КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Фэнзона

Прекрасные создания раскрыли свои темные тайны.

РецензииКомментарии: 2

Прекрасные создания (Beautiful Creatures, 2013)

Новая история. Новая "сверхъестественная любовь". Новые тайны. Новые персонажи. До боли знакомый сюжет, но немного в другой упаковке. Вообщем на больничном выбирать не приходиться, смотрела то, что есть, и если в случае с "Тепло наших тел" была полностью разочарована, то тут, наоборот. 

Итан Уэйт выпускник старшей школы, красавчик, "качек", "чудила" и человек который мечтает выбраться из родного города - Гатлинга. Страдает бессонницей, но если удается заснуть в своих снах видит прекрасную и таинственную незнакомку. 

Однажды в его классе появляется загадочная девушка по имени Лена Дюкейн, чья семья имеет дурную репутацию в городе, а ее дядю считают чуть ли не дьяволом во плоти. Как это обычно бывает, неприступная девушка сразу же привлекает внимание Итана, да и всех местных. Вот с этого момента жизнь Итана переворачивается с ног на голову, да и не только его жизнь.

Итан влюбляется в нее и целенаправленно старается раскрыть секрет их "удивительной" связи. Он, со своей новоиспеченной возлюбленной,  пытается раскрыть все темные тайны семейства Рейвенвуд.

Сразу скажу, что фильмы такого жанра смотрю крайне редко. Простите, но Сумеречной Саги хватило, наверно, до конца жизни. Все почему то в один голос приравнивают эту картину к Сумеркам, да еще и утверждают что она хуже чем детище Стефани Майер. Для меня, однозначно - нет! 

Данная картина лишь издалека напоминает Сумерки, но она более, что-ли, приятна для просмотра, да и звуковое сопровождение радовало ушки. Ироническое начало повествования несомненно удивило и порадовало.  "Прекрасные Создания" чуть более, чем полностью состоит из клише, но в то же время все эти до боли знакомые нам клише в картине очень тонко и методично высмеиваются. Картина, весьма кстати скажу я Вам, пестрит яркими, уместными саркастическими шутками, приколами, подколами и тд. Ненавязчивый молодежный юмор.

Довольно таки порадовал и актерский состав. Не могу передать свое восхищение когда увидела Кайла Галлнера в роли харизматичного Ларкина Рейвенвуда, сексуального гетеросекусала (как то так:).  На счет главного актерского состава, тут моя радость вообще не знала границ, спасибо большое директору по кастингу за "не миловидные", сладкие мордашки. Эренрайх и Энглерт оказались не из тех чьи лица можно поместить на обложки гламурных журналов для девочек до 15 лет. Не думаю, что на этих двух молодых актеров когда-то припадет тот процент влюбленных, визжавших детишек как на персонажей Твайлайт. Не после этой картины так точно. 

Элис Энглерт весьма не плохо сыграла, да и выглядела, не смотра на свой не правильный прикус:). Девушка подросток, Лена,выпускница старшей школы, которая с ужасом отсчитывает дни, до своего шестнадцатилетия. Потому как тогда, ей суждено узнать свое истинное предназначение-служить силам тьмы или света. 

Такая вот типичная девчонка, из соседнего двора, ни лица кирпичом, ни пустых глаз, ни натянутых улыбок, очень естественно и просто. Она несомненно притягивала именно этим, естественностью и нежеланием прогибаться под правила этого мира, слегка колючая и дерзкая, но в то же время наивная и испуганная девочка-ведьма-подросток.

Олден Эйренрайк в роли Итана смотрелся весьма убедительно. Одноклассник Лены, звезда школы, умный,красивый и популярный, недавно потерявший мать и переживающий за затворнический образ жизни отца после утраты (отца кстати так и не показали). Парень с большими надеждами и мечтами. В фильме, персонаж Олдана, местами, смахивает на наивного дурачка, эдакий застенчивый плейбой, который жаждет от жизни большего и стремиться к большему. Борется за то, во что верит. 

На фоне этих двух молодых, и пока еще неизвестных актеров, особого контраста с оскароносными актерами не заметила. Порадовали ребята своей естественностью и легкостью игры.  

Роль Аммы на самом деле является комбинацией двух персонажей из книги: Амма — экономка-пророк, Мариан — библиотекарь и лучший друг покойной матери Итана. Сценарист и режиссер Ричард ЛаГравенес скомбинировал две эти роли в надежде привлечь внимание актрисы Виолы Дэвис. И хотелось бы отметить что актерская игра Дэвис смотрелась весьма органично.  Она была единственной, кого он видел в этой роли, и не зря скажу я Вам. 

Зрелый, респектабельный Джереми Айронс очень удачно вписался в роль строгого, сварливого дяди с темным прошлым и светлыми надеждами на будущее своей племянницы. Персонаж с четкими чертами как внешности, так и характера.  Но, безусловно, самыми запоминающимися были ЭммаТомпсон (Миссис Линкольн/Серафина ) и Эмми Россум (Ридли Дюкейн). Их ведьмы ЧЕРТОВСКИ прекрасны, сногсшибательны и сексуальны. 

До чего же восхитительна Россум!!!  Ее Ридли, конечно, очень интересная и крайне противоречивая героиня, обожающая мужчин, дорогие машинки и шикарные, открытые. сексуальные  наряды. В прошлом с ней произошло ужасное событие (ее выбрала темная сторона), в результате чего она превратилась в суккуба. Очень колоритный персонаж, хочется смотреть на нее постоянно, любоваться, восторгаться ею, возжелать ее и конечно же, знать о ней еще больше чем нам показали. Томпсон в очередной раз доказала, что она — превосходная многоплановая актриса, способная сыграть по-настоящему опасную колдунью которая печет Брауни и чья душа полностью поглощена тьмою и в то же время, набожную женщину христианку в глупой шляпе рассказывающую о пороках и грехах. 

В итоге, впечатления от фильма - положительные. Не шедевр, но весьма сносно для домашнего просмотра, да еще и когда ты на больничном и грузить мозг не хочется. Из минусов только заезженный сюжет и аля happy end, которого ты уже и не ожидал увидеть. Из плюсов: юмор, местами ироничный, музыкальное оформление, сама картинка, игра актеров, в каких-то сюжетных моментах непредсказуемость, прекрасные зрелищные флешбэки. Старая, прохаваная нами сказка - "любовь к сверхъестественным" в другой, не столь слезливо-сопливой, оболочке хотя, не без этого:). Оу, самый большой плюс это - упоминание правильной литературы в фильме. Уверенна что после просмотра этой картины, многие несовершеннолетние создания, захотят прочитать, что-то из работ Буковски или "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" Воннегута. Я же, в свою очередь, наконец-то прочту "Убить пересмешника" Харпер Ли.

Еще одна экранизация сказки, сказки о "не нормальной " любви, любви ради которой идут на жертвы. Не самая плохая картина предоставленная для просмотра на 14 февраля, или же дома, под одеялом, когда совсем уже не хочется смотреть, что-то серьезное.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • «Убить пересмешника» Харпер Ли
    - - по-моему, в списке романов, сильно повлиявших на американскую литературу в целом.

    И кино есть хорошее.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: