Universal Russia пошел по стопам маленьких компаний-дистрибьюторов вроде "Экспоненты" и превратил "The Turning", то бишь "Поворот", в... "Няню"! Спасибо, хоть не в "Проклятие няни"...

Кроме того, американская рейтинговая ассоциация MPAA присвоила ленте возрастной ценз PG-13, то есть ждать какого-то убер-страшного кино с кровищей и насилием не приходится. Впрочем, мы и не ждали - все-таки снят фильм по мотивам классической истории о привидениях "Поворот винта" за авторством Генри Джеймса. Действие перенесено в 90-е годы прошлого века. В центре истории - няня, нанятая ухаживать за двумя детьми-сиротами в большом поместье и чувствующая присутствие там некой мистической силы.

Традиционная готическая "история с привидениями" превращается под пером Джеймса в парадоксально-двусмысленное повествование о тайнах бытия и темных закоулках сознания, о мире, в котором любая истина может быть оспорена и за каждым событием может последовать очередной "поворот винта" судьбы, управляющей человеческой жизнью.

Фильм сняла Флория Сиджизмонди, известная по работе над сериалами "Хемлок Гроув", "Сорвиголова" и "Рассказ служанки".

Главные роли исполнили Маккензи Дэвис ("Марсианин", "Бегущий по лезвию 2049", "Черное зеркало"), Финн Вулфард ("Очень странные дела", "Оно") и Бруклин Принс ("Проект Флорида").

Российская премьера "Поворота" состоится 30 апреля 2020 года. Ждем официальных российских постера и трейлера.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Похоже, любовь отечественных локализаторов к переименованию оригинальных названий зарубежных картин для российского проката становится...

    Я думал тоже становится няней для российского телезрителя, но нет....становится заразной.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!